Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С новым годом!Делитесь вкусненькими рецептами!

Поздравляю с Новым годом Мыши-пусть счастье будет выше крыши!Как будет время,поделитесь рецептами вкусных и новеньких блюд!Я вот рецепт салата от Тифани делала(добавив пару своих ингридиентов)-очень понравился!больше ничего нового не готовила:(
01.01.2008 18:38:21,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Донна Роза
Креветочно-кальмаровый салат - импровизация на тему) Кальмар в банке в собственном соку - нарезать+вареные креветки целиком мелкие (я варила и чистила, можно готовые десертные)+ свежий огурец+немного кукурузы+2яйца. Соус: майонез+немного сока от кальмаров+оливковое масло+лимонный сок+мелконарезанная зелень+1-2 ломтика лимона мелконарезанные. Соусом поливаем выложенный в салатник салат, не перемешивая, сверху икрой красной украсила. 04.01.2008 01:41:17, Донна Роза
я тоже люблю морепродукты,но вместе их еще не делала(будем пробовать)спасибо 04.01.2008 13:27:08, Dotsa
Сима Полосатая
у меня не рецепт, а просто впечатление:))
самое вкусное мясо в моей жизни:)--делали вчера в камине, на решётке, свинину и куриное филе, всё в маринаде (покупали готовое, в магазине "Лента", кто из Питере, знают),и-зу-ми-тель-но! -сочное, в меру прожаренное, и ели потом с кусочками спелого свежего ананаса, (пишу, и опять полон рот слюны:))
03.01.2008 01:42:30, Сима Полосатая
как красиво и вкусно описали,у камина....Романтика! 03.01.2008 10:15:50, Dotsa
abri
только торт"Птичье молоко" делала из новенького и то съёли на следующий день...:)))НГ удался,дело до торта не дошло ;) 02.01.2008 13:27:18, abri
делитесь рецептом,впереди еще Рождество! 02.01.2008 14:26:07, Dotsa
abri
Делюсь :)
моё фото(кликабельное) ,с моими отступлениями
Птичье молоко (журнал Гастроном, от ресторана Прага;)
Нужно:
150 г. муки
600 г. сахара
100 г. маргарина
200 г. сливочного масла
2 яйца
3 белка
20 г. желатина
100 г. сгущенного молока
1 г. лимонной кислоты
200 г. горького шоколада
ванилин
1. Желатин замочить в 200 мл. холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно его растворить на водяной бане. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин раствориться.
2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат: 100 г. сахарного песка растереть венчиком со 100 г. маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста как сметана, только тягучая.
3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250-270 град. С. Запекать в течение 10 мин. До золотистого цвета. Готовый корж остудить и вырезать из него 2 прямоугольника.
4. Соединить 500 г. сахара и 150 мл. воды. Варить 30-40 мин., пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом, то нитка не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту и желатин ,перемешать. Остудить до комнатной температуры.
5. Взбить с помощью миксера белки. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. Белки должны увеличиться в 4-5 раз до однородной белой пены. Продолжая взбивать белки, ввести в них тонкой струйкой сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным(держать не менее 40мин при комнатной температуре ). Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (комнатной температуры) и тщательно вымесить.
7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив 100 г. массы. Положить 2-й корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при минус 3 град. С на 15-20 минут.
9. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.
10. С готового Птичьего молока снять форму. Для того, чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь, когда шоколад сильно затвердеет.
11. Украсить торт. Можно подавать сразу, тогда масса будет нежной. Можно выдержать сутки, тогда торт станет более пористым.
02.01.2008 15:04:15, abri
спасибо!возник вопрос: суфле не очень сладкое получилось?500гр сахара+сгущенка? 02.01.2008 15:52:29, Dotsa
abri
очень сладкое ,хотя 100г сгущёнки -это всего 3ст.л(можно взять сгущенное молоко без сахара,так и сделаю в последствии,но в журнале на фото была эдакая колбаска выдавлена в мисочку,что точно у них с сахаром молоко,так как "сгущённое без сахара" очень похоже по консистенции на "концентрированное молоко")...Но делала как в рецепте,а вот в следующий раз буду меньше класть сахара(грамм 300 наверно нормально будет).Но впервой всегда стараюсь не отступать от рецепта,тем более что по другим рецептам этого торта у меня совсем не Птичье молоко получалось :( 02.01.2008 16:27:19, abri
про 100гр недочитила,думала банка:)(вот что значит шампанское пить и рецепты читать) 02.01.2008 17:17:15, Dotsa
La Fine de Claire
а мне "тиффани" не очень понра..., делала в прошлый НГ. Вернее, вкусно, но не до степени умопомрачения, как в свое время начиталась впечатлений от него;). А из нового я ничего не делала, вот, поделиться нечем;). 02.01.2008 13:10:04, La Fine de Claire
я грушу и огурец добавила-вкусненько 02.01.2008 14:18:15, Dotsa
La Fine de Claire
с огурцом и я люблю:), слоями: резанный чернослив+жаренные грибы и лук+куриное филе+тертый огурец, с легкими прослойками майонеза. Только это уже все варианты, кто как любит. А вот сам "оригинальный", который девушка Тиффани давала на гуд-куке несколько лет назад, мне не пришелся. Не очень нравится сочетание сыра в закуске (ну если только это не фета или брынза). 02.01.2008 15:27:42, La Fine de Claire
abri
с виноградом меня тоже не впечатлил...а вот с киви(и во внутрь тоже слой) и лука слой добавила ,такой вариант понравился(ах,да и курица у меня была копченая),я в прошлом году делала. 02.01.2008 13:22:44, abri
La Fine de Claire
да, с киви наверное чуть кислее и сочнее... 02.01.2008 15:28:24, La Fine de Claire
Из нового очень понравилась пастрама из грудки индейки - грудку (около 1.3 - 1.5 кг) замочить в соленой воде на 2 часа (из расчета на 1 стак. воды – 1 ст.л. соли). Вылить воду, мясо обмыть, обсушить салфеткой. Нашпиговать мясо чесноком, порезанным на дольки (я не шпиговала). Обмазать кащицей из сладкой паприки, перца, растительного масла (можно добавить жидкий дым и разные любимые специи). Ставим в заранее разогретую до 250 гр.духовку. Ровно через 15 мин. духовку выключаем, грудку оставляем в духовке до полного остывания. Духовку не открывать!
Из пастрамы же делала салат - зеденый салат +пастрама соломкой+яблоки Фуджи соломкой+грецкие орехи+голубой сыр. Заправка по своему вкусу, я делала с легким майонезом+натуральный йогурт.
02.01.2008 12:52:32, Анилари
интересно!не сухо получается?в фольгу надо замотать? 02.01.2008 14:20:49, Dotsa
Нет, никакой фольги, втираете кашицу из масла и специй, выкладываете на блюдо для запекания или в форму и все! Главное - не превышать указанные 15 минут. Получится в готовом виде нежная красная корочка и вкусное мяско. Не влажное, но и не сухое. Очень хорошо нарезается тонюсенькими ломтиками, а дальше можно как нарезку на бутеры, в салаты и как угодно. 02.01.2008 14:37:24, Анилари
спасибо,попробуем сделать 02.01.2008 14:54:34, Dotsa
La Fine de Claire
Вы так аппетитно написали:), хочу повторить за Вами! 02.01.2008 13:05:37, La Fine de Claire
Я думаю не пожалеете:). Это правда вкусно.. 02.01.2008 13:15:40, Анилари
Maxi
очень понравился салат Новогодний 02.01.2008 12:05:21, Maxi
Spunya
а у нас еды теперь на 3 дня..
делала курник, но не как Ольга-13 мне давала (дрожжи не купила, потом магазы закрылись, в общем , получилось через З :) ) а делала с блинами, поиском тут нашла (девушка с ником Центростремительная или типа того) давала. ОЧЕНь вкусно получилось, просто пальчики оближешь. еще шикарный киевский торт получился, жалко, что много мне нельзя :) да и вообще стол был супер :)
02.01.2008 00:58:21, Spunya
Киевский тортик очень люблю,но всегда его ела,когда из Киева привозили или в самом Киеве:)Вы просто героиня -сделали такую вкуснятину!!!! 02.01.2008 11:18:54, Dotsa
Tomsik
"Новые"? На Новый Год? Нееееее, никакиx экспериментов в "традиционные" праздники! ;-))) Ну, на Пасxу еще можно что-то "новенькое"... в дополнение к традициям, так сказать. 01.01.2008 21:59:25, Tomsik
ну год же Новый- вот и блюда новые:) 02.01.2008 11:05:27, Dotsa
А мне домашнии строго приказали никаких новых блюд...(спрятали ол.масло,уксусы разные и т. д. )накупили МАЙОНЕЗА,вареной колбасы и всяких СОВЕТСКИХ деликатесов(типа зел.горошка ),подарили Аллигатор и поставили передо мной тазики-для оливье,шубы и мимозы!В общем празднег удался-"побаловали мышку"^))))) 01.01.2008 20:24:59, kuzkina_mama
Cпасибо за рецепт печенья,делали вместе с детьми,а украшали ночью с мужем:)
(не могу вставить фото,они у меня большие больше 500мб,а уменьшать не умею)
02.01.2008 11:03:00, Dotsa
Сейчас тоже испекла его.С учетом того,что узнала нового за этот год об этом тесте-оно получилось ВОЛШЕБНЫМ!!!Пришлите свою фотку мне на подник,я его откорректирую,или ,если есть фотошоп могу подсказать как его уменьшить до 500 :) 02.01.2008 21:56:58, kuzkina_mama
рассказывайте,что нового вы узнали о тесте? 03.01.2008 10:41:07, Dotsa
Спешу сообщить-
1)Все ингред.должны быть комнатной температуры
2)Масло 82% да и сахар лучше измельчить до состояния пудры(у меня всегда есть в запасе ароматизированный ванилью)
3)Вместо 1 яйца взять 2 желтка
4)Мука из мягких сортов (кейковая)или смешать с крахмалом,как ниже советовали
5)Тесто не вымешивать,а очень аккуратно смешивать муку с хорошо взбитой масляной смесью (прокручивая лопаткой тесто в одну сторону,при этом миску прокручивать в противоположную)ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
6)Выложить смесь на пленку и сформировать в форме колбаски или бруска
7)Обязательно охладить не менее 1 часа в холодильнике
8)Тесто не раскатывать,а аккуратно нарезать(напилить ,не сдавливая)на тоненькие (2мм)пластинки
9)Опустить в молоко орешек (миндаль,грецкий,фундук)и вдавить в тесто
10)Запекать на ЛИСТЕ (не на противне с высокими бортиками и не темном ,хорошо на алюминиевом),в середине духовки
А вот по поводу замены разрыхлителя содой не знаю,спросите,может девочки подскажут:)
Я очень рада ,что у моих девочек НГ печенье ассоциируется именно с этим вкусом(очень нежным и сбалансированным),правда если делать это печенье с детьми,то придется его расскатывать,а это уже минус в качестве,хотя можно первоначальную форму (колбаски или бруска)соотнести с размером формочек,а обрезки соединить и положить в холодильник,что бы клейковина отдохнула
Вроде бы все,если вспомню еще,тогда напишу,а если Вы что знает то тоже плз поделитесь:)))
04.01.2008 20:10:22, kuzkina_mama
Спасибо,Желтки именно 2 положила,а белки на глазурь пустила,конечно же с детьми раскатывали,обрезки не охлаждали!вчера доела старшая последнее печенье-елочку,к-е на елке висела,сегодня надо сделать еще.Еще раз спасибо 06.01.2008 09:29:47, Dotsa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!