Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дрожжевые блины

Не масленица, но всё равно... Кто их как делает? Особенно надеюсь на Кузькину Маму!
17.10.2008 23:41:54,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Хоть конечно меня никто и не спращивает, но влезу, раз уж про блины дрожжевые вопрос.

Я только такие и делаю.

1/2 (можно 2/3) палочки дрожжей (если нет свежих, можно 1 пакетик сухих дрожжей на 11 гр.)
+ 1 ст.л. сахара
+ полстакана теплой воды

и оставляете в покое на 10-30 мин.

Добавляете 2 ст теплого молока (воды), 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2-4 ст.л. подсолн. масла и муки где-то стакана 3-4.

Получиться должно жидковатое тесто. Вымешиваю миксером, оставляю часа на 2-3. Вымешиваю опять, и часть расходую на оладьи, а остаток – оставляю в покое на пол. суток.

Раньше занималась мазохизмом – пыталась «разбить» тесто. Но, «мудрость» приходит с опытом. Ложитесь спать спокойно, и время сделает все за Вас. На утро тесто вполне в кондиции. И таковым останется до вечера. В любое удобное время превращаете его в блины.

Чтобы они были с дырочками, советую перед выпечкой плеснуть в чашку кипяточку (крутого) и чуть меньше ч.л. соды, и это шипящее «нечто» - в тесто, ну и вымешать.

Но если времени нет, то тогда включайте миксер, заливайте в тесто выше означенный кипяток (начните от 1/2 стакана) и долго выбивайте. Пока оно не станет литься, а не сползать с ложки.

Советую хорошенько раскалить сковороду и под 1-й блин все-таки налить на нее масла.
18.10.2008 18:44:53, ЕЕ
Kirilliza moja togo-s... A esli mikserom vzbivat, poluchatsja blini bez dirochek, tak kak CO2 ot drozzej "vibjetsja". Ili net? 18.10.2008 20:00:25, Wühlmausi
ЕЕ
Ну, вообще - я признаю только блины тонкие с обилием дырочек. Поэтому и предлагаю выбивать тесто перед выпеканием. Если не выбивать , то получатся толстые "настоящие" блины (но с дырочками). т.е. если вы хотите аутентичные русские блины, то после подхода теста - вмешайте в него кипяток, в котором погашена сода (< 1 ч.л.), но не усердствуйте в выбивании. Получится то, что вам надо.

Я не предлагаю "взбивать тесто" Да слабо себе представляю, что это такое. Я говорю о вымешивании теста при помощи миксера -другие насадки, другая скорость. А позже о "разбивании", т.е. о том же вымешивании, только более длительном и упорном . Если кому-то хочется делать это вручную -ради бога.

Насчёт выбивания CO2... Это не ко мне, я не химик, даже не очень представляю, из чего состоят дрожжи. Но по факту, на дырчатость блинов -не влияет. Более дырчатых сложно и представить (разве что бублик :)) )

Да и об опаре. На блины её можно и не ставить. Это не кулич пасхальный, а предельно простое тесто и поднимется на раз и без опары как таковой.
19.10.2008 11:13:00, ЕЕ
Тогда значит вымешивать такими спиральными насадками, понятно... А СО2 получается при активности дрожжей, за счёт чего тесто поднимается. Короче, химиком можешь ты (я, он, она) не быть, но приличное дрожжевое тесто приготовить обязан:-))) 19.10.2008 11:42:50, Wühlmausi
Саблезубая Белка
Я тоже эти блинки люблююю, а у самой не получались как нада. Эх, как их вкусно в нашей студенческой столовке кохдата делали... 18.10.2008 00:51:31, Саблезубая Белка
Давайте звать хором:"Кузькина Мамааааааааа!" 18.10.2008 12:34:08, Wühlmausi
туточки я :)) уже с Молоховец сижу, щас напишу :)) мне прям неудобно, уж ооочень много чести для меня :)) 18.10.2008 12:41:20, kuzkina_mama
Так заслужили же! На Вас тут бОльшая часть участников снизу вверх голодными глазами смотрит!:-) 18.10.2008 12:43:34, Wühlmausi
:)) вот моя инфа:
для русских блинов делают опарное дрожжевое тесто. Достаточно густое - "должно иметь густоту хорошей сметаны "(С)Молоховец.
начинать делать опару за 4-6 часов до времени подачи.
опара - всю жидкость (теплое молоко) смешать с половиной муки, дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставить бродить. Готовность опары определяют так: сначала она растет и увеличивается в объеме, потом стоит на месте, потом с центра начинает опадать понемногу. Вот идеальный вариант - поймать момент, когда она стоит на месте, или только начинает опадать. Но в принципе, это идеал, а если его не поймать, то все равно все прекрасно получится, но не идеально, а прекрасно :)), есть зависимость между количеством дрожжей и временем выбраживания (чем дрожжей больше, тем быстрее опара поднимется), и между температурой, при которой процесс происходит (чем теплее, тем быстрее). Но все что ускоряет процесс, не способствует улучшению вкуса дрожжевого теста. Хотя не все рецепторы могут это оценить, поэтому, если надо ускорить процесс, то можно и воспользоваться такими "хитростями" :))
Ну а пока опара бродит, необходимо хорошенечко размешать желтки с сахаром,разогреть маслица сливочного, взбить белки, еще раньше в блины добавляли взбитые сливки.
Опара готова, теперь в нее + желтки с сахаром, масло слив., муку оставшуюся и хорошенечко ложкой выбиваем. Потом + взбитые белки и сливки, аккуратно перемешиваем , даем подняться и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ выпекаем на чугуной сковороде, с двух сторон, складываем стопочкой , предварительно смазывая маслицем сливочным.

Пропорции примерно такие: на 1 стакан молока берут 1 стакан сильной муки, если мука слабая, то она меньше впитает воды, значит муки чуть больше добавляем.

4 стакана молока (1 литр)
ок. 5 стаканов муки (800 гр)
2-3 яйца,
1ч.л. с горкой соли,
сахара от 2х чайных ложек, по вкусу.
а вот с дрожжами засада. уж очень они различаются по силе в наших странах. В Германии я взяла бы грамм 10-15 прессованных дрожжей на эти пропорции, быстрых грамм 4-5 наверно.

вот пока так:) буду еще думать :) Только напишите плз, понятно ли написала, мне трудно самой оценить, да и монстрики мешаются под руками :)

18.10.2008 13:46:25, kuzkina_mama
Ура! Всё супер написано, монстрики не при чём! Сейчас распечатаю и вклею в священный талмуд с рецептами!Я почти по такой же технологии сегодня пекла, так мои чада лопали блины с такой скоростью, что на "транзитную" тарелочку стопочкой складывать было нечего. Ну и комментарии моих арийцев :"Блини в диииирочку!" Пекла на сковорродке с покрытием, но всё равно надо её смазывать. Ё, сковорода не оправдала моих надежд.... А чугунную ведь тоже смазывать??? И не экономить??? А к блинам я ем "мурцовку", такое есть только у нас в семье:-) Там сало, лук и солёные огурцы пожарить и в блин заворачивать! Вкуснотища! Но что русскому хорошо, то немцу смерть, посему европейская часть семьи смотрит на меня с ужасом, когда я ставлю перед собой сковородку с мурцовкой!:-))) 18.10.2008 16:04:45, Wühlmausi
Баранка (эх, LEshik:)
Ой, а можно чуть поподробнее про мурцовку? Сало какое? Солёное, свежее? Огурцы долго жарить? 19.10.2008 11:18:39, Баранка (эх, LEshik:)
А Вы такое рискнёте приготовить? Семейство поймёт правильно?;-)
Там сало кажется свежее, в Москве меня бабушка к плите не подпускает, а здесь я нашла альтернативу, оно, т. е. сало свежее, лучше, если в нём тооооненькие слои мяса, тогда будут Вам ещё классные "шкварки", но самого сала в куске должно быть больше мяса. Сало порезать мелко, распустить на сковородке, туда в жидкое сало нарезанный полукольцами лук репчатый. Когда лук станет прозрачным - ещё не золотой, но уже не сырой - забросить огурцы, пару раз подбросить на сковородке и всё! Ну может посолить, попробуйте, как Вам нравится, испортить сложно. Перед едой начинающим принять Мезим либо Фестал:-)
19.10.2008 11:49:00, Wühlmausi
Баранка (эх, LEshik:)
Спасибо:) Приготовить рискну, только надо огурами солеными разжиться:), а их мелко резать?
ЗЫ. Любимая заправка к вареникам с капустой, картошкой - как раз сало с луком такое как у вас, вот только без огурцов:))
19.10.2008 19:00:53, Баранка (эх, LEshik:)
Зависит от диаметра огурца... Чего-то мысли какие-то нецензированные в голове бродят:-)...Ну если он диаметром пальца в два, тогда резать в длинну и на полукружочки, если эдакий агрегат толщиной в запястье, то сегментами, четвертькружочками. А вот про вареники это Вы зря вспомнили, так как мне захотелось оного. Расскажите кратенько про тесто, а? Лапшёвое,наверное? И мелкие Ваши их едят? 19.10.2008 19:54:12, Wühlmausi
Баранка (эх, LEshik:)
Нет тесто с одним яйцом как на пельмени, а на лапшу без яйца делаю. На самом деле давненько не лепила, все побыстрее, побыстрее стараюсь. А потом затеваюсь лепить обычно, когда мама приезжает, в четыре руки. Мы с квашенной капустой (иногда с добавлением фарша) и с картохой уважаем:) Очень экономное блюдо, наверное в связи с кризисом придется о нем вспомнить:))
Очень часто в студенчестве всем колхозом лепили, мальчишки тесто месили, а девчата лепили. Но все со сметаной, а с лучком да со шкварками это я одна:)), тоже из семьи.
У меня старшая пельмени, манты любит,а вареники так прямо сказать не очень, мелкого еще не приобщали:)
ЗЫ.Обязат. мурцовку попробую, но мне и правда придется эээ...мезимчиком подстелиться, печень уже не та:)
19.10.2008 22:39:04, Баранка (эх, LEshik:)
"Мезимчиком подстелиться" в цитатник! Вареничков заделаю обязательно, с картошкой и жареным луком, только вот работу разгрести...Пельмени я последний раз не помню, когда делала, так как там раз руки в тесто-фарш всунешь, так на часа два, чтобы имело смысл возиться. Я к сожалению тоже больше стараюсь по-быстрому готовить:-( Но вдохновлюсь вот сейчас и налеплю на неделе вареничков!!! 19.10.2008 23:05:10, Wühlmausi
"мурцовка" - новое слово в моем лексиконе :)для меня это тоже невообразимое сочетание:), а соленые огурцы тоже жарятся? и еще "транзитная тарелочка" мне понравилось, тоже буду теперь так ее называть:)
а чугунную тоже смазывать и не экономить, но на ней гораздо вкуснее блины получаются. там же, в книге, Молоховец пишет как надо сковороду обработать, если прилипают блины. Там нужна соль крупная и масло растительное, все это раскаляется, затем остужается на сковороде и сухой тканью вычищается, водой не мыть. Если что-то не так, то завтра уточню и тогда напишу.
Вот, еще сегодня узнала (на европейском сайте), что именно такая опара, из всей жидкости и половины муки - считается классической русской опарой, для меня это новость.

18.10.2008 22:58:53, kuzkina_mama
Над мурцовкой не ржать, это святое! Третье поколение кушает и хвалит!Мой дед это у какого-то генерала подсмотрел! Всё жарится, теоретически сочетание абсолютно невообразимое, но на сковородке или в толстеньком ажурном блинчике - слов нет, осталось только чавканье!!!
Со сковородкой проведу операцию "Соль в масле", посмотрим, а то я с чугунными этими дурками руки повыворачиваю, а толку чуть - всё прилипает даже на смазанной:-(
Русская опара - это даааа... С ударением на "русская".... Мой немецкий благоверный раз попытался такие блинчики с мурцовкой (не хихикать!)наравне с нами есть. Ну да, поел, а потом дня три переваривал их, как питон, питался только водкой и чаем! С тех пор уважает способность моего желудка в плане блинков и к мурцовке не притрагивается!
18.10.2008 23:20:53, Wühlmausi
вот вы даже представить себе не можете, насколько я серьезно к мурцовке отношусь !!! Даже ни тени улыбки на лице!:)) а можно я себе такой user name возьму, если все-таки заведу свою книгу кулинарную?:)) да и вам пиарить будет легче, слово то знакомое, на генном уровне, можно сказать, инфа заложена:)) 18.10.2008 23:56:52, kuzkina_mama
Это Вы серьёзно, что ли?????? Про user name Мурцовка???? Берите, у меня таких перлов словесных тринадцать на дюжину, но звучит чего-то не очень элегантно для кулинарной книги. Я-то Пани Мурцовку действительно на генном уровне с закрытыми глазами и ртом узнаю...
В немецкой кулинарии есть масса слов, над которыми лично я каждый раз неприлично хихикаю. Ну тот же Kaiserschmarrn, Kaiser это понятно, Schmarrn - фигня, бестолковщина, чушь. Рассказывают, что Сисси, весьма привередливая в еде, отказалась есть специально для неё приготовленный десерт. Супругу её Францу Йозефу пришлось за ней доедать:"Ну давайте же уже сюда эту фигню, которую наш Леопольд (повар) там наготовил!" Кайзер стрескал "фигню" с удовольствием, Kaiserschmarrn стал классикой австрийской кухни, вкус необыкновенный, рецепт простой, моя девица печёт на раз.
А Кузькиной Мамы Кулинарную Книгу начинайте делать, без дураков. Так, чтобы в интернете на одну - Вашу - страницу влез, а там ВСЁ ЕСТЬ!!!!!
19.10.2008 12:06:02, Wühlmausi
а рецептиком "фиговым" поделитесь?:)) интересно, что является классикой австрийской кухни. 20.10.2008 00:46:49, kuzkina_mama
Не может быть, чтоб меня, простую смертную, Сказочная Кузькина Мама про рецепты спрашивала!!!!
Рецепт немецкий: 4 желтка, 1 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл молока смешать, туда 250 гр муки, размешать без комочков. Туда же 1 ст.л. сливок, по 1 ст. л. миндаля бланшированного "палочками" и изюма. Отдельно взбить 1 белок, веничком вмешать в тесто и разом вылить на горячую сковородку с растопленным маслом. Когда края станут золотисто-коричневые, блин перевернуть. Потом двумя вилками тщательно порвать толстый блин на кусочки и подкидывать на сковородке, пока все кусочки со всех сторон не будут поджаристыми. Результат на тарелку, посыпать сахаром с корицей и съесть, урча от удовольствия. Моя девица готовит на раз почти сама.
Вариант австрийский:160 мл. муки, 250 мл. молока, 50 мл. минералки с газом, 30 гр сахара перемешать миксером. Туда кинуть 4 яйца, перемешать, но не взбивать долго, ибо - цитата"иначе тесто не будет пушистое". Жарить и рвать вилками также. Под фигню подают Marillenröster или Zwetschgenröster: из абрикосов или сливок мелких синих вынуть косточки и кинуть на сковородку с сахаром, маслом и пряностями (корица, кардамон или как нравится), можно добавить гренадиновый сироп или чуток красного вина. Когда всё это начнёт вкусно пахнуть и станет мягким, но не кашей, снять с огня и подавать к фигне. Задавайте вопросы,если непонятно!
20.10.2008 17:49:31, Wühlmausi
ооо как вы меня ...не по децки :)) только боюсь вас разочаровать, вы очень сильно преувеличиваете мои способности:)), правда, правда :))

спасибо, поняла все и вспомнила, в венской выпечке есть такие рецепты, омлет называются, сегодня посмотрю-вспомню, если ничего не перепутала.
А сколько вашей девице?
20.10.2008 22:20:03, kuzkina_mama
Девице 9,5! К ней прилагается малолетний пират 4,5 лет отроду. Сладкоежки, привередины, что еды касаемо... Посему я совершенствую свой эмбрион поварского таланта! 20.10.2008 22:40:56, Wühlmausi
дааа, ради такого богатства из эмбриона поварского таланта можно выносить ШЕФа :)) (не очень складно, но надеюсь понятно выразилась:)) 20.10.2008 23:38:56, kuzkina_mama
Баранка (эх, LEshik:)
:)) Берегись, kuzkina_mama!!! Съедят!:)) 18.10.2008 13:13:47, Баранка (эх, LEshik:)
я большая:)) меня на всех хватит :)) 18.10.2008 13:47:27, kuzkina_mama
:))) давайте я завтра вспомню и напишу-опишу :) вообще-то это не мое блюдо, я больше европейский вариант предпочитаю, но в прошлом году я их освоила и долго жарила, постоянно обновляя предыдущий замес. Училась по Молоховец, логику поняла, но восстановить в памяти надо. Но в принципе там все просто, просто времени на брожение надо отпустить. В общем я с вами :) 18.10.2008 00:14:12, kuzkina_mama
Урааааа! С Кузькиной Мамой нам море по колено и чёрт не брат! Варенье я ваше с орехами сварила, уже таки почти съела, почти в одно лицо. Белкам было завидно. А что за европейский вариант блинов? "Креп" которые??? Тоненькие на один укус? Их печь бесполезно, так как съедаются быстрее, чем пекутся, да ещё в ТАКИХ количествах! 18.10.2008 00:35:48, Wühlmausi
а мне то боязно :)) я же только учусь :))

тоже пошла варить варенье для Любимого Мужчины :)
а длины, да, люблю тооооненькие жарить, как-то нет у меня ассоциаций блинных с дрожжевыми блинами :))
А вот мой вариант с орехами видели? Щас фотку покажу, у вас же тесто фило продается? если да, то вообще элементарно и вкусно получается:))

18.10.2008 14:09:11, kuzkina_mama
Фило тут вроде в турецких магазинах есть, это наверное "йуфка", надо погуглить, может и соображу... От "Вашего варианта с орехами" текут слюнки,несмотря на толькосъеденную кучу блинов. А рецепт где? Вам с гавриками, конечно, и так развлечений хватает, но нельзя ли как-нибудь все Ваши посты и рецепты вместе собрать, хоть в ЖЖ, что ли. Скачала бы первая и пиарила на каждом углу!
А про дрожжевые блины это вроде же русская классика! Вот придёт такой дядя с кухонный шкаф размером на масленницу домой с мороза - и сколько ему надо крепов, чтобы наесться??? Столько цифр не бывает! А толстеньким блинком накормить реально! Моя нордическая мелочь ассоциирует Москву исключительно с такими блинками!
18.10.2008 16:14:03, Wühlmausi
"пиарила на каждом углу":)) - это для меня актуально:)), может быть как-нибудь зимой, когда заболею, соберу в одно место, пока совсем некогда. Да я все расчитываю на то, что отпустит меня это увлечение и уйду в реал, у меня есть оооочень интересная профессия, которую я люблю и которой желательно отдавать много сил и времени, а я начала отлынивать :))

рецепт "варианта с орехами" (отличная формулировка, мне нравится и не придерется ведь никто, я же и не претендую на пахлаву:)) щас вспомню:
форму смазать слив. маслом, листы фило нарезать по размеру дна формы и по одному выкладывать, смазывая каждый лист ооочень мягкой кисточкой, намоченной в смеси масла слив. и молока. После 5-7 слоя насыпать слой орехов с сахаром или медом. Я орехи подсушиваю-поджариваю на чугунной сковороде, потом перетираю и они ошкуриваются. Измельчаю, но не в муку, а немного скалкой по ним стучу и смешиваю с сахаром (можно с медом, я и с медом делала, это на ваш вкус) и так повторить несколько раз, но не надо делать очень много слоев, мне кажется, что 5 раз по 6-7 слоев вполне достаточно. Самый верхний слой из теста. Затем оооострым ножом надрезать ромбами не доходя до дна немного и выпекать в духовке минут 40 при 180 градусах.
А в это время сварить сироп из воды, сахара, меда (или только сахара или только меда) и пряностей, какие вам нравятся. Я добавляю только цедру лимонную.
Вынуть из духовки и залить сиропом. Все :))
а пропорции и количество сиропа определяю в соответствии с желаниями:)) если не любите приторно сладкие блюдА, то немного сиропчика и немного сахара в орехи, если не хотите жиров много, то чуть-чуть смазывайте молочно-масляной смесью, если хотите сливочный аромат и вкус добавить, то одним маслицем листы смазывайте, без молока. В общем балансируйте вкус, в зависимости от пожеланий заказчика :))
А само тесто я вот здесь описывала (это если повозиться захочется:), оно же и для штруделей годится.

Приготовьте, не пожалеете, а орехи можно разные брать, в этом случае нижние слои из миндаля, а верхние из грецкого.
18.10.2008 23:45:19, kuzkina_mama
А что за работа??? Ну скажите уже, я Вам точно не конкурент! Болеть зимой не надо, под кашель и сопли надо в койке страдать, а не над компьютером чахнуть, даже если во имя Кулинарной Книги! Ваше вкусное увлечение надо холить и лелеять, ни в коем случае не бросать, иначе часть соконфетников бросит зубы на полку. Ну сделать несложный сайт типа ЖЖ - это спецам раз плюнуть. Найти спеца, накормить и привязать к компьютеру, пока сайт не сделает? А среди русскочитающего и накухнеготовящего населения я тут проведу обработку!:-)
Рецепт распечатала, вклеила в священный кухнеталмуд. Пошла чистить орехи... Недавно в турецком магазине грецкие видела размером С КУЛАК!!! Где такое растёт??? А главное - почему не у меня???
19.10.2008 12:17:58, Wühlmausi
:)) а конкуренции не боюсь, в моей любимой профессии ( парикмахер) мне точно конкурентов нет:)) Уж это я точно знаю:) Вот где я ГУРУ (не скромно, ну и нехай:)) Этому ремеслу-искусству я посвятила 11 лет жизни, изучила многие европейские и американскую школы, под эту профессию изучила психологию, клиническую психиатрию (в одном ХОРОШЕМ салоне, всю клинику записывали только ко мне, зная мою терпимость, пришлось изучать:)), портретную фотографию и естественно :) портретное ретуширование и обработку. Но жЫсть так складывается, что отдавать много сил и энергии этой работе я не могу (пока). Вот и мучаюсь:))
Но сразу предупреждаю, что НОВЫХ КЛИЕНТОВ НЕ БЕРУ, это чтобы не подумали, что я пиарюсь здесь:))

А такими орехами меня угощали в прошлом году , я не в восторге была, уже не помню почему, но не впечатлили.
19.10.2008 23:49:12, kuzkina_mama
Ух ты! С ума сойти и обратно не вернуться!!!!! Здорово! Я думала, такие мастера только в сказках бывают! Это я типа локти кусаю, так как моя парикмахерша переехала и работает в другом городе, а мою непростую головёшку так постричь, чтобы хорошо выглядело, кроме неё никто не может:-((( Самой что ли ёжик себе постричь?...А зачем изучали "портретную фотографию и естественно :) портретное ретуширование и обработку"?
20.10.2008 00:02:05, Wühlmausi
ну конечно только в сказках, обычно:))
красоту всегда запечатлеть хочется :))(поэтому портретная съемка), а женщины хотят видеть на фотках себя красивыми, стройными и без морщинок:) вот и исправляем ошибки природы :))кому подбородок уменьшить, кому глаза больше сделать, а кому просто кожу безупречную сорганизовать :)) вот и развлекаемся :))(поэтому портретная ретушь)
А ежик самой себе практически нереально, все огрехи видно будет :)), так что лучше к специалисту:)
20.10.2008 00:23:28, kuzkina_mama, из сказки :))
Кузькина Мамаааааа?! А можно я Вам голову покажу, а Вы мне идею про причёску на эту голову сгенерируете??? Полцарства за идею! 20.10.2008 20:20:50, Wühlmausi
:)) ну давайте попробуем сгенерировать:)) только фоток побольше и в профиль и в анфас и с заду:)и с распущенными волосами и с гладкозачесанными (это чтобы форму головы определить). только как это описать я смогу, не знаю...ну надеюсь, что мы поймем друг дружку, все-таки русские люди :)) 20.10.2008 22:15:36, kuzkina_mama
С чьего заду фотки давать? Пошла шуршать фотками, выложу в свой альбом на 7е, железно до выходных нарою требуемое! А где общаться-то будем? Волосьям в кулинарной конфе делать нечего!
Моё Вам уже сейчас огроменное СПАСИБИЩЕ, не даёте шваброй помереть...:-)
20.10.2008 22:37:46, Wühlmausi
у меня в реге почта есть, на нее и шлите письма мелким почерком :)) а зад нужОн того, кого стричь виртуально будем :)), куды ж без заду то ?:)) 20.10.2008 22:54:32, kuzkina_mama
Так слинял мой специалист, я за ней и так по всему городу бегала, пока она в моём городе жила! Ладно, чего-нибудь придумаю. Пойду спать от расстройства, завтра ПОНЕДЕЛЬНИК!
А Вы думайте над Кузькиной Мамы Сказочной Кулинарной Книгой!
20.10.2008 00:44:55, Wühlmausi


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!