Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

deep pool

Силиконовая форма и кексы

Всем здравствуйте! Девочки, прочитала ниже ку-Учу рецептов об изготовлении кексов и вот мне интересно, кто-нибудь готовил их в силиконовой форме? Буду очень благодарна услышать мнение по этому поводу.
16.04.2008 10:27:29,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня силиконовые формы. Очень удобно. Но нужно учесть одну важную вещь, т.к. форма гибкая и если тесто жидкое, то ставить ее в духовку нужно на чем-нибудь (ставлю на протвень, а потом в духовку, или на сковородку) и аккуратно.
Никогда ничего не подгорает и не прилипает. Одна из форм с рефленым дном получается красивый рисунок.
Но, все-таки не смотря на заверение в анотации, что "может сократиться время приготовления" мной была замечена обратная реация, печется дольше.

А держатели клевые... но не видила ни разу ни в магазине, ни в СП.
17.04.2008 16:58:23, Freken
abri
у меня много таких форм ,даже сегодня ещё одну купила :) очень нравится в них печь.Разных производителей и испанские и чешская и китай.Всё отлично выпекается и не только,я в них желе и заливные делаю(так же можно замораживать)
Высокие формы лучше покупать с металлическим держателем(только в интернете пока видела)часто народ жалуется,что в высоких формах расплывается изделие,вот надо жёсткость придать форме

16.04.2008 14:47:22, abri
deep pool
Спасибо! Первый раз вижу такое. 16.04.2008 14:59:08, deep pool
Порядочная стерва
у меня форма силиконовая на 12 кексиков (маффинов) - очень удобно! 16.04.2008 13:52:03, Порядочная стерва
постоянно пеку маффины в силиконовой форме, других нет и не было - сравнить не с чем. Очень довольна рез-том.

16.04.2008 12:15:39, kuzkina_mama
abri
а в дестстве что железных не было,штучных таких?У меня так до сих пор такие имеются:)
Эх,и обделённное ж у тебя детство было ;)))))
16.04.2008 16:10:40, abri
да ужас какое детство было :)
штучные и сейчас имеются, только кто бы в них испек кексики?
Тока песочные основы для пирожных необнокновенных :)
Да ,а в детстве пару раз мамусичек мой ненаглядный оладьи жарила, баловала меня :))
16.04.2008 17:04:37, kuzkina_mama
Tanita Tararam
я тут как раз в таких пекла... (ну когда у нас был типа разговор о рецептах кексов :-)) мыть их потом замумукаешься... интересно, силиконовые так же тяжело мыть? 16.04.2008 16:13:23, Tanita Tararam
abri
по разному вымываются...с ровным дном лучше,а вот с фигурными днами уже надо покочевряжиться...там такой лёгкий налёт остаётся,но с силиконом надо бережно.вот и возюкаться приходится
ага...есть у меня розочками такие...так пока повыковыриваешь усё :( но красиво получается :)
даже с дыркой легче мыть ,а вот такая же с маленькими кексами,но тефлоновая отвратительно вымывается и выпадает из неё не ахти :(
16.04.2008 16:22:10, abri
а зачем их мыть ваще? У меня вынимаются элементарно, без проблем, и в шкаф, до следующего раза форма отправляется :)Вот еще - мыть ее. И вообще у меня горе - посудомойка сломалась:((
16.04.2008 17:07:57, kuzkina_mama
abri
вынимаются и у меня хорошо,я не смазываю маслом формочки,чтобы они были покрасивше.Просто у подруги видела украмзюканную форму,она её всегда смазывает...бр-р не хочу таких кочегарных форм.Сейчас стала тёмные покупать,а то те что у меня голубые уже не очень свежо выглядят...но честно говоря,я их бы всё= купила,хоть и голубые,а потому что сами формы необычные(одна розами,а вторая мини кексики)у других фирм я таких не видела... 16.04.2008 17:16:09, abri
Tanita Tararam
девушки, для отсталых домохозяек объясните, так эти силиконовые формы и смазывать не надо? и *в ужасе!!!* и мыть тоже не надо? ага и покупать лучше темные- это я поняла :-) 16.04.2008 18:43:49, Tanita Tararam
abri
а вот мыть всё же надо...под струёй воды 16.04.2008 19:26:35, abri
abri
Силиконовые можно смазывать.НО можно смазать только при первой выпечке,а потом просто сбрызгивать водой(в инструкции так написано).Иногда производитель указывает,что и при первой выпечке не надо смазывать,а просто сбрызнуть водой.Если форма светлая и её смазать,то остаётся как бы приставшее масло,не за один раз конечно,которое не удаляется,вообщем такой закочегаренный вид :( 16.04.2008 19:02:11, abri
deep pool
Сколько всего я узнАлА. Девочки, спасибо за советы!!!! 17.04.2008 09:56:41, deep pool
Tanita Tararam
угу... подожду когда deep pool освоит :-) 16.04.2008 20:18:30, Tanita Tararam
deep pool
Танюш, deep pool то освоит)))), а ты облизываться будешь, т.к. я тебя дразнить их видом бУуду))))). 17.04.2008 09:58:19, deep pool
Tanita Tararam
Я облизываться? ну да... остается, только слышу о твоих подвигах кулинарных... 17.04.2008 18:56:47, Tanita Tararam
deep pool
Ух ты!!!! Какая вкуснота! А что такое маффины? 16.04.2008 12:51:29, deep pool
маленькие кексики :) На мой взгляд - это самый простой вариант из выпечки - размешал и в печку, и с творогом хорошо получается, так дети не едят , а вот в выпечке с удовольствием:) И вариантов теста миллион, можно варьировать от высококаллорийных до почти диетических :) Рекомендую:) 16.04.2008 12:56:45, kuzkina_mama
я готовила,но там такая проблема..Форма гибкая и неудобно ставить в духовку,если тесто жидкое.Все кожевряжится как-то,надо фому ставить на какую-то подставку-противень дополнительный.
Когда вытаскивала бисквит - все поломалось:((

У меня форма - как поднос с высокими краями,прямоугольная.
16.04.2008 12:03:47, Karolina
abri
есть силиконовые формы глубокие с металлическим держателем(видела фото только в инете,выше выложила картинки) и с каркасами жёсткими есть,типа рёбра жёсткие выходят из формы(видела п родаже такую форму кирпичиком) 16.04.2008 14:37:57, abri
deep pool
Спасибо. Буду знать. 16.04.2008 12:52:02, deep pool
Готовила. Все отлично, ничего не прилипает, но мне все равно больше нравятся обычные формы. 16.04.2008 11:05:43, Анилари
Да,я тоже не поняла в чем достоинство..Неудобно с ней обращаться.У меня духовка висит высоко(над столом).И на такой высоте с этой формой..пока ее засунешь..пока высунешь.. 16.04.2008 12:04:45, Karolina
deep pool
У меня просто супруг обещался принести такую форму для выпечки кексов. Спасибо за мнение))). 16.04.2008 12:55:43, deep pool
deep pool
Вкус изменяется? 16.04.2008 11:09:37, deep pool
Нет, вкус обычный. 16.04.2008 13:36:23, Анилари
резиной не отдаёт 16.04.2008 12:18:04, Галя и
deep pool
:0))) 16.04.2008 12:56:10, deep pool


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!