Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем покрыты песочные пирожные?
Обычные песочные пирожные, с прослойкой из повидла или джема. Сверху какая-то бело-желтая глазурь, что ли... Из чего она делается, как вы думаете?
08.10.2008 11:34:35, Вопрос
16 комментариев
Мне нравится вариант глазури такой.
Сахарная пудра+ледяная вода+лимонный сок.Замешиваете до густоты жидкой сметаны.Все.
Не варить!
Застывает очень хорошо.Похоже на то,что Вы видели на песочных пирожных. 08.10.2008 11:49:52, Karolina
Сахарная пудра+ледяная вода+лимонный сок.Замешиваете до густоты жидкой сметаны.Все.
Не варить!
Застывает очень хорошо.Похоже на то,что Вы видели на песочных пирожных. 08.10.2008 11:49:52, Karolina
а чтобы не застыла, крахмал в качестве влагоудерживающего компонента добавляют, тогда она влажной остается.
08.10.2008 11:57:12, kuzkina_mama
такой, как в Волконском :), тягучей не должна быть, а не сухой точно:)
08.10.2008 12:01:12, kuzkina_mama
насколько я помню, просто посыпали песочной же крошкой
08.10.2008 11:36:43, Ольга-13
а я непомно что там за крошка,мне почему-то представилась такая меленька с булок свердловских
08.10.2008 11:41:57, Галя и
помнишь, раньше был такой пирог песочный домашний, который тож резали на пироженки?
Слой песочного теста, потом густое варенье или джем размазываешь, а сверху тоже трешь песочное тесто, застывшее, из холодильника. И потом все это запекаешь.
Вот и пирожные "песочная полоска" такие же точно были 08.10.2008 11:45:31, Ольга-13
Слой песочного теста, потом густое варенье или джем размазываешь, а сверху тоже трешь песочное тесто, застывшее, из холодильника. И потом все это запекаешь.
Вот и пирожные "песочная полоска" такие же точно были 08.10.2008 11:45:31, Ольга-13
ну это вот такая штоль крошка,ну конечно знаю,да я так часто варенье утилизирую на такие пирожки
А я песочные пирожные не любила покупные,они у меня в глотке застревали почему-то 08.10.2008 11:47:54, Галя и
А я песочные пирожные не любила покупные,они у меня в глотке застревали почему-то 08.10.2008 11:47:54, Галя и
из белка и сахара получается сухая, твердая и хрупкая. Тягучая глазурь обычно сливочная
08.10.2008 11:42:48, Ольга-13
а как сливочную сделать, не подскажете?
08.10.2008 11:52:29, Вопрос
Оля я вспомнила,сейчас такое продают,сверху залито беложелтым чем-то а ещё вареньем узор вкраплен.Я даже передачу смотрела Селезнев рассказывал как это делать
08.10.2008 11:50:01, Галя и
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод