Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Манты на ужин

Ладно, я тож тогда сфотала наш ужин:-))
Собссно - манты. Из свининки. Что, канешна, не аутентично, но тем не менее вкусно очень:-))
Тарелка получилась немножко не в фокусе

20.04.2008 20:07:44,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zабава Путятишна
ух ты :)) А я тоже сделала в воскресенье :), но из баранины. Хотела на крупной мясоробку провернуть, так не дали, пришлось резать :)) А с тестом не очень хорошо получилось :( Я так поняла, что яиц я не пожалела... Сфотать не успела, т.к. были оочень голодны 21.04.2008 13:25:15, Zабава Путятишна
Сима Полосатая
супер, Оль!! молодец:) "Нам, гагарам, недоступно"(с):)) У меня папа спец по пельменям и мантам, надо к родителям в гости напроситься:)) 21.04.2008 11:24:05, Сима Полосатая
Ольга-13
О-о-о-о-о!!! Это ты еще не видала моих пельменей:-)))
Вот уж их-то леплю виртуозно:-)). с детства:-)
21.04.2008 11:31:53, Ольга-13
Сима Полосатая
Как вчера сказала моя подруга, побывав у меня на ужине "Как хорошо, что я с тобой не живу!":))) 21.04.2008 12:02:54, Сима Полосатая
ЕЕ
А мне и фото понравилось и манты очень аппетитными кажутся...

И маслёнка на дальнем плане симпатичная. Я вообще неравнодушна всегда к интересным таким штучкам
21.04.2008 11:17:28, ЕЕ
Ольга-13
Про масленку.
У меня еще такие кружки-сахарница-сливочник-салфетница и еще какая-то загадочная баночка имеется. Причем все куплено в разных местах - я одно время за ними охоту открыла:-)), очень нравится оформление с маслинками:-)
21.04.2008 11:35:09, Ольга-13
ЕЕ
^)) 21.04.2008 13:08:35, ЕЕ
очень аппетитные!ну и как с вами фигуру беречь?

21.04.2008 09:55:49, Dotsa
Ольга-13
А знаешь, их на самом-то деле ОЧЕНЬ много не съешь:-))), сытные они 21.04.2008 11:32:43, Ольга-13
знаю-но я съем 5 точно:)

21.04.2008 14:46:02, Dotsa
Ольга-13
гм... я съела штук восемь. Точно знаю - это очень мало!:-))) 21.04.2008 15:57:28, Ольга-13
а я добавки попрошу,если мало -ведь вкусно же!

21.04.2008 16:27:15, Dotsa
Spunya
да ну вас...
не берегЁте нежную псиxику
отлично!
21.04.2008 01:17:09, Spunya
Ольга-13, намекает
продухты-то все малоаллергенные:-))) 21.04.2008 11:33:18, Ольга-13, намекает
Ну ты Олечка даёшь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 20.04.2008 20:59:46, Галя и
Ольга-13
да, вот так:-)) налопалась от души.
а вчера я пятилитровую кастрюлищу сборной мясной солянки наварила на ночь:-)) - это один из немногих супов, который, постояв день-другой, становицца только вкуснее, ИМХО:-))
20.04.2008 21:05:42, Ольга-13
Обалдеть!А катерина твоя любит солянку 21.04.2008 10:51:58, Галя и
Ольга-13
нет. Для нее есть невыразительный овощной супчик с индейкой:-))) 21.04.2008 11:20:00, Ольга-13
Оля конечно же Катерина,сори 21.04.2008 12:02:11, Галя и
Ольга-13
тьфу, никто и не заметил:-) 21.04.2008 12:06:14, Ольга-13
Enot-poloskun
красотища!!!! А подробненько рецептик? Тоже дырочка интересует :))) 20.04.2008 20:33:39, Enot-poloskun
Ольга-13
написала как шмогла - ниже:-)) 20.04.2008 20:53:41, Ольга-13
Enot-poloskun
пошла конспектировать :) 21.04.2008 14:59:18, Enot-poloskun
Оль, давай меняться:)) Тоже хочу. На пару?
Оль научи, как правильно их защипывать? Там дырдочка сверху остается?
20.04.2008 20:28:42, kuzkina_mama
Ольга-13
На пару, в пароварке.
Зачем меняцца, я и так угощу, велкам:-))
Няня наша с Узбекистана, она говорит, что есть масса способов защипывания. Я раньше делала такие "мешочки", т.е. все тесто собирала кверху и там наглухо прищипывала. Но так получается наверху толстый и грубоватый кусман теста.
Теперь вот так защипываю. Сначала поднимаю две противоположные стороны и прищипываю их (только по центру, бока не защипнуты). А потом разворачиваю на 90 градусов и защипываю бока такой "лодочкой" что ли:-)) Наверное непонятно объясняю:-(( Наверху дырочка, да. И такое защипывание - с дырочкой, оно позволяет довольно много фарша класть.
Няня еще как-то иначе защипывает, еще лучше. Я видела тока один раз и не запомнила:-((
20.04.2008 20:41:19, Ольга-13
[пусто] 21.04.2008 14:18:28
Ольга-13
покрутила бумажку - не сообразила:-((((
Эх, а ведь где-нибудь в инете наверняка есть про это картинки:-))
21.04.2008 15:53:16, Ольга-13
[пусто] 21.04.2008 22:32:12
шо то у меня уж больно гламурно получилось:)))не правильно?
21.04.2008 23:41:15, kuzkina_mama
[пусто] 22.04.2008 12:33:35
ура!:) 22.04.2008 17:07:56, kuzkina_mama
Ольга-13
Рзглядываю и не пойму, как ты первый нижний защип делала:-))))
А чо такие жооооолтенькие? От чего?
Тьху на защипы!!! Хоть вкусно получилось?
21.04.2008 23:51:03, Ольга-13
вкуснооооооо:)) это тесто осталось от чебуреков, туды добавляла яйцо и масло чуть подсолнечное, вот оно и желтое, да и освещение повлияло на цветопередачу :), а защипы уже наверное и не повторю:)) завтра еще разочек попробую разобраться :)) 22.04.2008 00:15:04, kuzkina_mama
Ольга-13
наверное поняла, как ты залепляешь.
Второй квадрат как-бы над первым? Двухэтажный такой защип?
21.04.2008 23:40:44, Ольга-13
Ольга-13
а я же соединяю наверху тока ДВЕ стороны, а не четыре! Получается паралеллограмм. Потом залепляю соседние уголки, разделенные длинной стороной паралеллограмма, но не кверху, а лодочкой, т.е места защипа - это нос и корма лодочки:-))) 21.04.2008 23:38:31, Ольга-13
девочки, вчера сломала всю голову, защипывая края бумажки:) аж температура поднялась:)) шо то я не догнала пока :)), сегодня вечером буду делать тесто на чебурЭки, тогда еще потренируюсь:)) поперечный верхний гламурный защип я просто обязана освоить :)) Обожаю делать гламурные защипы:)) 21.04.2008 14:30:59, kuzkina_mama
Tanita Tararam
шикарно! не умею :-((
офф. наконец то конфа ожила! фотки- рецепты! девчонки, вы молодцы!!
20.04.2008 20:16:57, Tanita Tararam
Ольга-13
Надо рецепт? Чо-то так лениво...
Фарш из чистой жирненькой свинины. Наконец-то я вычислила, что на мою пароварку в два этажа нужно ровно 400 граммов свинины. Мелко нарезала острым ножом вчера на ночь и убрала в холодильник. Заняло минут 20 времени.
Сегодня почистила две крупные луковицы (примерно стока же, скока и мяса, или немного меньше). Порезала тонкими четвертькольцами, посолила, пожамкала рукой, смешала с резаным мясом. Приправила Камисом (смесь для мяса с мельничкой) и зирой - неполная чайная ложечка. Досолила.
Замесила тесто как на пельмени: мука, соль, яйцо, вода пополам с молоком. Чуть помяла и оставила лежать на часок под миской. Потом еще чуточку размяла - и тесто готово: эластичное и однородное. Резка лука и замес теста - это еще 15 минут времени:-))
Ну и все. Лепка мантов - с полчаса ушло. Корзинки пароваркины мазала маслом и каждую мантушку перед укладкой тоже попой окунала в чашечку с маслом.
Готовые манты очень вкусно сливочным маслом щедро помазать, едим без соусов - и так очень вкусно. Запивали пивом:-))
На картинке - урожай из одной корзинки, другую к этому времени уже умяли:-))
20.04.2008 20:51:38, Ольга-13
Tanita Tararam
спасибо... Свинину ножом резать не лениво? а рецептом поделиться- лениво :-) а кому сейчас легко? Рецепт записала, только пароварки у меня нет :-) нашла отмазку :-) выглядит оч солидно! 20.04.2008 21:47:30, Tanita Tararam
Ольга-13
пароварка у меня простенькая, дешевенькая, no-name:-)))
Рублей 900 стОит. Я ее покупала шо-нибудь ребенку пароварить, а оказалось - используем тока для мантов:-))
20.04.2008 22:41:29, Ольга-13
Ольга-13
а свинину ножом не лениво, это дополнительный кайф:-))
Это то же самое ощущение, про которое писала Татьяна - она его испытывает, когда делает лапшу:-))
тебе жеж вышивать не лениво, а кому-то - в лом:-))
20.04.2008 22:44:29, Ольга-13
мне и свинину и говядину тоже не лениво стало, а в кайф :), после того как узнала, что такое острый нож :),но об этом я даже заикнуться боюсь:)- мои подруги и кайф от теста не понимают, а если о мясе скажу..........:))
21.04.2008 17:21:44, kuzkina_mama

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!