Раздел: Научите готовить! (Для тех, кто свёклу к борщу предварительно отваривает, а уже трет на терке. Вы свеклу чистите перед тем, как варить?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свёкла в борщ

Для тех, кто свёклу к борщу предварительно отваривает, а потом уже трет на терке. Вы свеклу чистите перед тем, как варить? Или просто хорошо моете, но шкурку оставляете? Я вчера варила по такому рецепту борщ (чтобы был хороший красный цвет), но свеклу отваривала отдельно от мяса, т.к. какая-то грязь на шкурке все-таки остается. Кто-то здесь упоминал, что варят свеклу на борщ прямо с мясом. Это чищенную или нет?
Спасибо!
27.01.2008 16:29:12, nata_nj

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
свеклу отдельно тушат на сковороде! а не варят! когда приготовите это капните чуть чуть уксуса и сахара капельку! Цвет будет бордовый! уксус придает цвет а не варка свеклы! 02.02.2008 22:50:18, юлия2007
Сейчас варю свеклу в пароварке не чищеную, у мамы пароварки нет, она в духовке делает, тоже не чистит, только хорошо помыть, заворачивает в фольгу кладет в кастрюльку, наливает туда немножко водички, готовится 40-60мин
28.01.2008 14:44:45, Fro
А вот это интересно, попробую так сделать! Я ленивая, не люблю на терке тереть сырую свеклу. А вареная трется легко, и цвет у борща действительно выходит красный-красный. 28.01.2008 16:50:45, nata_nj
Жалко вываривать свеклу еще до варки борща, поэтому чищу сырую, тру на крупной терке, пассирую с морковкой, а потом в кастрюлю. 28.01.2008 13:07:20, Анела
+1000
Правда это если летом, а зимой иногда кладу маринованную - летом заготовленную.
28.01.2008 17:05:28, Малли
+1 28.01.2008 13:55:57, Насибкин
Как это прямо с мясом,по аналогии с квашеной капустой? 28.01.2008 09:53:44, Галя и
Я отвариваю с мясом. Предварительно очищенную.
Но отварную свеклу я не использую в обжарке, а выбрасываю. А обжариваю сырую.
28.01.2008 07:43:49, ЕЕ
Что свекольник был красным, свеклу тушат с добавлением какои-нибудь кислоты(лимон. или уксусной), а потом добавляют в борщ 27.01.2008 21:31:41, Е вгения
Я тоже отдельно тушу с добавлением уксуса и сахара.
27.01.2008 22:12:29, ELA
И варите предварительно отдельно (свеклу)? Или тушите сырую? 28.01.2008 02:15:41, nata_nj
У меня бабушка так варила. Она чистила.
Она и картошку тоже варила целиком.
27.01.2008 20:34:13, маугленок
Я в гороховом супе тоже картошку варю целиком 28.01.2008 14:08:52, Галя и
О, а если чистить, то варить с мясом вместе? Оно же розовое все будет? 28.01.2008 02:14:54, nata_nj
Бабушка клала где-то в середине варки. 28.01.2008 15:50:45, маугленок
отдельно варю, никогда не чищу..а вообще, покупаю уже вареную, чищенную :) 27.01.2008 19:59:31, Spunya












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.01.2018 13:09:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!