Раздел: Научите готовить! (клюква замороженная, томлена в духовке)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клюква

Лежит у меня в морозилке клюква замороженная... Как увидела - ностальгия по ягодам замучила и тут же я ее купила:) А теперь не знаю, что с ней делать... Может посоветуете?:)))
22.10.2001 17:40:56, Нана

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Мусс клюквенный с манной крупой.
1 стакан сахара, 3 ст.ложки манной крупы. В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.
Выжимки из ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить выжатый ранее сок и взбить венчиком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме вдва раза разлить ее по в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

2. Молочно-клюквенное желе.
Приготовить отдельно смесь для желе из клюквы и для желе молочного (1 ст. ложка желатина на 1 стакан клюквенного сока, см. способ приготовления выше, аналогично - с молоком). В креманки, вазочки или другие формочки наливаем желе одного цвета, даем застыть, затем желе дугого цвета и т.д. Готовится легко, но достаточно растянуто по времени.Зато результат - не пожалеете.
23.10.2001 11:52:07, СТАРушка
А морс сварить (к блинчикам с мясом), а пирог с клюквой, а клюква томленая в горшочке с оладушками??? 22.10.2001 19:03:49, alena
А как его варить? морс-то?:))) А то я только начинающая пока:) Практически ничего не умею:((( И про пирог оже:) Их я воообще не умею печь:(

Ох, аж стыдно стало:)))
23.10.2001 03:57:45, Нана
1. Рецепт пирога был в этой конфе летом: Тема: 2Мери Поппинс
Конференция: Кулинария
Была в отпуске и не знала о Вашей просьбе . Рецепт клюквенного пирога Иоанны Хмелевской .Скидываю ,как в книге:"Пирог!
берешь пачку маргарина, лучше отечественного, и режешь на мелкие кусочки.
- Потом три яйца, желтки отдели от белков. Белки сунь в холодильник, а желточки взбей с двумя столовыми ложками сахара. Потом смешай с маргарином и добавь примерно два стакана муки, затем тесто прямо комком клади в форму и пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается, и в духовку, только бортик небольшой сделай, чтобы не лепешка а сковородочка получилась, да вилкой в двух-трех местах проткни, а то вспучится.
пока тесто печется, берешь стакана два ягод, давишь толкушкой и смешиваешь с песком.
- Сколько сахара?
- Чтоб тебе вкусно показалось, одни покислее уважают, другие послаже. Вытащишь готовое тесто, оно такого приятно желтого цвета станет, и выложишь на него начинку. А потом белки из холодильника достанешь, взобьешь с песочком до "снега" и сверху всю клюкву прикроешь. Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена
- И снова в духовку, только теперь минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком" .Это прям с книжки, с некоторыми моими сокращениями для удобства пользования.Кстати, пирог, гораздо вкуснее на следуюший день.

Светлана
26.8.2001 22:10:26

Я думаю никто не осудит за его повтор!!! нам понравился

2. Морс если по-правилам это возня: 250 г клюквы помойте, разотрите и отожмите сок. Жмыхи залейте 2 л. горячей воды и прокипятите 5 мин. Добавьте сахара 200-250 г (как понравится), остудите, влейте отжатый сок.
Я делаю быстрее: Давлю ягоды, заливаю водой + сахар = кипячу. Остужаю, процеживаю и готово.
К сожалению клюкву томленую написать не могу (отдала маме книжку - там пропорции). Но в след. понедельник обещаю скинуть!!
23.10.2001 19:58:47, alena
Спасибо!!!! Обязательно попробую!!! 23.10.2001 20:55:24, Нана
A kak eto tomlennaya v gorshochke s oladushkami? 22.10.2001 23:18:53, Larisa
Там клюква моется кладется в керамический горшочек + сахар = закрыть плотно крышкой = поставить в духовку. Но пропорции к сожалению не помню!! Обещаю написать в след.понедельник. 23.10.2001 20:06:28, alena
Spasibki :)
A to mne mama pritashila klyukvu, a krome piroga ili sousa dlya myasa nichego ne mogy pridumat'.
23.10.2001 23:21:44, Larisa
Я их кладу в салат шпинатный (шпинат + брынза + клюква, на половинки разрезанная + грецкие орехи + заправка типа «raspberry vinaigrette», у вас наверняка должна продаваться). Еще, конечно, пихаю в курицу вместе с яблоками, когда ее тушу. 22.10.2001 18:42:08, Elka1
Ой:) А про курицу подробней можно?:))) 23.10.2001 03:56:35, Нана
Нана, привет. Извините за задержку с ответом:). Так вот. У меня есть такая замечательная глиняная посудина, называется Romertopf (иллюстрация - на http://gourmet.org/romertopf.html). В ней, не прилагая больших услилий, можно кучу всего готовить. В частности, взять курицу, вымыть, натереть изнутри и снаружи солью, перцем, чесноком, curry и еще чем угодно, а внутрь напихать дольки яблок какого-нибудь кислого сорта, клюкву, или там чернослив с грецкими орехами, или еще чего угодно, поставить все это дело в духовку на час и забыть. Потом вынуть и наслаждаться сочной курицей в компании любимых друзей. 24.10.2001 20:40:31, Elka1
Спасибо:)_) обязательно попробую:))) 25.10.2001 00:45:36, Нана












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 03:11:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!