Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу сочную баранину.
Есть около 1 кг. филе баранины. Что из него сделатьь? Плов- это первое что приходит на ум, но не очень хочется возиться. Просто потушить- не интересно. Может как-то пожарить, чтобюы куски вышли сочными, с соком? Как так можно пожарить?
14.10.2008 15:01:41, gera
9 комментариев
В общем разобралась я с бараниной:) Что сделала: было около 1 кг. филе баранины. В первый день я таки не собралась ее приготовить, поэтому замариновала в масле с травами ( розмарин, зира,майоран) и поставила в холодильник. На след день, убрав травы с мяса, сделала плов и часть мяса съела просто так, обжарив на сковороде на сильном огне без масла(!). Вышло ооочень вкусно и сочно: внутри розовое мясо с розовым соком.
16.10.2008 10:35:09, gera
Баранина будет сочная, если не пересушить ее.
Я запекала ногу по приведенному ниже рецепту, но кусок мякоти тоже подойдет.
Подготовить ногу, помыть, обсушить, положить в высокую посуду.
Мелко нарезать лук и чеснок, смешать с уксусом или лимонным соком и растительным маслом. Добавить специи и дать маринаду настояться.
Выложить на мясо половину маринада с луком, накрыть пленкой, оставить на три часа, потом ногу перевернуть, выложить остатки маринада, мариновать столько же.
духовку разогреть до 225 гр. Поставить ногу на 10 минут , чтоб мясо схватилось, убавить до 180 гр и запекать, не открывая духовку, до готовности.
рассчитать время готовности: 420 граммов мяса запекается 15 минут (взвесьте и перемножьте)
По этой формуле мясо получается очень сочное, у косточки - с кровью. Если хотите, подержите чуть дольше, но не передержите.
15.10.2008 14:41:16, Setantа
Я запекала ногу по приведенному ниже рецепту, но кусок мякоти тоже подойдет.
Подготовить ногу, помыть, обсушить, положить в высокую посуду.
Мелко нарезать лук и чеснок, смешать с уксусом или лимонным соком и растительным маслом. Добавить специи и дать маринаду настояться.
Выложить на мясо половину маринада с луком, накрыть пленкой, оставить на три часа, потом ногу перевернуть, выложить остатки маринада, мариновать столько же.
духовку разогреть до 225 гр. Поставить ногу на 10 минут , чтоб мясо схватилось, убавить до 180 гр и запекать, не открывая духовку, до готовности.
рассчитать время готовности: 420 граммов мяса запекается 15 минут (взвесьте и перемножьте)
По этой формуле мясо получается очень сочное, у косточки - с кровью. Если хотите, подержите чуть дольше, но не передержите.
15.10.2008 14:41:16, Setantа
Поищите в интернете какие-нибудь рецепты баранины с мятным соусом - когда-то произвело на меня впечатление, но сама не готовила
14.10.2008 23:26:12, ЕГ-75
я жарила в духовке ногу,но без костей. фаршировала шпинатом с луком, все перевязывала бечевкой и жарила. юыло сочно и вкусно. а если филе отдельными небольшими кусками- может карри сделать?хотя именно из баранины не пробовала. только курицу и свинину так делаю.
14.10.2008 23:19:20, Евa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?