Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Накидайте плиз, рецептов для тарталеток,
Накидайте плиз, рецептов для тарталеток, и что можно такое сделать вкусное из морского коктеля чтобы мужу понравилось (а то он морскими гадами брезгует).
27.12.2007 17:14:18, Yantar-s
33 комментария
1. рыба консервированная (горбуша, лосось, все что угодно), жаренный лек, яйцо, все перемешать, уложить в тарталетки, сверху сыр и квадратик сладкого перца или помидорки 9что-нить красненькое), в духосву до рязмягчения сыра. есть горячими.
2. помидора квадратиками (можно освободить от семян), фетаки, чеснок, разноцветный молотый перец горошками - для украшения.
28.12.2007 13:20:06, Малли
2. помидора квадратиками (можно освободить от семян), фетаки, чеснок, разноцветный молотый перец горошками - для украшения.
28.12.2007 13:20:06, Малли
Девы, я ж решила не ужинать перед праздниками, сижу слюной давлюсь, какие рецепты, какая фантазия, мммм, умнички и рукодельницы!!!
27.12.2007 21:55:08, Миучча
жюльенчик в тарталетках :) очень вкусно
27.12.2007 19:58:43, Дианкин
+1... Даже мой муж не любящий грибы - обожает...Можно попробовать сделать вариант жюльена из гадов в тарталетках, хотя я не пробовала:)
29.12.2007 00:43:16, Рыжка
Присоединяюсь! Пальчики оближешь! У нас пошли на "ура", даже холодными лопали. Обжарить грибы с луком, туда майонез-сметану-сыр. Все это выложить в тарталетки, а сверху тертый сыр. И в духовку до образования корочки. Ням-Ням!!!
28.12.2007 15:18:22, april
А кто-нить знает какой салат из креветок сделать можно? Заранее спасибо.
27.12.2007 19:27:25, Sornjak
Креветки, яблоко, сладкий перец, заленый салат, кукуруза. заправка кислосладкая или лимонный сок.
28.12.2007 13:26:29, Малли
28.12.2007 13:26:29, Малли
креветки (лучше зеленые, т.к. с ними вкуснее получается), 1 грейп розовый, авокадо, свежий огурчик, соевый соус.
креветки варим до готовности, чистим, грейп чистим и рвем в клочья руками - НЕ РЕЖЕМ, А РВЕМ!!! авокадо чистим, режем, огурец чистим, режем. все смешиваем, поливаем соевым соусом.
27.12.2007 20:23:27, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
креветки варим до готовности, чистим, грейп чистим и рвем в клочья руками - НЕ РЕЖЕМ, А РВЕМ!!! авокадо чистим, режем, огурец чистим, режем. все смешиваем, поливаем соевым соусом.
27.12.2007 20:23:27, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
вы просто кладезь рецептов-вот у кого буду все спрашивать по рецептам!!! Спасибо!
27.12.2007 22:12:23, Sornjak
всегда пжлс! т.к. я сама ооочень мало ем, да и редко, то оооочень люблю всех остальных накормить:)))) обращайтесь если что:) с наступающими Вас!!!!!
27.12.2007 22:26:37, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
27.12.2007 22:26:37, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
А рецептиком "очень мало ем" не поделитесь-оченно надо и мне и семье:))
28.12.2007 17:22:41, kuzkina_mama
Креветки, нарезанные колечками зеленые оливки, очищенные от пленочек и разрезанные пополам дольки апельсина, раздавленный чеснок, оливковое масло, лимонный сок. Мой любимый салат с креветками :)
27.12.2007 20:00:33, Малиновка (ех.Смайли)
По ссылке. В свое время ела такой в Пивной01 очень понравился - теперь сама сделаю :)))
27.12.2007 19:48:00, КалиНа*
креветки(побольше), авокадо, огурец, укроп и майонез- перемешать, можно добавить еще немного болгарского перца
27.12.2007 19:41:32, Natashа
СПАСИБО ВСЕМ!!! ВЫРУЧИЛИ! приготовлю чудный салат!!! Всем приглашаю на НГ попробовать))
27.12.2007 22:09:25, Sornjak
Я тарталетки делаю из теста покупного замороженного, на домашнее времени и желания нет... Чтобы высокие получились, беру дрожжевое слоеное, можно и бездрожжевое. Обычно делаю в формочках-корзиночках или так: тесто раскатала, круг чашкой выдавила, еще один выдавила, в середине второго рюмкой еще один круг, второй на первый положила, белком взбитым промазала для склеивания.. В духовке поднимаются моментально, нежные, воздушные получаются.
Начинка: на дно - разминаем вилкой сыр, натертый на самой мелкой терке, кусок масла, несколько яичных желтков, заполняем тарталетку где-то до половины. Сверху кладу просто икру илл кусок красной рыбы, режу толстыми полосками, сворачиваю кольцом, в середину оливку или маслину с веточкой петрушки. Получается сочно за счет начинки, и килограммами икру класть не надо. 27.12.2007 18:04:44, НАТ0503
Начинка: на дно - разминаем вилкой сыр, натертый на самой мелкой терке, кусок масла, несколько яичных желтков, заполняем тарталетку где-то до половины. Сверху кладу просто икру илл кусок красной рыбы, режу толстыми полосками, сворачиваю кольцом, в середину оливку или маслину с веточкой петрушки. Получается сочно за счет начинки, и килограммами икру класть не надо. 27.12.2007 18:04:44, НАТ0503
Здорово!Спасибо за идею,тоже так сделаю!А один на один это для толщины стенок?А донышко тоненькое?И промазывать белком между слоями?ААААА дошло..или в корзиночках или второй вариант-правильно?
28.12.2007 10:11:09, kuzkina_mama
Один на один - это, собственно, для самой тарталетки... чтобы в формочке не печь... Вы сами догадались))))))))
28.12.2007 19:34:40, НАТ0503
тааак, то что вспомнила:)
1. на донышко маленькой - маслое на самой маленькой терке, стружечкой+ложечка икры, сбоку фунтиком или трубочкой кусочек семги, можно креветочку, если поместится
2. сыр+чеснок, можно с грецким орешком
3. салатик из печени трески
4. кр. мясо+яйцо+майонез+огурчик свещенький сбоку вырезать гирляндочкой или еще какой финтифлюшкой
5. остренькие - маринованые шамп. мелко нарезать+лук ошпареный+яичко+марин. огурчик+острый майонез
6. сыр+горбуша копчененькая+яичко+лук, майонез все в блендер
7. на дно остренького майонезику. потом мягенькую черносливину начиняешь сыром, обматываешь беконом, обжариваешь, скрепив зубочисткой и плюхаешь сверху майонеза или соуса какого. тоже вусно очень:)
а так, все что угодно, любой салатик или закуску:)если что-то сырое, т.е. то, что сок выделяет сильно, то на дно немного риса, часов 6 точно продержатся и не потекут:)
27.12.2007 17:38:22, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
1. на донышко маленькой - маслое на самой маленькой терке, стружечкой+ложечка икры, сбоку фунтиком или трубочкой кусочек семги, можно креветочку, если поместится
2. сыр+чеснок, можно с грецким орешком
3. салатик из печени трески
4. кр. мясо+яйцо+майонез+огурчик свещенький сбоку вырезать гирляндочкой или еще какой финтифлюшкой
5. остренькие - маринованые шамп. мелко нарезать+лук ошпареный+яичко+марин. огурчик+острый майонез
6. сыр+горбуша копчененькая+яичко+лук, майонез все в блендер
7. на дно остренького майонезику. потом мягенькую черносливину начиняешь сыром, обматываешь беконом, обжариваешь, скрепив зубочисткой и плюхаешь сверху майонеза или соуса какого. тоже вусно очень:)
а так, все что угодно, любой салатик или закуску:)если что-то сырое, т.е. то, что сок выделяет сильно, то на дно немного риса, часов 6 точно продержатся и не потекут:)
27.12.2007 17:38:22, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
Я всегда на все праздники майонез делаю сама, добавить хрена или Тобаско, вот Вам и острый. Майонез - желтки, раст. масло, горчица, белый винный ускус или сок лимона, соль, перец. Если будете возиться, то напишу весь процесс. Муторно, но оно того стоит - вкууусно получается:)
27.12.2007 20:27:07, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
27.12.2007 20:27:07, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
тады пишите:)
рецептов вообще-то много разных, но я к этому приноровилась и очень им злоупотребляю:))))
Берем 3 желтка и на большоооой скорости взбиваете его миксером или блендером., добавляете горчицу по вкусу (я люблю поядреней, поэтому добавляю 2 ч.л., для мамы добавляю 1 ч.л.), соль, перчик по вкусу, продолжая все это дело колошматить - т.е. взбивать:).
Далее почти по капле льем (те капаем) растительное масло (400 мл),продолжая взбивать. Как видим что масса густеет, масло можно вливать побольше, но оооочень осторожно (может свернуться). Когда уже более половины масла влили, можно вливать 1 ст. л. белого винного уксуса или немного лимонного сока. Опять льем масло.
Уже потом, когда все будет готово, можете в майонез добавить любимые травки, чеснок или еще что-то, если получится ооочень густо (от продуктов зависит), можно развести его кипяченой водичкой.
В процессе готовки постоянно пробуйте на вкус и соль, перец, лимонный сок, можно сахара капельку кладите по вкусу:)))
Приятной работы и аппетита:))))))
27.12.2007 22:38:53, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
рецептов вообще-то много разных, но я к этому приноровилась и очень им злоупотребляю:))))
Берем 3 желтка и на большоооой скорости взбиваете его миксером или блендером., добавляете горчицу по вкусу (я люблю поядреней, поэтому добавляю 2 ч.л., для мамы добавляю 1 ч.л.), соль, перчик по вкусу, продолжая все это дело колошматить - т.е. взбивать:).
Далее почти по капле льем (те капаем) растительное масло (400 мл),продолжая взбивать. Как видим что масса густеет, масло можно вливать побольше, но оооочень осторожно (может свернуться). Когда уже более половины масла влили, можно вливать 1 ст. л. белого винного уксуса или немного лимонного сока. Опять льем масло.
Уже потом, когда все будет готово, можете в майонез добавить любимые травки, чеснок или еще что-то, если получится ооочень густо (от продуктов зависит), можно развести его кипяченой водичкой.
В процессе готовки постоянно пробуйте на вкус и соль, перец, лимонный сок, можно сахара капельку кладите по вкусу:)))
Приятной работы и аппетита:))))))
27.12.2007 22:38:53, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
я видела в продаже "Стрелецкий" что ли, на нем перчик нарисован. Или можно в обычный пару капель красного "Табаско" капнуть.
27.12.2007 20:02:58, Малиновка (ех.Смайли)
авокадо уважаем? тогда вот еще что есть:
авокадо блендарим в кашу, добавляем раздолбанного краба или мясо криля, сок лимончика, соль, перчик и засовываем все в тарталетки.
Если сразу засунуть в тарталетки, то все станет противно-темным, т.ч. массу сразу не раскладываем, а оставляем в мисочке в х-ке, а в середину массы засовываем косточку от самого авокадо. тогда точно не потемнеет:)
27.12.2007 18:30:32, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
авокадо блендарим в кашу, добавляем раздолбанного краба или мясо криля, сок лимончика, соль, перчик и засовываем все в тарталетки.
Если сразу засунуть в тарталетки, то все станет противно-темным, т.ч. массу сразу не раскладываем, а оставляем в мисочке в х-ке, а в середину массы засовываем косточку от самого авокадо. тогда точно не потемнеет:)
27.12.2007 18:30:32, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?