Прочитала счас, што то, што продается в магазинах оч. далеко от настоящего майонеза. Сама ни разу не делала, думаю, а дай-ка попробую - продукты-то на эту штуку всегда есть. Только вот в рецепте пишут - не взбивать, а перемешивать. Перемешивать лень, потому вопрос - из-под миксера вышел у кого-нибудь майонез или не получится?
На всяк случай вот ссылка на источник
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень наглядно и быстро
еще другие видео на ю-тюбе или гугле можно посмотреть, задав в строке поиска homemade mayonnaise video 27.10.2008 21:58:14, Setantа
еще другие видео на ю-тюбе или гугле можно посмотреть, задав в строке поиска homemade mayonnaise video 27.10.2008 21:58:14, Setantа
эээ... погодите, дык в какой последовательности все же? на видео сначала желток бросили...
27.10.2008 22:26:36, Саблезубая Белка
два желтка. и он сказал: важно, чтобы и желтки и лим.сок и горчица были внизу
27.10.2008 22:41:51, Setantа
разные рецепты.Девочки говорили что по тому рецепту что к брауну идёт тоже получается майонез.
27.10.2008 23:03:28, abri
27.10.2008 23:03:28, abri
в ролике он еще сказал, что нужно делать 2-х минутные пульсации на медленной скорости.
27.10.2008 22:24:48, Setantа
я делала. вот так
27.10.2008 21:01:42, Сима Полосатая
ох! венчиком... до чево ж я ленив - у меня и венчика-то нет :)
27.10.2008 21:16:13, Саблезубая Белка
Миксером нормально получается.Обычно один венчик использую, в начале маленькие обороты.
Будете делать? Муторное занятие однако.Но если всё же соберётесь, то могу дать немного советов ;)
27.10.2008 20:38:17, abri
Будете делать? Муторное занятие однако.Но если всё же соберётесь, то могу дать немного советов ;)
27.10.2008 20:38:17, abri
Продукты надо брать ОДНОЙ температуры.Я беру комнатной.
Взбиваю одним венчиком миксера на малых оборотах.Ну там взбиваете желток,соль,сахар,горчицу.Масло я добавляю окунач чайную ложку и скапываю в яичную массу,потом хорошенько взбиваю и так раз 10-15 до густой массы.Потом добавляю по чайной ложке,после каждой хорошенько взбиваю,потом по две,а потом уже струйкой.
Горчицу лучше добавлять она помогает стабилизации майонеза,как впрочем и желтки(их тоже можно больше добавлять) 27.10.2008 21:01:58, abri
Взбиваю одним венчиком миксера на малых оборотах.Ну там взбиваете желток,соль,сахар,горчицу.Масло я добавляю окунач чайную ложку и скапываю в яичную массу,потом хорошенько взбиваю и так раз 10-15 до густой массы.Потом добавляю по чайной ложке,после каждой хорошенько взбиваю,потом по две,а потом уже струйкой.
Горчицу лучше добавлять она помогает стабилизации майонеза,как впрочем и желтки(их тоже можно больше добавлять) 27.10.2008 21:01:58, abri
Аха... спасибо, попробуемс. Ну, если даже не взобъется как надо с первого раза, соус съедобен, как я понимаю, можно будет в какой-нить салатик утилизировать.
27.10.2008 21:15:06, Саблезубая Белка
Взобьётся то он взобьётся, при неудаче отслоится масло, но в салат вполне можно использовать ;)
Ну и вы в курсе,что я не дописала про уксус или лимонный сок.Вообщем делаете по своему рецепту. 27.10.2008 21:32:38, abri
Ну и вы в курсе,что я не дописала про уксус или лимонный сок.Вообщем делаете по своему рецепту. 27.10.2008 21:32:38, abri
я взбиваю блендером, который не в комбайне, а вставляется просто в стакан. Использую свежие домашние охлажденные яйца, но всё равно получается не всегда, иногда приходится добавлять в 2 раза больше яиц
27.10.2008 20:24:41, мама Вани
а яйца потом добавляете, если уже видно, што не получилось? а как? белки-желтки по-отдельности или все яйцо сразу?
27.10.2008 20:54:56, Саблезубая Белка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?