а есть здесь знатоки тирамису? как же правильно то все таки тирамису или тирамицу7 и ударение на последний слог или это не критично? и это десерт или торт? не дайте пропасть в неведеньи, пжлст.
и все ли похожее не тирамису может так называться или есть какие-то определенные признаки, когда оно - это только оно и ничего другого? а то в ресторанах чего только не подадут и как только это не назовут, и ведь все непременно с претензией на классичность.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думы про тирамису
16.10.2008 09:54:49, В сомненьях13 комментариев
Ссылка:
16.10.2008 11:39:28, Галя и
Рекомендую наш рецепт тирамису в домашних условиях (абсолютно не отличается по вкусу от того, что мы ели в праааавильном месте в Италии:-)))). Надо 250г сыра маскарпоне, 130г очень жирных сливок (30%), 100г бисквитных палочек (можно испечь, можно купить готовые коржи, нарезать полосками и немного подсушить), 50г сахарной пудры, чашечка крепкого кофе, 50г ликера Бейлиз, 3 ложки какао на посыпку. Можно делать порционно, а можно в форме высотой не менее 5 см. Сначала сделать крем из сливок и сахарной пудры, добавить маскарпоне и ликер. Кофе вылить в плоскую посудину, очень быстро обмакнуть в кофе бисквитные полоски и уложить их не плотно в форму. Сверху выложить крем. Повторить вторым слоем, сверху посыпать какао и в холодильник минимум на 3 часа. Наслаждаться!
16.10.2008 13:38:06, UB40
Правильно - терамису, с ударением на последнем слоге. Десерт. Готовится из бисквитных палочек, пропитанных кофе, сверху крем из "сыра" маскарпоне, сливок и ликера Бейлис; как правило все это уложено в два слоя. Вкусно...
16.10.2008 11:15:01, UB40
насколько мне известно, то без сливок и ликера, а с желтками и сладким вином, только вино не в крем, а палочки пропитать.
Это достаточно новый десерт, не классический, поэтому в старых кулинарных книгах его нет. ( но эта та информация, которую я находила несколько лет назад, поэтому не претендую на... :)) 16.10.2008 11:21:37, kuzkina_mama
Это достаточно новый десерт, не классический, поэтому в старых кулинарных книгах его нет. ( но эта та информация, которую я находила несколько лет назад, поэтому не претендую на... :)) 16.10.2008 11:21:37, kuzkina_mama
Танюш, наш любимый Джейми палочки пропитывает крепким кофе, а сладкое вино добавляет в маскарпоне. ни сливок, ни желтков у него нет (Oliver Jamie. Jamie's Italy.// Penguin. - P.303)
16.10.2008 16:39:29, Pooh-the-Fox
а мн и не понравился ЕГО рецепт :)) ну шо это за тирамису?:), где глубина вкуса, так сказать?:) ИИЧКИ НУЖНЫ:))
17.10.2008 16:03:27, kuzkina_mama
:)))тирамису и подсчет калорий - вещи несовместимые :))а шо, разве в иичках калорий больше, чем в маскарпоне?:)), а вкус углубляется, я еще туда и сахар коричневый кладу... :))
17.10.2008 18:09:09, kuzkina_mama
ну и кофе, естественно, только в кофе и винца сладенького, десертного :), шош насухо лакомиться?:)
16.10.2008 13:10:52, kuzkina_mama
я тут рецепт находила. там амаретто алкоголем был. и маскарпоне с желтками разбалтывался. и белки в пену. рецепт по ссылке. было вкусно :)
16.10.2008 13:55:19, Анитка
кофе и шоколад,это классика тирамису,и палочки пропитаны кофе.......................эх
16.10.2008 11:56:33, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?