Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Галиан

печень

всегда интересовалась - в чем различие говяжей и свиной печени? т.к. печень готовлю редко, уловить различия пока не удалось.
25.09.2007 13:11:44,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Свиная печень вкуснее. Но она не такая "чистая", как говяжья. Учитывая, что корова ест лишь траву, а свинья всё то, что и мы, вот и вывод. Я даже куринную по причине всеядности не покупаю. 26.09.2007 14:14:37, Antre
Галиан
вот такой разброс мнений меня и озадачивает..
видимо, придется опытным путем формировать свою точку зрения ))
26.09.2007 11:06:37, Галиан
часть разброса мнений легко списать на готовку - ежели, вот, жарить сильно и долго, то будет жосткой любая печенка, это факт
а если быстро - то любая будет мягкая
так что про мягкость-жосткость можно просто опустить
26.09.2007 12:35:41, Димитрий
abri
свинная печень часто горчит,её надо долго вымачивать 25.09.2007 15:14:15, abri
Горчить будет любая если её неправильно доставать при освеживании,растечётся желч и привет родителям 25.09.2007 16:32:30, Галя и
abri
Ну,не я же сама разделываю тушу...часто просто горчит именно свинная печень.особенно если её не вымачивать в воде или молоке. Говяжью печень даже если и не вымачивать в ней нету горчинки.А вымачивать всякую печень стоит. 25.09.2007 19:37:01, abri
Да ладно, это у говяжьей непонятный привкус бывает. И жесткая она, как подошва, ее как раз стоит вымочить в молоке. 25.09.2007 16:23:08, маугленок
Ой, я если б я прочитала это позавчера я бы сильно напряглась по поводу привезенной друзьями говяжей печенки. Хорошо, что я сначала ее сделала сочной, мягкой и вкусной, а потом уже прочитала ваше сообщение. :) 25.09.2007 23:16:32, Мата Хари
:) Ну что я могу сказать? Чудо, не иначе. Бывает... 26.09.2007 10:06:34, маугленок
Ольга-13
Пережаривать не нужно и будет мяхкая:-))) 25.09.2007 22:11:36, Ольга-13
Это да. Но как раз говяжью с кровью я не люблю. 26.09.2007 10:07:20, маугленок
и поэтому она жосткая, ага 26.09.2007 10:56:48, Димитрий
Ну да, свиная-то даже прожаренная вкусная. 26.09.2007 14:11:45, маугленок
мне кажется, это дело вкуса, в отличие от непременной жоскости 26.09.2007 14:41:13, Димитрий
а ее лучше не жарить, а тушить маленькими кусочками с луком. вполне нежная получается. 25.09.2007 16:30:06, ALora
в запахе, ну и говяжья пожестче. я свиные потроха на дух не переношу. не всегда запах удается без надкусывания учуять, но уж если откусила, точно отличу. 25.09.2007 14:22:00, ALora
Различие прежде всего во вкусе. Свиная ИМХО намного вкуснее.
25.09.2007 14:20:57, маугленок
структура другая, вкус отличается, кроме того, говяжью или баранью хорошо пожарить слегка, чтоб внутри была хорошо розовая, как стейк - а вот свиную я не решился бы 25.09.2007 13:50:13, Димитрий
Галиан
в чем отличие по структуре?
почему свиную лучше не есть непрожаренной?
25.09.2007 13:55:28, Галиан
а видно глазом, свиная часто "зернистая"
а сырой свинину не едят - трихиниллез
26.09.2007 10:59:30, Димитрий
Отличия по структуре - на микроскопическом уровне, не думаю, что на зуб их возможно заметить.
А насчет прожаривать - это так же, как и мясо. Свинья гораздо более коровы подвержена паразитозам.
25.09.2007 14:22:46, маугленок
Потому что она как человек трескает всё подряд,а корова как правило только расттельную 25.09.2007 13:56:34, Галя и
Дим а бараньи язычки,это как? 25.09.2007 13:55:27, Галя и
это хорошо, но дорого 26.09.2007 10:59:58, Димитрий
Спасибо! 26.09.2007 11:09:10, Галя и
Свинная нежнее ИМХО 25.09.2007 13:42:52, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!