Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Невкусная рыба
Купила в первый раз рыбу под названием white sillago, в азиатском супермаркете. Мелкие тушки, не больше сосиски размером. Хотела приготовить в соусе, с луком и морковью. Но эта такая мерзкая, зловонная рыба оказалась. Мало того, что я замучилась кости из нее выбирать, но она провоняля мне все помещение и на вкус так себе. Вопрос такой - есть ли способы правильной готовки такой зловонной и непривлекательной рыбы? Рыба не тухлая, это просто ее естественный запах.
03.10.2008 00:40:14, ЕГ-75
9 комментариев
такая рыба (по ссылке)?
насчет запаха - знаете, очень трудно понять, как же рыба пахнет по такому описанию "мерзкая, зловонная, непривлекательная"
Каждому свое непривлекательно и мерзкое.
Вы б подробнее написали.
Но все равно странно - рыба так пахнуть не должна, кмк 03.10.2008 09:26:34, Димитрий
насчет запаха - знаете, очень трудно понять, как же рыба пахнет по такому описанию "мерзкая, зловонная, непривлекательная"
Каждому свое непривлекательно и мерзкое.
Вы б подробнее написали.
Но все равно странно - рыба так пахнуть не должна, кмк 03.10.2008 09:26:34, Димитрий
Да, эта похоже. Я наверно слишком привередлива. У нее какой-то специфический запах и вкус. И стоила она недорого - теперь понимаю почему. Если бы у нас были коты - уверена что и коты не стали бы ее есть
03.10.2008 20:30:57, ЕГ-75
поискала по Инету, похоже это stellaga japonica. до 30 см, нежирное мясо, оченно ценится за свой запах:)
"вы просто готовить ее не умеете"(с) рыбы с мелкими костями надо просто уметь есть, не надо выбирать из них предварительно кости (это надо делать в процессе поедания). никто ж не выбирает кости из карася, кстати тоже пахучая рыбка. я думаю, самое правильное просто пожарить, можно предварительно обвалять слабо в муке. 03.10.2008 02:15:37, ALora
"вы просто готовить ее не умеете"(с) рыбы с мелкими костями надо просто уметь есть, не надо выбирать из них предварительно кости (это надо делать в процессе поедания). никто ж не выбирает кости из карася, кстати тоже пахучая рыбка. я думаю, самое правильное просто пожарить, можно предварительно обвалять слабо в муке. 03.10.2008 02:15:37, ALora
Ну так вопрос в том и стоит - как ее готовить? Дорогую рыбу готовить легко, даже трудно испортить, тем более я всегда стараюсь свести готовку к минимуму - либо обвалять в муке и обжарить либо запечь в духовке.
А эта - оказалась не для нас, хотя все же часть ее и съели ( остальное выбросила). Карпа и сома мы не едим - по тем же соображениям - запах. Готовить не умеем должно быть, или слишком привередливы. 03.10.2008 20:29:07, ЕГ-75
А эта - оказалась не для нас, хотя все же часть ее и съели ( остальное выбросила). Карпа и сома мы не едим - по тем же соображениям - запах. Готовить не умеем должно быть, или слишком привередливы. 03.10.2008 20:29:07, ЕГ-75
сома и налима как трупоедов я вообще не рассматриваю в кач-ве съедобной рыбы. карпа не люблю потому что нет особого запаха.
я сибирячка, люблю как раз недорогие нежирные рыбы - хотя у вас (только сейчас посмотрела откуда вы) они может и дорогие - муксуна наверняка вообще нет, а это царь рыба без дураков. и карася я очень уважаю, лучше среднего или мелкого. (крупную рыбу вообще не люблю. ) фарширванный луком - Ооооооо! оч. вкусно
а речная форель (лучше до 30-35 см) тархуном в брюхе - ох, нежная, вкусная ужасно.
а ледяная - есть у вас такая рыбка? это ж король для жарки, особенно для тех, кто не умеет кости вынимать. 03.10.2008 22:18:28, ALora
я сибирячка, люблю как раз недорогие нежирные рыбы - хотя у вас (только сейчас посмотрела откуда вы) они может и дорогие - муксуна наверняка вообще нет, а это царь рыба без дураков. и карася я очень уважаю, лучше среднего или мелкого. (крупную рыбу вообще не люблю. ) фарширванный луком - Ооооооо! оч. вкусно
а речная форель (лучше до 30-35 см) тархуном в брюхе - ох, нежная, вкусная ужасно.
а ледяная - есть у вас такая рыбка? это ж король для жарки, особенно для тех, кто не умеет кости вынимать. 03.10.2008 22:18:28, ALora
сома обычно отмачивают в холодной воде с солью на 1-2часа ,чтобы хорошенько почистить от тины до светлого цвета.Может быть этот совет вам поможет ;)Сом вкусный
03.10.2008 22:04:23, abri
03.10.2008 22:04:23, abri
Да, одна знакомая женщина- южанка как-то приготовила сома, да так что никто и не узнал, что это был сом. Все гости тарелки вылизали до блеска. Спасибо за совет
06.10.2008 06:40:50, ЕГ-75
Такую рыбу не встречала в продаже,но может её стоит вымочить в молоке или подкисленной воде(лим соком или уксусом),по крайней мере акулье мясо становится после такой обработки более вкусным и не имеет такого специфического запаха ...
03.10.2008 01:16:59, abri
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?