Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленивец

Сельдерей стеблевой - что бы сделать? :)

Купила стеблевой сельдерей. Два стебля ушло на салат с яблоками и капустой, что с остальным делать загвоздка :( Через неделю придется выбросить. Не дайте пропасть продукту, посоветуйте чтобы такого из него приготовить?
Плиииииз.
17.09.2007 13:45:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
макая в соус "блю чиз" 18.09.2007 11:16:52, AleXXX
Setanta
Еще можно добавить в овощной свежевыжатый сок к томату, перцу, моркови. 17.09.2007 19:51:59, Setanta
Нюха
у нас стеблевой сельдерей постоянно покупается :) просто как морковка и лук, всегда есть в холодильнике. едим и просто так, и в салаты (очень вкусно с тунцом из банки - тунет, сельдерей, синий лук), и обязательно кладем практически во все супы. и в куринный, и в фасолевый, и в борщ... всюду, в общем.
для салатов не бланшируем совсем, так кладем.
дети любят макать в арахисовое масло :)
17.09.2007 19:27:43, Нюха
Ленивец
спасибо всем ответившим 17.09.2007 17:34:22, Ленивец
Салат, только его сначала нужно около 30-40 секунд бланшировать в кипящей воды, а потом сразу залить ледяной водой
Салат, например, такой

http://go.access.ru/letters/mango_salad.html
или такой
http://go.access.ru/letters/gf_salad.html
17.09.2007 16:59:42, Димитрий
Tanita Tararam
суп-пюре... 17.09.2007 15:24:34, Tanita Tararam
так то корневой!!! из стеблевого варить - не то совсем 17.09.2007 16:58:12, Димитрий
Tanita Tararam
Аааа Семен Семеныч... 17.09.2007 21:37:08, Tanita Tararam
Маринка.
Сельдерей (черешки) довольно крупно порезать, заправить распаренным изюмом и майонезом. Последние полгода - хит всех застольев и частоготовящийся гарнир на каждый день. Успехов! 17.09.2007 14:54:15, Маринка.
Да просто так сожрать. Макая в какой-нибудь дип.
В суп его еще можно. В овощное рагу.
17.09.2007 14:00:29, Jules
Мать его
Жуля, а что ты делаешь в кулинарной посреди рабочего дня?:)) 17.09.2007 15:27:26, Мать его
мазоxиствую помаленьку :) 17.09.2007 15:31:36, Jules
Мать его
я тоже:) 17.09.2007 16:25:31, Мать его
айда в семейную?!
17.09.2007 16:37:21, Jules, вдоxновенно
вам скорее в интимную с такими мыслями... 18.09.2007 11:17:18, AleXXX
Мать его
ой! :) 17.09.2007 19:21:35, Мать его
Ленивец
Спасибо. Дип для меня - темная весчь. В суп и правда можно, попробую. Про овощное рагу подумаю, как-то оно у нас дома не очень популярно.
А сколько варить примерно?
17.09.2007 14:36:54, Ленивец
Мать его
дип - это соус по-нашему:) сельдерей хорошо в 1000 островов макать.
Еще можно тонко порезать и обжарить, очень вкусно!
17.09.2007 15:26:37, Мать его


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!