означает ли что в фарше соя или что фарш просто жирный, если котлеты уменьшаются в размере раза в 2? (сама фарш не кручу.. ну нет у нас пока мясорубки, что поделаешь:/)
как определить, хороший ли фарш?
и киньте в меня "правильным" рецептом приготовления котлет, пожалуйста!!! а то часто получаются слижком мягкие или кашеобразные, пока не зажарятся...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
есть знатокипо котлетам и фаршув частности?
29.06.2008 18:22:23, Xusha (в системе Окс)13 комментариев
уменьшаются котлеты, если в фарше много жира
не знаю, насколько он правильный.... но дома всем нравится :) и кашеобразным не получается
смесь фарша птичьего и свиного (говяжьего) примерно 2:1
булка (на 1 кг фарша треть батона, размочить в молоке, отжать как следует), зелень свежая, лук репчатый, лук зеленый, горчица (на 1 кг фарша 1 ст. ложка), чеснок, яйцо, соль, перец
все, кроме лука зеленого -- через мясорубку, лук просто ножиком порубить... 03.07.2008 00:49:35, little_jackdaw
не знаю, насколько он правильный.... но дома всем нравится :) и кашеобразным не получается
смесь фарша птичьего и свиного (говяжьего) примерно 2:1
булка (на 1 кг фарша треть батона, размочить в молоке, отжать как следует), зелень свежая, лук репчатый, лук зеленый, горчица (на 1 кг фарша 1 ст. ложка), чеснок, яйцо, соль, перец
все, кроме лука зеленого -- через мясорубку, лук просто ножиком порубить... 03.07.2008 00:49:35, little_jackdaw
Если котлеты сильно уменьшаются при готовке - не хватает хлеба (белок при нагревании сворачивается, жидкость просто вытекает, т.к. ей некуда впитываться, объем котлеты соответственно уменьшается). Вместе с хлебом (белый, без корки) или вместо него можно класть овсяные хлопья геркулес, они тоже отлично поглащают жидкость и не дадут котлетам скукожиться.
01.07.2008 12:02:46, Поросенок Солнышко
Покупной фарш - испортит любую идею из рубленного мяса, ИМХО. Перепробовала массу вариантов и все эксперименты только подтвердили уже высказанную выше мысль.
В те времена, когда почему либо у меня не было возможности самой перемолоть мясо, я договаривалась с продавцом в ближнем магазинчике, где продавался самодельный (ими сделаный т.е.) фарш, и мне смалывали выбранный кусок даже в общем бесплатно.
Чем плох покупной фарш?
Тем, что промышленные мясорубки очень мощные и этим пользуются, перемалывая жилы в немеряном количнстве.
То, что котлета сильно уменьшается в размерах говорит о переизбытке жира в фарше. 30.06.2008 18:32:45, ЕЕ
В те времена, когда почему либо у меня не было возможности самой перемолоть мясо, я договаривалась с продавцом в ближнем магазинчике, где продавался самодельный (ими сделаный т.е.) фарш, и мне смалывали выбранный кусок даже в общем бесплатно.
Чем плох покупной фарш?
Тем, что промышленные мясорубки очень мощные и этим пользуются, перемалывая жилы в немеряном количнстве.
То, что котлета сильно уменьшается в размерах говорит о переизбытке жира в фарше. 30.06.2008 18:32:45, ЕЕ
хотела бы я такой магазин рядом.. а у нас вообще в районе пока нет ни одного.. только ларьки всякие.. приходится заказывать еду через интерет, тк машины нет в Ашан тащиться.. надеюсь на лучшие времена в скором будущем:)
02.07.2008 20:42:07, Xusha (в системе Окс)
02.07.2008 20:42:07, Xusha (в системе Окс)
уменьшаются это значит много жира.
я сама фарш кручу, обычно говядина постная и чуть-чуть баранины, хлеб размоченный в молоке, яйцо, соль перец, иногда приправа из трав, лук репчатый. 29.06.2008 21:24:10, Bekki
я сама фарш кручу, обычно говядина постная и чуть-чуть баранины, хлеб размоченный в молоке, яйцо, соль перец, иногда приправа из трав, лук репчатый. 29.06.2008 21:24:10, Bekki
яйцо целиком, но если его перед киданием в фарш взбить, котлетки получаются пышнее и нежнее
03.07.2008 00:52:12, little_jackdaw
не знаю, как правильно:) но сама люблю фарш, состоящий из смеси говядины и свинины+ много лука.Соль-перец.
Всё. Хлеб, яйца,сметану в фарше и проч. не люблю 29.06.2008 19:37:04, Паровозик из Ромашкова
Всё. Хлеб, яйца,сметану в фарше и проч. не люблю 29.06.2008 19:37:04, Паровозик из Ромашкова
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?