Ладно, я тож тогда сфотала наш ужин:-))
Собссно - манты. Из свининки. Что, канешна, не аутентично, но тем не менее вкусно очень:-))
Тарелка получилась немножко не в фокусе
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ух ты :)) А я тоже сделала в воскресенье :), но из баранины. Хотела на крупной мясоробку провернуть, так не дали, пришлось резать :)) А с тестом не очень хорошо получилось :( Я так поняла, что яиц я не пожалела... Сфотать не успела, т.к. были оочень голодны
21.04.2008 13:25:15, Zабава Путятишна
супер, Оль!! молодец:) "Нам, гагарам, недоступно"(с):)) У меня папа спец по пельменям и мантам, надо к родителям в гости напроситься:))
21.04.2008 11:24:05, Сима Полосатая
О-о-о-о-о!!! Это ты еще не видала моих пельменей:-)))
Вот уж их-то леплю виртуозно:-)). с детства:-) 21.04.2008 11:31:53, Ольга-13
Вот уж их-то леплю виртуозно:-)). с детства:-) 21.04.2008 11:31:53, Ольга-13
Как вчера сказала моя подруга, побывав у меня на ужине "Как хорошо, что я с тобой не живу!":)))
21.04.2008 12:02:54, Сима Полосатая
А мне и фото понравилось и манты очень аппетитными кажутся...
И маслёнка на дальнем плане симпатичная. Я вообще неравнодушна всегда к интересным таким штучкам 21.04.2008 11:17:28, ЕЕ
И маслёнка на дальнем плане симпатичная. Я вообще неравнодушна всегда к интересным таким штучкам 21.04.2008 11:17:28, ЕЕ
Про масленку.
У меня еще такие кружки-сахарница-сливочник-салфетница и еще какая-то загадочная баночка имеется. Причем все куплено в разных местах - я одно время за ними охоту открыла:-)), очень нравится оформление с маслинками:-) 21.04.2008 11:35:09, Ольга-13
У меня еще такие кружки-сахарница-сливочник-салфетница и еще какая-то загадочная баночка имеется. Причем все куплено в разных местах - я одно время за ними охоту открыла:-)), очень нравится оформление с маслинками:-) 21.04.2008 11:35:09, Ольга-13
Ну ты Олечка даёшь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20.04.2008 20:59:46, Галя и
да, вот так:-)) налопалась от души.
а вчера я пятилитровую кастрюлищу сборной мясной солянки наварила на ночь:-)) - это один из немногих супов, который, постояв день-другой, становицца только вкуснее, ИМХО:-)) 20.04.2008 21:05:42, Ольга-13
а вчера я пятилитровую кастрюлищу сборной мясной солянки наварила на ночь:-)) - это один из немногих супов, который, постояв день-другой, становицца только вкуснее, ИМХО:-)) 20.04.2008 21:05:42, Ольга-13
красотища!!!! А подробненько рецептик? Тоже дырочка интересует :)))
20.04.2008 20:33:39, Enot-poloskun
Оль, давай меняться:)) Тоже хочу. На пару?
Оль научи, как правильно их защипывать? Там дырдочка сверху остается? 20.04.2008 20:28:42, kuzkina_mama
Оль научи, как правильно их защипывать? Там дырдочка сверху остается? 20.04.2008 20:28:42, kuzkina_mama
На пару, в пароварке.
Зачем меняцца, я и так угощу, велкам:-))
Няня наша с Узбекистана, она говорит, что есть масса способов защипывания. Я раньше делала такие "мешочки", т.е. все тесто собирала кверху и там наглухо прищипывала. Но так получается наверху толстый и грубоватый кусман теста.
Теперь вот так защипываю. Сначала поднимаю две противоположные стороны и прищипываю их (только по центру, бока не защипнуты). А потом разворачиваю на 90 градусов и защипываю бока такой "лодочкой" что ли:-)) Наверное непонятно объясняю:-(( Наверху дырочка, да. И такое защипывание - с дырочкой, оно позволяет довольно много фарша класть.
Няня еще как-то иначе защипывает, еще лучше. Я видела тока один раз и не запомнила:-(( 20.04.2008 20:41:19, Ольга-13
Зачем меняцца, я и так угощу, велкам:-))
Няня наша с Узбекистана, она говорит, что есть масса способов защипывания. Я раньше делала такие "мешочки", т.е. все тесто собирала кверху и там наглухо прищипывала. Но так получается наверху толстый и грубоватый кусман теста.
Теперь вот так защипываю. Сначала поднимаю две противоположные стороны и прищипываю их (только по центру, бока не защипнуты). А потом разворачиваю на 90 градусов и защипываю бока такой "лодочкой" что ли:-)) Наверное непонятно объясняю:-(( Наверху дырочка, да. И такое защипывание - с дырочкой, оно позволяет довольно много фарша класть.
Няня еще как-то иначе защипывает, еще лучше. Я видела тока один раз и не запомнила:-(( 20.04.2008 20:41:19, Ольга-13
[пусто]
21.04.2008 14:18:28
покрутила бумажку - не сообразила:-((((
Эх, а ведь где-нибудь в инете наверняка есть про это картинки:-)) 21.04.2008 15:53:16, Ольга-13
Эх, а ведь где-нибудь в инете наверняка есть про это картинки:-)) 21.04.2008 15:53:16, Ольга-13
[пусто]
21.04.2008 22:32:12
[пусто]
22.04.2008 12:33:35
Рзглядываю и не пойму, как ты первый нижний защип делала:-))))
А чо такие жооооолтенькие? От чего?
Тьху на защипы!!! Хоть вкусно получилось? 21.04.2008 23:51:03, Ольга-13
А чо такие жооооолтенькие? От чего?
Тьху на защипы!!! Хоть вкусно получилось? 21.04.2008 23:51:03, Ольга-13
вкуснооооооо:)) это тесто осталось от чебуреков, туды добавляла яйцо и масло чуть подсолнечное, вот оно и желтое, да и освещение повлияло на цветопередачу :), а защипы уже наверное и не повторю:)) завтра еще разочек попробую разобраться :))
22.04.2008 00:15:04, kuzkina_mama
наверное поняла, как ты залепляешь.
Второй квадрат как-бы над первым? Двухэтажный такой защип?
21.04.2008 23:40:44, Ольга-13
Второй квадрат как-бы над первым? Двухэтажный такой защип?
21.04.2008 23:40:44, Ольга-13
а я же соединяю наверху тока ДВЕ стороны, а не четыре! Получается паралеллограмм. Потом залепляю соседние уголки, разделенные длинной стороной паралеллограмма, но не кверху, а лодочкой, т.е места защипа - это нос и корма лодочки:-)))
21.04.2008 23:38:31, Ольга-13
девочки, вчера сломала всю голову, защипывая края бумажки:) аж температура поднялась:)) шо то я не догнала пока :)), сегодня вечером буду делать тесто на чебурЭки, тогда еще потренируюсь:)) поперечный верхний гламурный защип я просто обязана освоить :)) Обожаю делать гламурные защипы:))
21.04.2008 14:30:59, kuzkina_mama
шикарно! не умею :-((
офф. наконец то конфа ожила! фотки- рецепты! девчонки, вы молодцы!! 20.04.2008 20:16:57, Tanita Tararam
офф. наконец то конфа ожила! фотки- рецепты! девчонки, вы молодцы!! 20.04.2008 20:16:57, Tanita Tararam
Надо рецепт? Чо-то так лениво...
Фарш из чистой жирненькой свинины. Наконец-то я вычислила, что на мою пароварку в два этажа нужно ровно 400 граммов свинины. Мелко нарезала острым ножом вчера на ночь и убрала в холодильник. Заняло минут 20 времени.
Сегодня почистила две крупные луковицы (примерно стока же, скока и мяса, или немного меньше). Порезала тонкими четвертькольцами, посолила, пожамкала рукой, смешала с резаным мясом. Приправила Камисом (смесь для мяса с мельничкой) и зирой - неполная чайная ложечка. Досолила.
Замесила тесто как на пельмени: мука, соль, яйцо, вода пополам с молоком. Чуть помяла и оставила лежать на часок под миской. Потом еще чуточку размяла - и тесто готово: эластичное и однородное. Резка лука и замес теста - это еще 15 минут времени:-))
Ну и все. Лепка мантов - с полчаса ушло. Корзинки пароваркины мазала маслом и каждую мантушку перед укладкой тоже попой окунала в чашечку с маслом.
Готовые манты очень вкусно сливочным маслом щедро помазать, едим без соусов - и так очень вкусно. Запивали пивом:-))
На картинке - урожай из одной корзинки, другую к этому времени уже умяли:-)) 20.04.2008 20:51:38, Ольга-13
Фарш из чистой жирненькой свинины. Наконец-то я вычислила, что на мою пароварку в два этажа нужно ровно 400 граммов свинины. Мелко нарезала острым ножом вчера на ночь и убрала в холодильник. Заняло минут 20 времени.
Сегодня почистила две крупные луковицы (примерно стока же, скока и мяса, или немного меньше). Порезала тонкими четвертькольцами, посолила, пожамкала рукой, смешала с резаным мясом. Приправила Камисом (смесь для мяса с мельничкой) и зирой - неполная чайная ложечка. Досолила.
Замесила тесто как на пельмени: мука, соль, яйцо, вода пополам с молоком. Чуть помяла и оставила лежать на часок под миской. Потом еще чуточку размяла - и тесто готово: эластичное и однородное. Резка лука и замес теста - это еще 15 минут времени:-))
Ну и все. Лепка мантов - с полчаса ушло. Корзинки пароваркины мазала маслом и каждую мантушку перед укладкой тоже попой окунала в чашечку с маслом.
Готовые манты очень вкусно сливочным маслом щедро помазать, едим без соусов - и так очень вкусно. Запивали пивом:-))
На картинке - урожай из одной корзинки, другую к этому времени уже умяли:-)) 20.04.2008 20:51:38, Ольга-13
спасибо... Свинину ножом резать не лениво? а рецептом поделиться- лениво :-) а кому сейчас легко? Рецепт записала, только пароварки у меня нет :-) нашла отмазку :-) выглядит оч солидно!
20.04.2008 21:47:30, Tanita Tararam
пароварка у меня простенькая, дешевенькая, no-name:-)))
Рублей 900 стОит. Я ее покупала шо-нибудь ребенку пароварить, а оказалось - используем тока для мантов:-)) 20.04.2008 22:41:29, Ольга-13
Рублей 900 стОит. Я ее покупала шо-нибудь ребенку пароварить, а оказалось - используем тока для мантов:-)) 20.04.2008 22:41:29, Ольга-13
а свинину ножом не лениво, это дополнительный кайф:-))
Это то же самое ощущение, про которое писала Татьяна - она его испытывает, когда делает лапшу:-))
тебе жеж вышивать не лениво, а кому-то - в лом:-)) 20.04.2008 22:44:29, Ольга-13
Это то же самое ощущение, про которое писала Татьяна - она его испытывает, когда делает лапшу:-))
тебе жеж вышивать не лениво, а кому-то - в лом:-)) 20.04.2008 22:44:29, Ольга-13
мне и свинину и говядину тоже не лениво стало, а в кайф :), после того как узнала, что такое острый нож :),но об этом я даже заикнуться боюсь:)- мои подруги и кайф от теста не понимают, а если о мясе скажу..........:))
21.04.2008 17:21:44, kuzkina_mama
21.04.2008 17:21:44, kuzkina_mama
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?