Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nina

Зеленые помидоры

А что можно делать из зеленых помидор? Икру я знаю, надоела. Может их выбросить, чтобы глаза не мозолили?
05.10.2001 07:30:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nina
Надо же, даже пожарить можно. Сегодня попробую, а то 2 подоконника завалены. А мариновать как, как обычные? 05.10.2001 13:26:35, nina
Мариновать - любым известным Вам способом:-) У меня рецепт кисло-сладких огурцов - и я по этому рецепту все овощи мариную. 06.10.2001 14:02:05, Nata*sha
Порезать кружочками, обмакнуть в муку (как кабачок) и зажарить. Очень вкусно. 05.10.2001 10:17:03, Ленка
гусеничка
очень вкусно - подтверждаю! Еще делали параллельно омлет с красными помидорами - для того, чтоб были заметны оттенки вкуса :))) 06.10.2001 00:11:07, гусеничка
Я мариновала - очень вкусно получается - а если ассорти с другими овощами, то вообще пальчики оближешь! 05.10.2001 10:15:48, Nata*sha
alena
мы делаем на зииму такой салат:
зеленые помидоры + перец сладкий + морковь + репчатый лук.
Все режется очень тонко кольцами, за исключением моркови - -она тоненькой соломкой
Туда соль, сахар,уксус и растительное масло.
Это все кладется в большуууую кастрюлю, некоторое время стоит на одне, потом всю эту красивую смесь в банки и до зимы облизываться!! это шутка - есть можно сразу.
Если понравился рецепт - вечером напишу пропорции.
05.10.2001 10:09:08, alena
nina
Да, очень интересно, напиши, пожалуйста, сколько чего. 05.10.2001 13:23:08, nina
alena
пропорции для салата из зеленых помидор:
2 кг. помидор
1 кг. моркови
1 кг. лука репчатого
1 кг. зеленого сладкого перца
1 стакан масла растительного или олифкового
1 стакан уксуса лии меньше (смотря насколько остро вы любите)
1 стакан сахарного песка
2-3 ст.ложки соли
По желанию гвоздику
Все порезать тоненькими!!!! кольцами, морковь - тоненькой !!! соломкой.
Поразанные овощи в кастрюлю, туда же заправку, все перемешать, поставить кастрюлю на огонь. Через 10 минут после того, как масса ЗАКИПИТ ее накладывать в банки.
Из этого кол-ва продуктов получается 3.5-4 литра готового салата.
ЗЫ: Банки и крышки (я использую завинчивающиеся крышки) обязательно!!! простерилизовать!!!
05.10.2001 19:29:12, alena
penelopa
это пальчики оближишь!! у меня бабушка и свекровь такую штуку делают, салат охотничий. можно еще укроп добавлять для душистости 06.10.2001 15:22:17, penelopa
alena
вот мы в субботу и делали:)))
две нормы сразу!!! рука не двигается :)))
но вкусноооо!!! а запах какой, а на вкуссс!!!!!
:))
08.10.2001 20:19:47, alena
ТаВи
А заквасить/замариновать не хотите? 05.10.2001 07:34:12, ТаВи


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!