Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
печень
всегда интересовалась - в чем различие говяжей и свиной печени? т.к. печень готовлю редко, уловить различия пока не удалось.
25.09.2007 13:11:44, Галиан
26 комментариев
Свиная печень вкуснее. Но она не такая "чистая", как говяжья. Учитывая, что корова ест лишь траву, а свинья всё то, что и мы, вот и вывод. Я даже куринную по причине всеядности не покупаю.
26.09.2007 14:14:37, Antre
вот такой разброс мнений меня и озадачивает..
видимо, придется опытным путем формировать свою точку зрения )) 26.09.2007 11:06:37, Галиан
видимо, придется опытным путем формировать свою точку зрения )) 26.09.2007 11:06:37, Галиан
часть разброса мнений легко списать на готовку - ежели, вот, жарить сильно и долго, то будет жосткой любая печенка, это факт
а если быстро - то любая будет мягкая
так что про мягкость-жосткость можно просто опустить 26.09.2007 12:35:41, Димитрий
а если быстро - то любая будет мягкая
так что про мягкость-жосткость можно просто опустить 26.09.2007 12:35:41, Димитрий
свинная печень часто горчит,её надо долго вымачивать
25.09.2007 15:14:15, abri
Горчить будет любая если её неправильно доставать при освеживании,растечётся желч и привет родителям
25.09.2007 16:32:30, Галя и
Ну,не я же сама разделываю тушу...часто просто горчит именно свинная печень.особенно если её не вымачивать в воде или молоке. Говяжью печень даже если и не вымачивать в ней нету горчинки.А вымачивать всякую печень стоит.
25.09.2007 19:37:01, abri
Да ладно, это у говяжьей непонятный привкус бывает. И жесткая она, как подошва, ее как раз стоит вымочить в молоке.
25.09.2007 16:23:08, маугленок
Ой, я если б я прочитала это позавчера я бы сильно напряглась по поводу привезенной друзьями говяжей печенки. Хорошо, что я сначала ее сделала сочной, мягкой и вкусной, а потом уже прочитала ваше сообщение. :)
25.09.2007 23:16:32, Мата Хари
а ее лучше не жарить, а тушить маленькими кусочками с луком. вполне нежная получается.
25.09.2007 16:30:06, ALora
в запахе, ну и говяжья пожестче. я свиные потроха на дух не переношу. не всегда запах удается без надкусывания учуять, но уж если откусила, точно отличу.
25.09.2007 14:22:00, ALora
структура другая, вкус отличается, кроме того, говяжью или баранью хорошо пожарить слегка, чтоб внутри была хорошо розовая, как стейк - а вот свиную я не решился бы
25.09.2007 13:50:13, Димитрий
а видно глазом, свиная часто "зернистая"
а сырой свинину не едят - трихиниллез 26.09.2007 10:59:30, Димитрий
а сырой свинину не едят - трихиниллез 26.09.2007 10:59:30, Димитрий
Отличия по структуре - на микроскопическом уровне, не думаю, что на зуб их возможно заметить.
А насчет прожаривать - это так же, как и мясо. Свинья гораздо более коровы подвержена паразитозам. 25.09.2007 14:22:46, маугленок
А насчет прожаривать - это так же, как и мясо. Свинья гораздо более коровы подвержена паразитозам. 25.09.2007 14:22:46, маугленок
Потому что она как человек трескает всё подряд,а корова как правило только расттельную
25.09.2007 13:56:34, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?