девочки! муж потребовал :) а я - самоучка, замуж выходила - ничего готовить не умела, сейчас с ребенком сижу дома - учусь, извращаюсь :)
и вот вспоминали с супругом детство, выясняется, что оба любим гороховый сум, а готовить я его даже не представляю как :( помню, он был такой немного пюреобразный, кориченватый и с картошкой. помогите, а?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я никогда не разммачивала горох. кидаю его варится. как он становиться полуготовый, кидаю картошку, морковь и лук. в почти готовый суп кидаю копченую колбасу
10.11.2001 07:34:55, Ku+ku=sya
Я замачиваю горох на ночь. Варю сырокопченую рульку или ребра. За это время обжариваю на маленьком огне в сковородке около часа большое количество тертой моркови с луком (по 2 каждого чаще всего).
Достаю рульку и засыпаю в бульон горох, через 15-20 минут добавляю порезанную картошку (чаще вообще ее не кладу) и потушенные овощи. Пока картошка варится снимаю с костей сваренное мясо. Часть идет в еду, остальное мелко режу и добавляю обратно.
Кстати, не поверите, но мы едим этот суп со сметаной:))
А еще я последнее время покупаю гороховые хлопья, их вообще не нужно замачивать. 07.11.2001 19:58:40, Ленка
Достаю рульку и засыпаю в бульон горох, через 15-20 минут добавляю порезанную картошку (чаще вообще ее не кладу) и потушенные овощи. Пока картошка варится снимаю с костей сваренное мясо. Часть идет в еду, остальное мелко режу и добавляю обратно.
Кстати, не поверите, но мы едим этот суп со сметаной:))
А еще я последнее время покупаю гороховые хлопья, их вообще не нужно замачивать. 07.11.2001 19:58:40, Ленка
может, совсем глупый вопрос, но: какой горох в это дело идет? обычный из банки? а зачем тогда его на ночь замачивать? или горох какой-то специальный должен быть?
07.11.2001 21:15:00, LightBug
:))) Нет сухой горох. Он твердый-твердый:)) Продается там же, где и крупы, в таких же пакетах. Лучше покупать тот, что половинками, а то целый вообще вечность должен размокать:))
Кстати, также можно готовить и чечевичный суп. 07.11.2001 21:29:40, Ленка
Кстати, также можно готовить и чечевичный суп. 07.11.2001 21:29:40, Ленка
И я не замачиваю. Покупаю просто не цельный горох, а половинки. Варится быстро. Разваривается - чудесно!!! И еще я больше люблю зеленого цвета горох, а не желтого :))
08.11.2001 16:27:03, Теплый плед
Меня ломает долго варить и тогда вы едим недоваренный суп. И вообще я купила хлопья, теперь тоже не замачиваю.
08.11.2001 10:24:10, Ленка
Меня муж научил: начинаю варить горох с лавровым листом, тем часом обжариваю на сковородке что-нибудь копченое - ветчину, или если ее нет - что-нибудь еще, хоть колбасу, но чтобы пахло копчененьким, лук, морковку. Потом скидываю в горох. Перец (много черного, или полить какого-нибудь мексиканского ярко-оранжевого из бутылки, или Tabasco соус), соль. Варить где-то от 40 минут до часа. Могу сразу всю кастрюлю съесть (правда, потом живот болит, но удержаться все равно не могу).
07.11.2001 19:48:27, Elka1
Я варю так. Горох замачиваю в воде на ночь. Утром кидаю его в кастрюлю с мясом (мясо сразу режу мелкими кусочками). Варю пока горох не разварится. Солю. Добавляю предварительно обжареную до золотистого цвета натертую на терке морковь с мелко порезанным луком. Картошку кубиками, перец, лавровый лист. Картошка сварится - суп готов. Приятного аппетита!
07.11.2001 17:29:11, Юля
Еще можно чуть копченостей добавить- колбаски, мяса, я жидкий дым чайную ложку лью.
07.11.2001 19:47:59, GalaNTka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?