Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Силиконовая форма и кексы
Всем здравствуйте! Девочки, прочитала ниже ку-Учу рецептов об изготовлении кексов и вот мне интересно, кто-нибудь готовил их в силиконовой форме? Буду очень благодарна услышать мнение по этому поводу.
16.04.2008 10:27:29, deep pool
30 комментариев
у меня силиконовые формы. Очень удобно. Но нужно учесть одну важную вещь, т.к. форма гибкая и если тесто жидкое, то ставить ее в духовку нужно на чем-нибудь (ставлю на протвень, а потом в духовку, или на сковородку) и аккуратно.
Никогда ничего не подгорает и не прилипает. Одна из форм с рефленым дном получается красивый рисунок.
Но, все-таки не смотря на заверение в анотации, что "может сократиться время приготовления" мной была замечена обратная реация, печется дольше.
А держатели клевые... но не видила ни разу ни в магазине, ни в СП. 17.04.2008 16:58:23, Freken
Никогда ничего не подгорает и не прилипает. Одна из форм с рефленым дном получается красивый рисунок.
Но, все-таки не смотря на заверение в анотации, что "может сократиться время приготовления" мной была замечена обратная реация, печется дольше.
А держатели клевые... но не видила ни разу ни в магазине, ни в СП. 17.04.2008 16:58:23, Freken
у меня много таких форм ,даже сегодня ещё одну купила :) очень нравится в них печь.Разных производителей и испанские и чешская и китай.Всё отлично выпекается и не только,я в них желе и заливные делаю(так же можно замораживать)
Высокие формы лучше покупать с металлическим держателем(только в интернете пока видела)часто народ жалуется,что в высоких формах расплывается изделие,вот надо жёсткость придать форме
16.04.2008 14:47:22, abri
Высокие формы лучше покупать с металлическим держателем(только в интернете пока видела)часто народ жалуется,что в высоких формах расплывается изделие,вот надо жёсткость придать форме
16.04.2008 14:47:22, abri
у меня форма силиконовая на 12 кексиков (маффинов) - очень удобно!
16.04.2008 13:52:03, Порядочная стерва
постоянно пеку маффины в силиконовой форме, других нет и не было - сравнить не с чем. Очень довольна рез-том.
16.04.2008 12:15:39, kuzkina_mama
16.04.2008 12:15:39, kuzkina_mama
а в дестстве что железных не было,штучных таких?У меня так до сих пор такие имеются:)
Эх,и обделённное ж у тебя детство было ;))))) 16.04.2008 16:10:40, abri
Эх,и обделённное ж у тебя детство было ;))))) 16.04.2008 16:10:40, abri
да ужас какое детство было :)
штучные и сейчас имеются, только кто бы в них испек кексики?
Тока песочные основы для пирожных необнокновенных :)
Да ,а в детстве пару раз мамусичек мой ненаглядный оладьи жарила, баловала меня :)) 16.04.2008 17:04:37, kuzkina_mama
штучные и сейчас имеются, только кто бы в них испек кексики?
Тока песочные основы для пирожных необнокновенных :)
Да ,а в детстве пару раз мамусичек мой ненаглядный оладьи жарила, баловала меня :)) 16.04.2008 17:04:37, kuzkina_mama
я тут как раз в таких пекла... (ну когда у нас был типа разговор о рецептах кексов :-)) мыть их потом замумукаешься... интересно, силиконовые так же тяжело мыть?
16.04.2008 16:13:23, Tanita Tararam
по разному вымываются...с ровным дном лучше,а вот с фигурными днами уже надо покочевряжиться...там такой лёгкий налёт остаётся,но с силиконом надо бережно.вот и возюкаться приходится
ага...есть у меня розочками такие...так пока повыковыриваешь усё :( но красиво получается :)
даже с дыркой легче мыть ,а вот такая же с маленькими кексами,но тефлоновая отвратительно вымывается и выпадает из неё не ахти :(
16.04.2008 16:22:10, abri
ага...есть у меня розочками такие...так пока повыковыриваешь усё :( но красиво получается :)
даже с дыркой легче мыть ,а вот такая же с маленькими кексами,но тефлоновая отвратительно вымывается и выпадает из неё не ахти :(
16.04.2008 16:22:10, abri
а зачем их мыть ваще? У меня вынимаются элементарно, без проблем, и в шкаф, до следующего раза форма отправляется :)Вот еще - мыть ее. И вообще у меня горе - посудомойка сломалась:((
16.04.2008 17:07:57, kuzkina_mama
16.04.2008 17:07:57, kuzkina_mama
вынимаются и у меня хорошо,я не смазываю маслом формочки,чтобы они были покрасивше.Просто у подруги видела украмзюканную форму,она её всегда смазывает...бр-р не хочу таких кочегарных форм.Сейчас стала тёмные покупать,а то те что у меня голубые уже не очень свежо выглядят...но честно говоря,я их бы всё= купила,хоть и голубые,а потому что сами формы необычные(одна розами,а вторая мини кексики)у других фирм я таких не видела...
16.04.2008 17:16:09, abri
девушки, для отсталых домохозяек объясните, так эти силиконовые формы и смазывать не надо? и *в ужасе!!!* и мыть тоже не надо? ага и покупать лучше темные- это я поняла :-)
16.04.2008 18:43:49, Tanita Tararam
Силиконовые можно смазывать.НО можно смазать только при первой выпечке,а потом просто сбрызгивать водой(в инструкции так написано).Иногда производитель указывает,что и при первой выпечке не надо смазывать,а просто сбрызнуть водой.Если форма светлая и её смазать,то остаётся как бы приставшее масло,не за один раз конечно,которое не удаляется,вообщем такой закочегаренный вид :(
16.04.2008 19:02:11, abri
Танюш, deep pool то освоит)))), а ты облизываться будешь, т.к. я тебя дразнить их видом бУуду))))).
17.04.2008 09:58:19, deep pool
Я облизываться? ну да... остается, только слышу о твоих подвигах кулинарных...
17.04.2008 18:56:47, Tanita Tararam
маленькие кексики :) На мой взгляд - это самый простой вариант из выпечки - размешал и в печку, и с творогом хорошо получается, так дети не едят , а вот в выпечке с удовольствием:) И вариантов теста миллион, можно варьировать от высококаллорийных до почти диетических :) Рекомендую:)
16.04.2008 12:56:45, kuzkina_mama
я готовила,но там такая проблема..Форма гибкая и неудобно ставить в духовку,если тесто жидкое.Все кожевряжится как-то,надо фому ставить на какую-то подставку-противень дополнительный.
Когда вытаскивала бисквит - все поломалось:((
У меня форма - как поднос с высокими краями,прямоугольная. 16.04.2008 12:03:47, Karolina
Когда вытаскивала бисквит - все поломалось:((
У меня форма - как поднос с высокими краями,прямоугольная. 16.04.2008 12:03:47, Karolina
есть силиконовые формы глубокие с металлическим держателем(видела фото только в инете,выше выложила картинки) и с каркасами жёсткими есть,типа рёбра жёсткие выходят из формы(видела п родаже такую форму кирпичиком)
16.04.2008 14:37:57, abri
Готовила. Все отлично, ничего не прилипает, но мне все равно больше нравятся обычные формы.
16.04.2008 11:05:43, Анилари
Да,я тоже не поняла в чем достоинство..Неудобно с ней обращаться.У меня духовка висит высоко(над столом).И на такой высоте с этой формой..пока ее засунешь..пока высунешь..
16.04.2008 12:04:45, Karolina
У меня просто супруг обещался принести такую форму для выпечки кексов. Спасибо за мнение))).
16.04.2008 12:55:43, deep pool
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?