Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Специалистам в муке
Хэлп!!! Сыну запретили использовать в питании пшеничную муку. Подскажите, можно ли не в ущерб качеству выпечки испотльзовать другую муку (например, ржаную)? Или ничего не получится? Я в запеканку как то добавила ржаную муку - вообще не пропеклось, может есть какие-то секреты при использовании ржаной муки? А может есть другие виды муки адекватные по замене пшеничной?
20.02.2008 14:17:05, roccy
14 комментариев
В запеканку кукурузную муку,кукурузу вам можно?А так всякой муки полно,ржаная мука хороша для выпечки,а вот гречневая нет она не содержит глютена
20.02.2008 14:37:42, Галя и
Да, можно все за исключением пшеничной. А в технологии выпечки менять нужно что-то? Например, блины, оладьи - можно заменить пшеничную на ржаную муку без ущерба качеству?
20.02.2008 14:50:24, roccy
Можно,я очень люблю блины из ржаной муки ,и хлеб пеку(давно что-то не пекла.а вам и манку нельзя?
20.02.2008 15:09:14, Галя и
Спасибо за ссылку! Я очень люблю выпечку из ржаной муки, так что ваша ссылка просто супер!
20.02.2008 16:24:47, Федюн
20.02.2008 16:24:47, Федюн
Да, в чем и дело. Манку нельзя, макароны нельзя, я уже измучалась. Для бутербродов перешли на ржаные Фин Крисп, а все остальное - не могу приспособиться. Просто после отмены пшеничной муки его состояние улучшилось, поэтому врач утверждает, что это пожизненно. А хлеб печете - в хлебопечке??? Т.к. ржаной хлеб я не могу купить - там в составе очень часто пшеничную муку добавляют.
20.02.2008 15:38:10, roccy
Извините, я не в Москве. Но я думаю, что и в нашем городе найду. А как называется марка рисовой лапши? Помогите, если не сложно, чтобы сократить время на поиски.
20.02.2008 17:10:53, roccy
их миллионы. В основном из Азии - Китай, Вьетнам, Тайланд. Даже итальянские есть - прям как обычные - и в виде макарон, и в виде перьев и т.д. В больших магазинах должны быть, или у продавцов "корейскими" салатами - они ее называют фунчоза. В магазинах может быть марки Blue Dragon, но они несуразно дорогие. Есть еще Thai Kitchen, но тоже дороже, чем должны быть.
Только смотрите, чтоб на упаковке была написана инструкция по варке, они очень быстро развариваются в кашу, если неправильно готовить. Обычно замачивают в холодной или умеренно горячей воде на 15-20 минут и до 30-40 (в зависимости от толщины), а потом буквально на 10-20 секунд опускают в кипяток и вынимают. 20.02.2008 17:41:45, Димитрий
Только смотрите, чтоб на упаковке была написана инструкция по варке, они очень быстро развариваются в кашу, если неправильно готовить. Обычно замачивают в холодной или умеренно горячей воде на 15-20 минут и до 30-40 (в зависимости от толщины), а потом буквально на 10-20 секунд опускают в кипяток и вынимают. 20.02.2008 17:41:45, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?