Что бы такого вкусненького приготовить из куринных грудок, подскажите?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат: кур.грудь отварная или запеченая, порезанная кусочками + манго + сельдерей черешковый. Заправлять сладковатой заправкой (типа соуса "тысяча островов" и пр.) Моя семья ест тазиками.
25.12.2007 18:37:07, Lepidopterosa
Делаю незатейливые котлетки.
Грудки (5-6 шт.) режу на кубики, добавляю 2 сырых яйца, большую луковицу, банку кукурузы, соль, перец, 2 ст. ложки муки. Тщательно перемешиваю, обжариваю, затем подтушиваю на сковороде. 24.12.2007 15:15:29, Antre
Грудки (5-6 шт.) режу на кубики, добавляю 2 сырых яйца, большую луковицу, банку кукурузы, соль, перец, 2 ст. ложки муки. Тщательно перемешиваю, обжариваю, затем подтушиваю на сковороде. 24.12.2007 15:15:29, Antre
Снять филе, посолить, обвалять в муке и поджарить. Минуты по 3-4 с каждой стороны. Гарнир любой. Очень вкусно и сочно.
24.12.2007 13:25:52, Ольга-13
Очень вкусно нарезать на тончайшие шницели,замариновать их на полчасика в смеси лимонного сока и оливкового масла,быстро пожарить в оливковом масле на сковороде(но не пересушить)
24.12.2007 13:14:56, Менумашка
Так же вкусно, если замариновать их в кефире (время маринования - от часа до суток). Нежнейшее блюдо получается!
25.12.2007 18:35:30, Lepidopterosa
Салаты. Знаю 2, не считая Цезаря. Еще один с курятиной, но туда больше окорочка отварные, но можно и грудки. надо?
Еще очень нравятся рулетики с грибами.
24.12.2007 13:10:00, Малли
Еще очень нравятся рулетики с грибами.
24.12.2007 13:10:00, Малли
Можно: Куринную грудку АККУРАТНО разрезать и распластать, можно ЧУТЬ отбить, что бы получился один большой тонкий кусок, точнее с одной грудки их будет 2. Солим, перчим и можно чуть-чуть ткемали или другого нежирного соуса. (все приправы на вкус или вообще только соль) Грудки приготовили. Пусть чуть полежат в намазанном виде. В это время на сковороде пережариваем лук и грубы – хоть шампиньоны (консервированные или сырые), хоть сушеные грибочки, предварительно размоченные. Смесь тоже солим и перчим немного. В каждый кусок грудки кладем смесь и заворачиваем в рулетик, рулетик в фольгу (заворачивать можно сразу положив курячий кусочек на фольгу), делаем такую конфетку-колбаску и немного загибаем хвостики кверху, что бы не вытек сок. Все рулетики складываем в лоточек или высокий противень или что-то похожее, до половины заливаем кипятком и в разогретую духовку, грудки готовятся быстро. Подаю прямо в фольге.
24.12.2007 13:20:35, Малли
24.12.2007 13:20:35, Малли
интересные конфетки!!!!а то я зубочистками их протыкаю-мучаюсь,а тут и эстетично и без мучений!спасибо
24.12.2007 13:55:12, Dotsa
Спасибо, попробую на НГ такое приготовить, как одно из горячих блюд.
24.12.2007 13:45:54, Мама Марианна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?