Бабушка готовила такую рисовую кашу с тыквой - с начала вроде на плите, а в конце - в духовку. Не подскажете рецепт? Дети требуют, муж смиренно просит, даже тыкву уже купил :о) А я такое не люблю, поэтому и рецепта не знаю...
Помогите, пожалуйста.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ее вчера готовила:) и готовлю часто.И деть ест и муж любит. Тыкву кусочками надо порезать и варить в воде минут 20-30,она мягкая становится и разваривается.Рис помыть и пусть пока тыква варится в воде постоит. Воду лишнюю из тыквы слить и залить молоком,в него рис и пусть варится.Молока сколько хотите, жидкую кашу или густую.Но учтите,пока рис варится,молоко чуть выкипит и потом еще в рис впитается. Я вчера рис прямо к тыкве в воду бросила,он закипел, поварился минут 10,я воду слила и потом только молоко добавила.В конце сыпете сахар по вкусу.Мы делаем очень сладкую, муж любит :).Рис поварится в молоке немного и тогда кастрюлю в духовку,чтобы рис разварился,разбух.Я в духовку не ставлю,я кастрюлю в одеяло укутываю :).
19.10.2007 13:08:55, kolibri_01
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?