Раскатываем один пласт теста и вырезаем выбранную вами форму. (Используя бумагу для выпечки как трафарет). Смазываем яйцом и выкладывам по краям бортики, лучше больше выложить. Отправляем в духовку на 15 мин (180 градусов).
Делаем крем: берем 1 яйцо, стакан сахара и стакан молока - взбиваем и доводим до кипения. Оставляем в сторону-должно остыть. Взбиваем сливочное масло до белого цвета и добавляем туда остывшу массу - взбиваем все вместе до загустения. Добавляем туда сок одного лимона и стопку ликера (можно коньяка или просто ванилин).
Достаем готовый пласт из духовки, выкладываем туда полученный крем, затем вишни (вишни подсластись еще сахаром) и накрываем вторым пластом (чуть больше по размеру чем первый), смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут:)))
Когда наш пирог приготовиться можно сверху украсить соусом, я использовала карамельный готовый соус.
Приятного аппетита:))
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой интересный рецепт! Масляно-заварной крем ЗАПЕКАЕТСЯ в духовке со слоеным тестом! По идее, масло должно растаять и впитаться в корж.
Вообще, надо попробовать. Ни разу не встречала такой концепции пирога.
Еще вопрос: какого размера форма? И не кладете ли Вы в заварной крем крахмал? С одним яйцом вроде жидковато должно получаться. 05.11.2007 00:37:17, Бабочка Красавица
Вообще, надо попробовать. Ни разу не встречала такой концепции пирога.
Еще вопрос: какого размера форма? И не кладете ли Вы в заварной крем крахмал? С одним яйцом вроде жидковато должно получаться. 05.11.2007 00:37:17, Бабочка Красавица
Да, я решила проэксперементировать заварной крем со слоеными))-мне понра)))
Нет, крахмал я не добавляла..я взбивала всюмассу в блендере до загустения (5-10 минут)
Кстати, лучше добавлять коньяк--так вкуснее и не забыть про лимон:))))
Я делала вечером с учетом того что утром-днем уже можно есть)))) 07.11.2007 10:58:26, Бусьен
Нет, крахмал я не добавляла..я взбивала всюмассу в блендере до загустения (5-10 минут)
Кстати, лучше добавлять коньяк--так вкуснее и не забыть про лимон:))))
Я делала вечером с учетом того что утром-днем уже можно есть)))) 07.11.2007 10:58:26, Бусьен
в смысле?
У меня ничего не вытекло..и получилась вишня пропитанная кремом (или наоборот)-короче вкусно, ела на след.день (т.е. ночь простоял)Если Вам кажется подозрительным не пробуйте но мне понра )))нежный пирог получается)) 07.11.2007 16:29:49, Бусьен
У меня ничего не вытекло..и получилась вишня пропитанная кремом (или наоборот)-короче вкусно, ела на след.день (т.е. ночь простоял)Если Вам кажется подозрительным не пробуйте но мне понра )))нежный пирог получается)) 07.11.2007 16:29:49, Бусьен
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.