Добрый день всем!
У меня завтра день рождения, и по этому случаю, хочется что-то особенное приготовить. А не обычный набор салатов, закусок.
Посоветуйте, пожалуйста.
Вот предварительный список. Может, кто подкорректирует :)
1. салат "Цезарь" Делать собираюсь впервые (по рецепту - сухари, салат, сыр, заправка (яйцо, чеснок, лимонный сок, горчица), оливковое масло + анчоусы.
2. Салат Греческий
3. Картошка в горшочках
4. Кирица запеченная в духовке
5. жаренная рыба
6. отбивные
7. грибы с заравкой
8. пицца
9. овощная нарезка
10. мясная нарезка
Ну и сладкое.
Это предварительный список. Больше почему-то ничего в голову не лезет. Спасите, плииз!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вы меню написали или то что в голову влезло?
15.02.2008 12:18:21, да что ж такое
А где будет происходить д/р? И сколько человек?
Мне показалось при внимательном прочтении ,что явный перебор основных блюд. Это вы зря. Главное блюдо должно быть одно, и его должны ждать, и хвалить.
А если одновременно выложить и отбивные, и курицу и жареную рыбу (или она планируется холодной, в виде закуски?) и горшочки с карт. - то во-первых, этого всего не успеют попробовать, и поскольку уж очень всего много -оценить по достоинству.
И AleXXX прав. Чтобы приготовить всё это потребуется столько сил, что вам уж не до гостей будет. А ведь это -Ваше д/р. Вы должны и выглядеть соответствующе, и умело "направлять" разговор за столом.
А за таким столом явно нужна прислуга, которая всё приносит -уносит.
Я вообще отбивные, когда за столом больше, чем 5-6 человек - не готовлю никогда. Их надо есть горячими, со сковороды. Я если жарить в несколько этапов, то
а)потеря вкуса
б) потеря внешнего вида хозяйки и даже самой хозяйки, если конечно приём гостей не происходит непосредственно на кухне.
Для д/р хорошо что-нить запечёное, как требующее минимальных трудозатрат и наиболее эффектно выглядещее на столе, ИМХО, конечно. 15.02.2008 09:01:12, ЕЕ
Мне показалось при внимательном прочтении ,что явный перебор основных блюд. Это вы зря. Главное блюдо должно быть одно, и его должны ждать, и хвалить.
А если одновременно выложить и отбивные, и курицу и жареную рыбу (или она планируется холодной, в виде закуски?) и горшочки с карт. - то во-первых, этого всего не успеют попробовать, и поскольку уж очень всего много -оценить по достоинству.
И AleXXX прав. Чтобы приготовить всё это потребуется столько сил, что вам уж не до гостей будет. А ведь это -Ваше д/р. Вы должны и выглядеть соответствующе, и умело "направлять" разговор за столом.
А за таким столом явно нужна прислуга, которая всё приносит -уносит.
Я вообще отбивные, когда за столом больше, чем 5-6 человек - не готовлю никогда. Их надо есть горячими, со сковороды. Я если жарить в несколько этапов, то
а)потеря вкуса
б) потеря внешнего вида хозяйки и даже самой хозяйки, если конечно приём гостей не происходит непосредственно на кухне.
Для д/р хорошо что-нить запечёное, как требующее минимальных трудозатрат и наиболее эффектно выглядещее на столе, ИМХО, конечно. 15.02.2008 09:01:12, ЕЕ
У меня вызвало сомнение одновременное приготовление картошки в горшочках и запечёной курицы. Разве они влезут в духовку одновременно?
15.02.2008 08:49:53, ЕЕ
а нафига так уродоваться на кухне? Проще надо быть. Если на готовку для гостей уходит больше часа - ну его впень таких гостей.
15.02.2008 08:31:09, AleXXX
абсолютно. Большего идиотизьма чем резать салатики я не знаю... Максимум - час. Блюдо должно быть одно, вкусно и много.
15.02.2008 22:55:24, AleXXX
Кxе-кxе... это на сколько человек планируется? И на какое время празднования? ;-)
14.02.2008 22:29:11, Tomsik
это уже меню или только идеи? так много всего! и предполагается, что это ВЫ все будете готовить? Не, это уже не праздник;)...
Я бы оставила одно центральное горячее блюдо+картофель в горшочке (гарнир, как вы и хотите), 2 или 3 овощных салата (можно теплых), на горячую закуску грибы с заправкой (это у вас горячее? Например шляпки крупных шампиньонов), нарезку предпочла бы мясную (сырная все таки считается десертом, это кстати идея для него): язык, буженина, корейка и т.д. К ним хрен, вкусную горчичу. На десерт сыр, фрукты, мёд, ликер. Чай предложить черный (можно с травами, по-бакински) и зеленый и кофе (свежесваренный, если есть такая возможность. Смотря где отмечаете). 14.02.2008 17:10:58, La Fine de Claire
Я бы оставила одно центральное горячее блюдо+картофель в горшочке (гарнир, как вы и хотите), 2 или 3 овощных салата (можно теплых), на горячую закуску грибы с заправкой (это у вас горячее? Например шляпки крупных шампиньонов), нарезку предпочла бы мясную (сырная все таки считается десертом, это кстати идея для него): язык, буженина, корейка и т.д. К ним хрен, вкусную горчичу. На десерт сыр, фрукты, мёд, ликер. Чай предложить черный (можно с травами, по-бакински) и зеленый и кофе (свежесваренный, если есть такая возможность. Смотря где отмечаете). 14.02.2008 17:10:58, La Fine de Claire
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?