Не так давно Димитрий советовал какое именно барбекю покупать. А у меня поиск не работает.
Плиз, у кого-то может сохранилась ссылочка?
Или есть своё обоснованное экспериментально мнение по даному вопросу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ира, можно я здесь размещу малюююсенький рецептик, раз уж речь зашла о гриле? Вы меня простите?:)
Может быть старо как мир, но я узнала только в этом году (на Кубани научили).
Овощи(баклажаны и перцы) обжариваем на гриле, доводим до готовности, ну как обычно, когда шашлык жарим, только потом опускаем их (овощи) в большую емкость с сильно соленой холодной водой. Оставляем их там минут на 5-10, вынимаем, очищаем от кожуры (она прямо пластами снимается) и можно тут же в рот, а можно на красивую тарелку и с соусом (из запеченных помидорок).
Смысл в том, что овощи за это время просаливаются, получаются такие малосольненькие и еще мне кажется, что уходит баклажанная горечь.
Кушайте на здоровье!:) 22.08.2008 18:19:56, kuzkina_mama
Может быть старо как мир, но я узнала только в этом году (на Кубани научили).
Овощи(баклажаны и перцы) обжариваем на гриле, доводим до готовности, ну как обычно, когда шашлык жарим, только потом опускаем их (овощи) в большую емкость с сильно соленой холодной водой. Оставляем их там минут на 5-10, вынимаем, очищаем от кожуры (она прямо пластами снимается) и можно тут же в рот, а можно на красивую тарелку и с соусом (из запеченных помидорок).
Смысл в том, что овощи за это время просаливаются, получаются такие малосольненькие и еще мне кажется, что уходит баклажанная горечь.
Кушайте на здоровье!:) 22.08.2008 18:19:56, kuzkina_mama
Ир, Спасибо за пояснение, а то я раньше не врубалась -на фига опускать!
Теперь обязательно попробую! 24.08.2008 09:58:10, ЕЕ
Теперь обязательно попробую! 24.08.2008 09:58:10, ЕЕ
мне кажется горькие баклажаны канули в лету уже давно. мы обычно на мангале запекаем в шкуре. потом режем вдоль, мякоть выскребаем, мнем вилкой, туда чеснок, кинзу. замечательно.
идея с соленой водой мне понравилась, надо опробовать. 22.08.2008 18:25:44, ALora
идея с соленой водой мне понравилась, надо опробовать. 22.08.2008 18:25:44, ALora
а я ваш вариант опробую:), в Московском дворе с водой особенно не разбежишься:)
22.08.2008 20:11:53, kuzkina_mama
есть еще один рецепт бузмно-бузумно вкусный. моя тетя белала. назвала "манзаны". в интернете я нашал пару ссылок, действительно такое "народное" слово есть на кубани, подозреваю что-то искжаенное с армянского или греческого ( в гел-ке греков полно).
тогда еще баклажаны действительно были горькими. поэтому предварительно оваривали свежими. делали надрез вдоль, клали на поднос, положенный так, чтобы был сток жидкости из синеньких.
потом делался фарш - пассеровалась тертая крупно морковка, помидолры, лук, зелень. охлаждалось. в "обезвереженные баклажаны" закладывался фарш. далее уже нафаршированные синенькие складывались в кстрюолбку, и вот дальше по подростковости лет (когда это активно делалось) не помню - вроде заливалось подсолн. маслом, сколько-то уксуса добавлялось и много сырого чеснока. на все это гнет (чайник с водой и т.п.) и на 3 дня в прохладное место. далее вкус был божественный, не побоюсь этого слова. все таяло во рту. все не соберусь проэкспериментировать. про заливку (масло и уксус воспоминания у меня весьма туманные:( не помню сколько чего, и надо ли было разогревать или еще что. 22.08.2008 23:59:51, ALora
тогда еще баклажаны действительно были горькими. поэтому предварительно оваривали свежими. делали надрез вдоль, клали на поднос, положенный так, чтобы был сток жидкости из синеньких.
потом делался фарш - пассеровалась тертая крупно морковка, помидолры, лук, зелень. охлаждалось. в "обезвереженные баклажаны" закладывался фарш. далее уже нафаршированные синенькие складывались в кстрюолбку, и вот дальше по подростковости лет (когда это активно делалось) не помню - вроде заливалось подсолн. маслом, сколько-то уксуса добавлялось и много сырого чеснока. на все это гнет (чайник с водой и т.п.) и на 3 дня в прохладное место. далее вкус был божественный, не побоюсь этого слова. все таяло во рту. все не соберусь проэкспериментировать. про заливку (масло и уксус воспоминания у меня весьма туманные:( не помню сколько чего, и надо ли было разогревать или еще что. 22.08.2008 23:59:51, ALora
да, да! Помню это чудо ЮГА, для меня с такими баклажанами ассоциировался южный рынок :), только такое название не припомню. Моя сестра так делает, только в банки на зиму, обязательно узнаю у нее рецепт, тогда поделюсь :) Они у нее волшебные!
23.08.2008 21:55:09, kuzkina_mama
Cпасибо за ссылочки!
Но, вот оно Щастье провинциальной жизни. В М-ве бы дала заявку в инетмагазин - и все дела. А тут пол.лня по жаре мотаемся по тоже немаленькому городу -и везде полный 0!
Не то, что выбрать Вебер или что-то ещё, а просто хоть чего-то нет. Есть только за 100 тыс. и за 1800. Такие вот крайности. Это выяснилось после того, как мы бросили бесполезные мотания и вспомнили про телефон...
А просто интересно, что там за 100 000? 22.08.2008 16:32:37, ЕЕ
Но, вот оно Щастье провинциальной жизни. В М-ве бы дала заявку в инетмагазин - и все дела. А тут пол.лня по жаре мотаемся по тоже немаленькому городу -и везде полный 0!
Не то, что выбрать Вебер или что-то ещё, а просто хоть чего-то нет. Есть только за 100 тыс. и за 1800. Такие вот крайности. Это выяснилось после того, как мы бросили бесполезные мотания и вспомнили про телефон...
А просто интересно, что там за 100 000? 22.08.2008 16:32:37, ЕЕ
Он в прошлом годе к Веберу склонял, а в этом уже другой себе купил, посмотри вот в этой темке его пост с картинками
21.08.2008 22:08:06, Ольга-13
по его рекомендации я купила вот этот
,
все лето ежевечерне мы его использовали, ооочень довольны. Сейчас убегаем как раз, будем жарить во дворе, вечерком тогда поподробнее напишу!
21.08.2008 18:52:52, kuzkina_mama
,
все лето ежевечерне мы его использовали, ооочень довольны. Сейчас убегаем как раз, будем жарить во дворе, вечерком тогда поподробнее напишу!
21.08.2008 18:52:52, kuzkina_mama
ха!:-)) с интервалом в шесть минут. и зачем я трудилась... искала...:-)
21.08.2008 22:10:31, Ольга-13
все, что касается Димы, можете на меня расчитывать:), я его могу по памяти цитировать :), вы же ж знаете КАК я его люблю :))
21.08.2008 22:14:39, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?