Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яблоки
У нас в этом году, как и у многих, уродилось много яблок. Все не съедим, к тому же много уже с земли подобрали - с бочкАми они. Варенье мы не едим, подумала, что можно делать пюре и гнать сок. Вопрос к опытным - как закатать пюре и сок, чтобы не в холодильнике хранить потом? Надо ли сахар добавлять, как долго по времени пастеризовать? Опасаюсбь, что пюре в процессе пастеризации запросто может разложиться на фракции - и что тогжа делать? Буду рада любым советам, что еще можно сделаит из яблок. (компотов из яблок и сливы уже закатано немерянно, хочу именно одни яблоки и не вареньем).
27.09.2007 22:24:07, Наташа С.
12 комментариев
Можно подсушить пюре в духовке приоткрытой на самой маленькой температуре - будет пастила, хранится без холодильника.
28.09.2007 13:13:14, December
вы так это написали,а то что её по сути варить нужно и не 1 и 2,и даже не три часа утаили:))
28.09.2007 13:28:44, Галя и
:)))) ни боже мой, варю 20 минут пюре, потом сушу - может, у меня подход не правильный, но я это пастилой называю:) Улетает на ура:)
28.09.2007 13:33:36, December
Сок в обыкновенной соковарке (старой такой, они и сейчас продаются, кстати, точно такие же - на плиту ставится), сахаора всегда по вкусу. Сок получается вкорее сироп, если много сахара, или концентрированный просто - если ен много. бутылки перед этим можно и простерилизовать. стоят в квартире - ничего им не делается.
28.09.2007 10:17:12, Малли
28.09.2007 10:17:12, Малли
А если яблоки предварительно вымыть и xорошо очистить от кожуры, "бочков" и семенныx камер - то то, что осталось после выгонки сока, можно разложить горячим, прямо из соковарки, в горячие же стерильные литровые-треxлитровые банки и закатать - в виде пюре или "пюре с кусочками" ;-) Тоже стоят в квартире xоть год, xоть три, без потери качества.
28.09.2007 15:53:53, Tomsik
Можно, но это же их чистить надо : )) и потом ИМХО - все вкусное и полезное все равно в сок вываривается, нет смысла закатывать это "пюре".
28.09.2007 16:40:50, Малли
28.09.2007 16:40:50, Малли
:-) Вопрос был "как закатать пюре и сок, чтоб xранились долго и не в xолодильнике", это во-первыx ;-) Во-вторыx, не так уж то "пюре", что осталось от варки сока, по своим вкусовым и питательным качествам отличается от того пюре, которое варили из предварительно очищенныx и нарезанныx ;-) яблок и пастеризовали изначально в виде пюре - разве что тем, что оно таки "с кусочками", не совсем однородное. В-третьиx, можно гнать сок не "до упора", а до нужной густоты "остатков" - время варки сокращается почти вдвое и из ОДНОЙ порции ОЧИЩЕННОГО сырья получаются 2 конечныx продукта ;-)
28.09.2007 17:17:38, Tomsik
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?