Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пароварка

Расскажите, что вы делаете с этим зверем. Если не влом, конечно. К поиску не отсылать по возможности :) Уже искал.
26.01.2008 15:57:42,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малли
Манты, индейка, рыба, фрукты, греча. Планирую для ребенка потом еще готовить.
28.01.2008 17:07:28, Малли
и еще вопрос - моете ли потом в посудомойке составляющие. Второй можно ли подкладывать под, скажем, курицу что-то типа фольги, чтобы она меньше пачкала решетку? 27.01.2008 11:48:19, AleXXX
natmet
да, мою в посудомойке, занимает правда, почти целый этаж)))
а фольгу подкладываю иногда, чтобы сок потом тоже употребить в еду, а не выбрасывать.
27.01.2008 14:40:24, natmet
давно моешь? Много читал, что этого делать не слудует - пластик разваливается. 27.01.2008 15:16:01, AleXXX
natmet
ничего у меня не развалилось)))
в документы с гарантиями не полезу, но помню, что пароварку купили когда у нас еще и мыслей о мелкой не было, а сейчас ей уж три года... полет нормальный 4 года точно.))
допускаю, что Тефали с прозрачными чашами могут развалиться, у нас Браун, как по ссылке.
27.01.2008 15:21:48, natmet
ДН
В этой пластик точно многое выдержит :) У меня такая же. Правда куда то дела чашу для риса... где так же рекомендуется пароварить свеклу-морковку... контейнеры внутри слегка окрасились...
И еще мне нравится компановка пароварки - места занимает как то меньше, чем круглые собратья.
27.01.2008 17:29:58, ДН
ДН
Простите....Вы конструкцию пароварки видели? Обычно это контейнер и поддончик куда стекает конденсат и сок от проддуктов... В брауне например 2 контейнера и два поддончика - зачем фольга то?!
Мяско я фольге запекаю чтобы только сок собирать наразбавленный водой - потом на соус пускаю, а иногда просто его выпиваю, очень вкусный :)
27.01.2008 12:31:24, ДН
Чтобы потом не отмывать решетку, на которой у меня остались более чем заметные следы от курицы :) 27.01.2008 15:15:33, AleXXX
ДН
В посудомойке можно мыть все кроме основного блока :)
И еще если я правильно понимаю пароварки с прозрачными емкостями только изначально выглядят красиво - со временем пластик мутнеет.
27.01.2008 12:38:05, ДН
Ольга-13
Купила для того, чтоб ребенку готовить - выяснилось, что нет дураков есть пареное:-((((
Готовлю в ней манты, очень хорошо получается:-))
Покупала какую-то дешевую, с неизвестным именем. Пока она меня не подводила.
26.01.2008 21:20:41, Ольга-13
ДН
Готовлю все для любимого оливье(кроме майонеза и маринованных огурчиков), причем овощи чищу, мяско в фольгу заворачиваю. делаю в два этапа - на первом ярусе мясо, на втором морковь и картошка. Как сварятся овощи их выкладываю и закладываю горошек и яйца.
Вот крупы до сих пор не научилась варить, пару раз рис хотела сварить и один раз гречку... с водой по ходу дела перебарщивала.
Курочка целиком с лимоном тоже ничего получается и можно соль не использовать. Рыба, креветочки. Даже сосиски и сардельки можно. Пельмешки на пару тоже здорово.
Омлет не пробовала делать, но говорят наинежнейший получается :))
26.01.2008 20:28:41, ДН
сколько минут все делается? 26.01.2008 20:31:41, AleXXX
ДН
Первый этап минут 25-30(в зависимости от количества картошки и маркошки -ее кстати небольшую беру инода пополам режу), второй этап свежемороженный горошек и яйца - минут 15. Иногда мяса много - его можно и чуть побольше пропароварить(беру лопатки говяжью, обчно грамм 600).
У меня Браун - во время готовки приспособилась быстро верхний контейнер убирать. Так же есть перегородки - разделить горошек/яйца например.
Еще мне очень нравится в пароварке _ овощи практически нереально переварить, хотя иногда встречается супер рассыпчатая картошка )))
И на винегрет тоже все делаю в пароварке - только естественно свеклу не чищу. Беру средние-маленькие клубеньки:час и готово :) И не надо стоять у плиты и следить убежало или не убежало, булькает или не булькает!
Опять же хочу напомнить - как то даже с солью смогла распрощаться, когда в пароварке готовлю. Хотя по большому счету питаюсь отнюдь не диетиЧСки и люблю специи.
27.01.2008 00:10:23, ДН
Madam_sha
посоветую мультиварку, она имеет возможности приготовления на пару плюс к этому умеет еще много всего.Экономит электроэнергию, и вообще я уже почти не пользуюсь плитой, супы и каши, картошка и овощи все готовлю в ней...Можно даже печь в ней, ну и естественно на пару овощи и рыба, котлеты прямо из морозилки все отлично вкусно и не долго... 26.01.2008 18:45:01, Madam_sha
Донна Роза
Использую практически каждый день) Крупы, рис, картофель и все овощи - готовлю только в пароварке. Удобно готовить всякие вариации крупа+овощи - например, рис с овощами - рис залил водой, добавил овощи, перемешал, включил и забыл))) Следить не надо, выключается сама. Только нужно количество воды и времени подобрать. Что интересно, в пароварке практически не возможно испортить что-то, переварить. Рыбные и куриные котлеты - очень вкусно и нежно, овощные котлеты. Мясные котлеты я не очень люблю в пароварке, если только из рубленого мяса - они получаются не такие грубые как жареные. Еще люблю курицу и индейку в пароварке делать - порционные куски посыпать специями\солью, луком, я овощами какими-нибудь засыпаю - и в пароварку (можно не размораживать даже - разница вообще не чувствуется, только времени добавить). Можно птицу, кролика или печень (а в принципе и другое любое мясо) тушить в чаше для риса - получаются примерно как обычные тушеные блюда, только более сочные. Еще люблю яблоки в пароварке делать - получается что-то среднее между печеными и мочеными))) 26.01.2008 18:44:27, Донна Роза
А вот в том и вопрос - как время подбирать? Вот, скажем, куриную грудку можно сделать? 26.01.2008 20:33:13, AleXXX
юлия2007
к пароварке обычно прилагается книжечка с рецептами и временным рамками приготовления разных продуктов 02.02.2008 22:55:30, юлия2007
Донна Роза
Время подбирать опытным путем) Зависит и от пароварки самой и вкуса повара, я люблю немного перепарить, чем недопарить (это что касается курицы, если рыба, то лучше наоборот). Обычно на пароварке написаны примеры продуктов и время приготовления - можно отталкиваться от этого времени вначале, а потом корректировать. Грудку можно сделать, конечно - тут даже кто-то целиком цыпленка делал - понравилось). 26.01.2008 21:32:39, Донна Роза
Донна Роза
По времени - если филе размороженное куриное - минут 15, если куски приличные с костями - минут 40, неразмороженные куски из холодильника - час, час 10. Рыба стейками - минут 10 размороженная, котлеты из морозилки - 30-40 минут. Кролика тушила как-то в чаше для риса - 2 часа. Рис, гречка, чечевица - 40 минут. Омлет можно делать - минут 15-20, но мне не очень - он совсем диетический получется)) 26.01.2008 21:39:09, Донна Роза
natmet
используем по назначению)))
почти каждый день.
26.01.2008 17:25:40, natmet
Что делаете? 26.01.2008 18:32:34, AleXXX
natmet
омлеты, капуста брокколи и цветная вкуснее в ней, рис, гречка, рыба (красная в том числе), креветки, морепродукты, пробовала делать котлеты-тефтели, но мы это в принципе не любим... в течение рабочей недели делаю замороженные овощи-ассорти - из пакетов...
вот так примерно.
26.01.2008 18:52:57, natmet
овощи из пакета - сколько делать? Кидаешь прямо замороженные? 26.01.2008 20:32:11, AleXXX
natmet
да. 20 минут - максимум. зависит от объема пакета, обычно 400 г. 26.01.2008 20:52:20, natmet
natmet
для грудных детей - просто фсё... но я так понимаю, вам это не актуально))) 26.01.2008 18:54:19, natmet
это да :) По крайней мере пока :) 26.01.2008 20:30:40, AleXXX
Niko
Все мои знакомые, счастливые владельцы этого чуда - держат этого зверя в дальней и темной будке. 26.01.2008 16:18:29, Niko
:) Оптимистично :) 26.01.2008 16:53:28, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!