Имеется азу говяжье (покупное), приготовленное в воке с овощами (морковь, порей, чеснок, перец болгарский, капуста цветная). В силу неловких моих ручек :( мясо получилось жесткое :( Овощи нормально. Мясо обжаривала на оливковом масле, быстро, буквально минуты 2. Можно ли как-то его теперь исправить? Или восстановлению не подлежит?
И на будущее: что я сделала не так?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
за 2-3 минуты и даже быстрее в раскаленном воке сготовится рыба кусочками со стороной прибл. 1,5 см ,креветки, морской коктейль,кальмары(все немороженное)-в общем то, где мало соединительной ткани, или порезанная на тонкие пластинки курица.
если говядину "покрошить":) 1,5см Х 0.2смХ 0.5 см, быстро и до мягкости прожарится даже жесткое мясо. 15.10.2008 14:20:33, Setantа
если говядину "покрошить":) 1,5см Х 0.2смХ 0.5 см, быстро и до мягкости прожарится даже жесткое мясо. 15.10.2008 14:20:33, Setantа
Если мясо свежее и мягкое, его трудно испортить. Жестким может стать когда передержали. Я бы на будущее резала на очень тонкие куски и прожаривала бы на очень разогретом масле и очень мало по времени
14.10.2008 00:40:51, ЕГ-75
Наше "покупное" азу надо тушить предварительно часа 2, увы. Сейчас еще на поздно выбрать мясо, и потушить его до мягкости отдельно от овощей.
13.10.2008 19:41:59, мама-аня
в вок я говядину строгаю толщиной ну прям в полспички, муторно:), но оно того стоит
13.10.2008 16:16:40, Setantа
Говядину вначале тушу отдельно, а за мин.30 добавляю овощи.
13.10.2008 15:55:35, Катерина Матвевна
И я. И немало времени. Если говядина -обычная, по так сказать, доступным ценам, без изысков типа мраморной и т.д.
13.10.2008 15:58:13, ЕЕ
мясо неправильное выбрали?
13.10.2008 15:41:35, Димитрий
Возможно :) Но я не выбирала, пошла по простому пути, просто купила азу в магазине.
А какое надо было выбирать? 13.10.2008 15:44:16, Медвежка
А какое надо было выбирать? 13.10.2008 15:44:16, Медвежка
действительно, простой путь - только в магазине азу делают из мяса, предполагающего долгое тушение и срезано с неведомых мне частей туши = может задняя нога - ни одной жилки-жиринки и не угрызешь, пока не потушишь часика 1.5
а для жарки 2-3 минуты надо или вырезку взять было, и край 13.10.2008 15:58:48, Димитрий
а для жарки 2-3 минуты надо или вырезку взять было, и край 13.10.2008 15:58:48, Димитрий
ну нинада:) я вчера купила азу в магазине, сегодня за 1 час их него был плов нормальный, мясо мягкое:))
13.10.2008 22:58:08, Сима Полосатая
блин, ну 1 час это же не 3 минуты? вообще мясу надо от 40 минут тушения или варки, чтобы снова начать становиться мягким, т.е. это вот как раз то, о чем я и говорил
14.10.2008 11:43:32, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?