Добрый день!
Прикупила вчерась язычокс говяжий к новому году. А как его готовить незнаю, муж грит ничиго сложного: отварим с приправами и все...а я сомневаюсь...Может есть какие-то секреты приготовления языка? Помогите плиз!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я язык тушу с морковкой, и немного яблок добавляю под конец. Очень вкусно.
18.12.2007 13:13:47, маугленок
Салат из языка - могу съесть ведро! Свежий огурчик соломкой, язык соломкой, майонез, чуть-чуть чеснока (на любителя).
18.12.2007 08:44:09, Просто Таня
Я еще сыр твердый соломкой добавляла,а майонез смешивала с иогуртом.
18.12.2007 15:25:50, kuzkina_mama
Угу, спасибки за рецепт салатика. Но вот как САМ язык варить? просто в подсоленой воде или какиенить фишки добавить ишшо? и как долго варить
18.12.2007 09:17:33, Олишна
Положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, убавить огонь. Варить до готовности, тыкая вилкой или ножом (первый тык не раньше, чем через час-полтора). Добавлять при варке луковичку.
Готовый язык хорошенько обдать холодной водой, очистить от шкуры. Я кладу потом в горячий бульон и еще раз довожу до кипения, но многие этого не делают.
Потом резать ломтями и есть с хреном. Если это будет горячее блюдо, на гарнир рекомендую картофельное пюре.
Можно с языком сделать вкусное заливное, можно и салат. 18.12.2007 10:20:42, Ольга-13
Готовый язык хорошенько обдать холодной водой, очистить от шкуры. Я кладу потом в горячий бульон и еще раз довожу до кипения, но многие этого не делают.
Потом резать ломтями и есть с хреном. Если это будет горячее блюдо, на гарнир рекомендую картофельное пюре.
Можно с языком сделать вкусное заливное, можно и салат. 18.12.2007 10:20:42, Ольга-13
А про "положить в холодную воду", мне в голову вот что пришло: язык - ладно, он до-о-олго варится, разница очень небольшая, в холодную или горячую воду класть. А вот картошку в мундире или кругляшом - её же, пожалуй, в кипящую воду надо класть, если некрупная?
18.12.2007 12:43:20, Firs
Считается, что овощи лучше класть в кипящую воду, так дескать лучше все полезные вещества в них сохраняются. Конечно, картошка не овощь, но я иногда кладу ее и в холодную и в горячую воду. Разницы особой не замечала:))
18.12.2007 13:23:41, Vakhmorka
18.12.2007 13:23:41, Vakhmorka
Это вот вашего возраста деткам такие умные дурацкие дядьки составители таких вот кассет мозги засоряют
18.12.2007 13:56:33, Галя и
Клубневое!! Во какое умное слово знаю - ребенок научил -наслушался кассет умных :))
18.12.2007 13:41:31, Vakhmorka
18.12.2007 13:41:31, Vakhmorka
Да нет картофель это овощ самый настоящий,просто клубневый.И ваще что это за кассеты такие,просто ужас чему они детей учат,что картофельне овощ,а клубень?И морковь не овощ,а корнеплод.Дурдом!!!!!Сори это я про кассету
18.12.2007 13:55:12, Галя и
ну, при Т где-то около 60С происходит набухание крахмальных гранул, и это влияет на консистенцию готовой картохи
Хестон наш Б. показывал это в истории с french fries - сначала выдерживает в воде при Т 60 с чем-то градусов (или 50?) полчаса, а потом жарит
а если сразу в кипяток, то 18.12.2007 13:20:07, Димитрий
Хестон наш Б. показывал это в истории с french fries - сначала выдерживает в воде при Т 60 с чем-то градусов (или 50?) полчаса, а потом жарит
а если сразу в кипяток, то 18.12.2007 13:20:07, Димитрий
Ты с аськи, чтоль сюда пишешь? :) Не раз замечал, что обрывается текст при превышении лимита знаков!
Так что в кипятке происходит? Поверхностный слой не успеет набухнуть, а ошпаривается? а как же жарка? 18.12.2007 14:05:03, Firs
Так что в кипятке происходит? Поверхностный слой не успеет набухнуть, а ошпаривается? а как же жарка? 18.12.2007 14:05:03, Firs
нет, просто процесс набухания этот не идет, сразу практически варка
но это IMHO, не проврерял - а надо бы 18.12.2007 15:24:52, Димитрий
но это IMHO, не проврерял - а надо бы 18.12.2007 15:24:52, Димитрий
OFF:А для начинающего кулинара и не виртуала разъясните плз,а вот этот процесс набухания он на каких свойствах сказывается,когда он нужен,а когда наоборот мешает?Очень мне интересно такие детали .И еще,а кто он этот Б.,по поиску не нашла!Я не слишком любознательна сегодня?
18.12.2007 16:22:06, kuzkina_mama
Хестон Блюменталь, 3 звезды, молекулярная гастрономия, The Fat Duck. Про гранулы не готов сейчас изложить
18.12.2007 17:15:14, Димитрий
Пока спасибо огромное,дальше думать бум!:)Может мастер нужон прычесонный,или жене Вашей-сочла бы за честь.Я в энтом деле как Вы в кулинарном(или почти как)...,а про гранулы теперь уже разберусь (очень надеюсь),
18.12.2007 17:40:35, kuzkina_mama
Дим,ну пожалуйста,ответьте!!!Это то зерно о котором пишут в нахе,ваш ответ поможет мне расставить все на свои места в моей системе.А это год моих поисков.А я ведь знаете какая благодарная!!!!:)
18.12.2007 17:14:30, kuzkina_mama
Ну млин и конфа!:)Не кулинары,а БЛЮДители русской словесности:)
18.12.2007 14:26:09, Опять не важно!
Было,после СПшного пофигина,но что то быстро отпустило!
18.12.2007 15:22:29, Блин,опять стало важно
Это, наверное, к верхнему диспуту о правильном произношении и употреблении разных видовых названий картохи? :)))
18.12.2007 14:37:47, Firs
Так не важно же!:)
18.12.2007 14:45:00, Очень важно
Про мясо тоже в голове сидит традиционное: хочешь вкусное мясо - клади в кипящую, хочешь вкусный бульон - клади в холодную.
18.12.2007 13:07:55, Ольга-13
Это скорей про курицу - у мяса время приготовления значительно больше, эта разница нивелируется.
18.12.2007 14:07:25, Firs
А у меня кофа тебя ждет, а корок еще расчитываю запасти к тому времени как:-)))
18.12.2007 14:47:56, Ольга-13
нет,я 4 встречаюсь с одноклассниками(должна),а потом опять на дачу.Оль до НГ у тебя всё расписано?
18.12.2007 15:09:59, Галя и
Не расписано, но забито:-((( заместительница снова заболела:-(((, чой-та они такие болезненные все:-((((, я уже забыла, когда удавалось поболеть дома , без спешки, со вкусом:-(((
Если будет возможность, я позвоню, спрошу и заскочу, если будешь на месте:-)) 18.12.2007 15:52:13, Ольга-13
Если будет возможность, я позвоню, спрошу и заскочу, если будешь на месте:-)) 18.12.2007 15:52:13, Ольга-13
Когда тороплюсь, то картошку кипятком заливаю и варю. Еще ускоряет процесс пара ложек масла в воду:-))
А обычно в холодную воду кладу. не знаю почему. Традиционно:-)) 18.12.2007 13:06:59, Ольга-13
А обычно в холодную воду кладу. не знаю почему. Традиционно:-)) 18.12.2007 13:06:59, Ольга-13
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?