Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Печеная картошка

А не подскажут ли уважаемые эксперты, как запечть картошку в духовке?
Духовка газовая, картошка некрупная. Печь хочу целиком.
12.11.2007 13:11:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
А можно так: 13.11.2007 02:23:10, Emerald
Всем большое спасибо, поужинала.
Чего и вам желаю :-)
12.11.2007 21:40:10, LinaLina
Ольга-13
А отчет где? Как именно делали? 13.11.2007 11:44:57, Ольга-13
Мне главное было - не чистить.
Картошку помыла, каждую завернула в предварительно смазанный подсолнечным маслом кусочек фольги - и в духовку на противень. Да, на последние 2 штуки фольги не хватило, я их просто маслом смазала и туда же.
Время от времени тыкала в них зубочисткой. Когда картошка проткнулась насквозь, вынула и ела, посолив и добавив домашнего сыра, с маринованным огурчиком.
Остатки сегодня накромсала дольками и обжарила на сковородке.
13.11.2007 17:43:05, LinaLina
zaraza
возьмите целый (не дырявый пакет).
высыпьте туда картошку, налейте хорошего оливкого (или любого какое любите) масла, насыпьте соли, специй, травок. завяжите. трясите чтобы вся картошка покрылась маслом и специями.
высыпьте на противень и пеките.
но я бы на половинки порезала. или на четвертушки. выстреее будет готово.
готовность проверять методом тыка, да-)
12.11.2007 20:56:35, zaraza
Сима Полосатая
я или так делаю или иначе: каждую картофелину (но это в случае крупной) надрезаю крестнакрест, солю и н разрез-кусочек сливочного масла. каждый клубень отдельно завернуть в фольгу (неплотно) и запекать. 12.11.2007 21:04:48, Сима Полосатая
ЕЕ
Я мою, солю, пока мокрая, крупной солью и ни во что не заворачивая, запекаю. Если карт. ОЧЕНЬ крупная, то час на 220 град.
Иначе, соответственно меньше времени. Но полчаса, я думаю, уйдёт.

Потом есть надо прямо с кожурой. Мы режем её кусочками, и пока она сочится паром, поглощаем с помидорами и свежим слив. маслом. Это единственное блюдо, которое я без слив. масла не люблю.
А вот варёную картошку - с подсолнечным...
12.11.2007 18:56:40, ЕЕ
abri
отварить картошку до пулоготовности,а затем запекать в духовке 12.11.2007 18:29:11, abri
Setantа
мне, да и всем нашим гостям понравилась картошка-гармошка.
чищенную картошку надрезать поперек не до конца, чтоб не развалилась, обвалять в смеси раст.масла, соли и приправ. запекать в духовке.
по ссылке картинка.
маленький секрет нарезания:положите рядом две разделочных доски одинаковой высоты, зажмите между ними картофелину.нож держите в направлении от доски к доске.
12.11.2007 14:42:22, Setantа
в фольге,можно ещё надрезать её и сальца или грудинку в нее положить,а так просто заворачиваете в фольгу и вперед 12.11.2007 14:07:25, Галя и
А как долго печь? Или в нее тыкать надо на предмет готовности? 12.11.2007 14:40:00, LinaLina
так вам никто не скажет - разные духовки, разные картошки по размеру, сортам, кондиции
я бы минут через 25-30 проверил бы первый раз, если не крупная
12.11.2007 17:20:22, Димитрий
я тычу 12.11.2007 14:44:36, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!