Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот спрошу-ка я у вас...
кто-либо пользуется скороваркой, девушки? Мне тут по случаю досталась новая скороварка, но я их с детства ужас как боюсь. Но очень холодец хочется научиться делать без временных потерь, да и вообще по слухам вещь удобная. Вот и думаю: оставлять ее себе или нет. И вторая проблема: скороварочка мне досталась без документов, испанская UFESA. Как в ней готовить - ума не приложу, а найти инструкцию в инете не удалось. что делать-то? отговорите меня от нее или скажите что без нее жить невозможно...
11.10.2008 23:47:40, жужжалка
15 комментариев
Жить без нее невозможно!:)
Не представляю как можно варить крупы, свеклу, супы, компоты без скороварки. Это ж времени сколько уходит! В обстановке постоянного цейтнота скороварка - вещь незаменимая:)
Раньше пользовалась отечественной (оборонка выпускала:), а теперь Gip-fel. Имхо, импортная со своей системой безопасности занудная такая. Отечественная мне больше нравилась:)
12.10.2008 08:21:44, Шиколоне
Не представляю как можно варить крупы, свеклу, супы, компоты без скороварки. Это ж времени сколько уходит! В обстановке постоянного цейтнота скороварка - вещь незаменимая:)
Раньше пользовалась отечественной (оборонка выпускала:), а теперь Gip-fel. Имхо, импортная со своей системой безопасности занудная такая. Отечественная мне больше нравилась:)
12.10.2008 08:21:44, Шиколоне
Если она уже есть - значит надо освоить. У меня нет и я спокойно без нее живу:))
14.10.2008 00:38:56, ЕГ-75
Я почти все в скороварке готовлю!) У меня электрическая, от Тиллорамы. Супер вещь! Теперь ребенок ест каждый день разнообразные молочные каши (которые я раньше не делала, ехидна), а я наслаждаюсь любимыми рагу)
12.10.2008 01:29:51, Донна Роза
Я в ней делаю ВСЁ. Кроме того, что жарю на сковородке и запекаю в СВЧ))) Ну, макароны еще, наверное, бессмысленно делать... Студень, овощи тушеные, мясо, рыбу под маринадом, крупы, псевдоплов... Супы еще, но мы их готовим списфисски - это называется "супокаша", ложка там должна стоять и очередность закладки продуктов не слишком выдерживается.
Проще пареной репы процесс - закрыл, включил, она зашипела - на минимум ее и оставляешь на 20-30-так далее минут... Если плита с таймером - ваще морочиться нечем, само выключится. Как перестало шипеть - можно кушать))) Если она из нержи - в ней же можно и оставлять недоеденное. Из тонкостей там разве что не заполнять ее больше, чем на 2/3, чтоб через клапан не вырвалось... В общем, как по мне, так маст хэв))) 12.10.2008 00:37:08, Oza
Проще пареной репы процесс - закрыл, включил, она зашипела - на минимум ее и оставляешь на 20-30-так далее минут... Если плита с таймером - ваще морочиться нечем, само выключится. Как перестало шипеть - можно кушать))) Если она из нержи - в ней же можно и оставлять недоеденное. Из тонкостей там разве что не заполнять ее больше, чем на 2/3, чтоб через клапан не вырвалось... В общем, как по мне, так маст хэв))) 12.10.2008 00:37:08, Oza
"она зашипела - на минимум ее" - это на медленном огне значит? А солите сразу или после?
12.10.2008 00:51:01, жужжалка
Смотря что делать... Вообще обычно сразу, хотя иногда солю-перчу позже. Да, на самый маленький огонь, типа как студень варить - а дальше зависит от того, что, сколько и до какой степени готовить. Каши, супы - быстро, минут 15-20, языки 30 мин-час... я люблю подольше, чтоб дети спокойно есть могли, подбедерок с костью на холодец - это уже часа два, чтоб все-все размягчилось... Рыбу, чесговоря, не помню - красную совсем быстро, а вот карасей в маринаде делали - тоже не меньше часа тушили, чтоб костей не чувствовалось.
Хорошо готовить "неуваримые" вещи типа перловки и гороха - грибной суп и суп с копченостями получаются с минимумом трудозатрат))) 12.10.2008 01:34:36, Oza
Хорошо готовить "неуваримые" вещи типа перловки и гороха - грибной суп и суп с копченостями получаются с минимумом трудозатрат))) 12.10.2008 01:34:36, Oza
Ежели электронная - оч_удобная вещь должна быть! Все, от вареной картошки до холодцов-супов можно быстро приготовить. Не говоря уже о тушении, парении и пр. Для работающей мамочки просто спасение :)
12.10.2008 00:05:21, nstep
я пользуюсь не часто, но вообще в ней делать можно все. Я тушу мясо или хрящики,за 20 мин получаются как желе.Варю все овощи, особенно на салаты.Раньше даже суп варила, ща супы не варю.Единственный минус! в ней не рекомендуется хранить приготовленную пищу....типа сделали и переложили!
12.10.2008 00:01:00, lissachka
весь мой опыт совеЦкой скороварки - тушеная картошка, вареная кукуруза, холодец и что-то еще...мама пользует разнообразнее и чаще :) а я сама ее в детстве боялась :)
11.10.2008 23:51:56, Татуня
помню кака мама из нее пар выпускала...жуть! вот и думаю оставлять ли себе этакого зверя. правда вид у нее очень даже симпатичненький... А вдруг рванет??? :)
12.10.2008 00:12:36, жужжалка
Если с умом пар выпускать - до конца, то ничего страшного. А если без ума - как я однажды в студенческие годы, то оччень плохо. Просто не надо торопиться. И еще. Почему у меня был несчастный случай: я плитку выключила, но она еще горячая. была. А скороварку с плитки не сняла. Пар при помощи вилки спустила, вилку убрала, а внутри опять давление выросло т.к. плитка была еще горячей. Но скороваркой все равно пользуюсь:-) Так что внимательность - и будет вам щасте:-D
12.10.2008 18:04:50, ИринаВ.
да ну чего там уж такого :) вилочку подставил - и усе :)жути нет :)
ничего не рванет :) 12.10.2008 00:17:30, Татуня
ничего не рванет :) 12.10.2008 00:17:30, Татуня
ну смотри... оставлю. Тем более у меня тут место в кухонных шкафах неожиданно освободилось. Только вот еще бы инструкцию к ней найти...
12.10.2008 00:19:13, жужжалка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?