Первый: можно ли жарить шампиньоны с луком и сметаной, как лисички, скажем, и будет ли это вкусно? а то грибов так и не поела в этом году, хоть эрзацем попитаться...
и второй: раз в две недели варю бульон куриный - остается курица. Что с ней делать? Из вареного мяса можно накрутить фарша и сделать начину для блинчиков - с яйцом и луком. А из курицы это будет ужасно? А ктоме этого есть какие-то идеи?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начну с грибов
Можно со сметаноü или со сливками.
Про курицу
когда варю курицу то срасу мясо отделяю от костеü и мелко нарезаю в булъüон.
или варю курицу для булъüона а мясо мелкими кубиками нарезаю для второго блюда:
Называется куриное фрекасэ, делаю светлыü соус и добавляю туда морковку, горошек, курицу кубик магги специи по вкусу
Подаватъ можно с отвареным рисом или картошкоü.
Дети оченъ любят особенно маленъкие.
Приятного аппетита!!! 17.09.2007 11:03:34, Irena D-T
Можно со сметаноü или со сливками.
Про курицу
когда варю курицу то срасу мясо отделяю от костеü и мелко нарезаю в булъüон.
или варю курицу для булъüона а мясо мелкими кубиками нарезаю для второго блюда:
Называется куриное фрекасэ, делаю светлыü соус и добавляю туда морковку, горошек, курицу кубик магги специи по вкусу
Подаватъ можно с отвареным рисом или картошкоü.
Дети оченъ любят особенно маленъкие.
Приятного аппетита!!! 17.09.2007 11:03:34, Irena D-T
1. Можно, будет вкусно. Можно сделать и с курицей, будет жульен.
2. Вкусная начинка для блинчиков или для пирожков (хороши из готового слоеного теста): курица (вкуснее даже не молоть, а ножом мелко порубить), жареный лук, крутые яйца.
Вкусные горячие бутерброды: курицу вареную уложить ломтиками на хлеб, а сверху налепить замазку (тертый сыр, зелень, чесночку чуть и немножко майонезу, чтоб не рассыпалось). И в духовку. Таких бутеров можно сразу запечь много, они очень вкусные и на следующий день, гретые в микроволновке(несколько секунд, до мягкого сыра)
16.09.2007 21:39:23, Ольга-13
2. Вкусная начинка для блинчиков или для пирожков (хороши из готового слоеного теста): курица (вкуснее даже не молоть, а ножом мелко порубить), жареный лук, крутые яйца.
Вкусные горячие бутерброды: курицу вареную уложить ломтиками на хлеб, а сверху налепить замазку (тертый сыр, зелень, чесночку чуть и немножко майонезу, чтоб не рассыпалось). И в духовку. Таких бутеров можно сразу запечь много, они очень вкусные и на следующий день, гретые в микроволновке(несколько секунд, до мягкого сыра)
16.09.2007 21:39:23, Ольга-13
1) да
2) салат (например, вареная курица + изюм + апельсин + лук репчатый или фиолетовый + майонез) или сациви, рецепт в интернете. или просто смешать с орехами, майонезом, зеленью. А можно еще с черносливом-чесноком-орехами. Поищи, рецептов вкусных салатов с курицей до фигища, хотя я лично люблю с изюмом и апельсинами :) 16.09.2007 21:29:10, Мурлила
2) салат (например, вареная курица + изюм + апельсин + лук репчатый или фиолетовый + майонез) или сациви, рецепт в интернете. или просто смешать с орехами, майонезом, зеленью. А можно еще с черносливом-чесноком-орехами. Поищи, рецептов вкусных салатов с курицей до фигища, хотя я лично люблю с изюмом и апельсинами :) 16.09.2007 21:29:10, Мурлила
вот еще вспомнила- муж любит , и мы на даче часто делаем: курицу мелко порезать, в армянский тонкий лаваш нарвать салат, помидоры покрошить, огурец свежий, укроп, майонез (или кетчуп), курицу, можно сыр потереть, все это безобразие свернуть рулетом и быстро съесть (быстро- чтоб лаваш не размок). можно весь рулет еще на гриле подержать-но это дачный вариант.
16.09.2007 21:10:29, W.i.t.c.h.
1. можно. будет вполне съедобно:)
2. и блинчики нормально будет и типа шавермы, в питу с соусом-овощами, и в салаты могу тебе посоветовать свой любимый "черепаха":) 16.09.2007 21:06:02, Сима Полосатая
2. и блинчики нормально будет и типа шавермы, в питу с соусом-овощами, и в салаты могу тебе посоветовать свой любимый "черепаха":) 16.09.2007 21:06:02, Сима Полосатая
Выкладывать слои на большом, желательно продолговатом, блюде.
1.Куриная грудка отварная, кусочками
2.белки отварных яиц на крупной тёрке
3.яблоко зелёное на крупной тёрке
4.сыр на крупной тёрке
5майонез (можно и между слоями, но по желанию)
6.желток отварных яиц на мелкой тёрке
7.грецкие орехи ("панцирь")
Из половинок маленьких маринованных огурчиков сделать "черепахе" лапки и хвостк, их половинки яйца-голову
16.09.2007 23:21:09, Сима Полосатая
1.Куриная грудка отварная, кусочками
2.белки отварных яиц на крупной тёрке
3.яблоко зелёное на крупной тёрке
4.сыр на крупной тёрке
5майонез (можно и между слоями, но по желанию)
6.желток отварных яиц на мелкой тёрке
7.грецкие орехи ("панцирь")
Из половинок маленьких маринованных огурчиков сделать "черепахе" лапки и хвостк, их половинки яйца-голову
16.09.2007 23:21:09, Сима Полосатая
вар. курица+ананасы из банки+грецкие орехи и майонез. Вар. курицу с луком обжарить в масле и съесть. Слой вар. курица, слой чернослив, слой вар. яйца, слой тертый сыр, слой тертый св. огурец, слой гр. орехи. между слоями залить майнезом. Вар. курица+кукуруза+огурцы или китайский салат со сметаной или майонезом = бюджетный салатик.
16.09.2007 20:42:18, Полевка
пожарь шампиньоны с луком и сметаной и добавь туда курицы.
мы вареную курицу едим просто так.
можно ее смешать с вареным рисом. добавить туда жаренного лука и морковки. ее же можно смешать с макаронами. или с гречкой. 16.09.2007 20:39:12, Альт
мы вареную курицу едим просто так.
можно ее смешать с вареным рисом. добавить туда жаренного лука и морковки. ее же можно смешать с макаронами. или с гречкой. 16.09.2007 20:39:12, Альт
1. можно, будет вкусно.
2. и на начинку курица годится:)
Варианты.
Курицу(кусочками) на пиццу покидать или горячие бутеры сделать,начинку для каннеллони или гигантских ракушек сделать, но соединить с чем-нибудь - сыр, брокколи, можно заливное сделать. 16.09.2007 20:38:13, lanika
2. и на начинку курица годится:)
Варианты.
Курицу(кусочками) на пиццу покидать или горячие бутеры сделать,начинку для каннеллони или гигантских ракушек сделать, но соединить с чем-нибудь - сыр, брокколи, можно заливное сделать. 16.09.2007 20:38:13, lanika
в грибы добавь еще укропа- будет неплохо. про курицу пойду сейчас полистаю записки свои- что-то было, у меня дочка ее так ест, поэтому не остается мясо, но рецептик был какой-то.
16.09.2007 20:36:27, W.i.t.c.h.
вот, нашла- это точно вкусно, я делала:)
куски оставшейся вареной курицы обвалять в муке ,поджарить до корочки, сложить в сотейник, 2-3 желтка (вареных) измельчить , разбавить бульоном до кашицы, +3 ст. л. сметаны к желткам. поджарить муку на масле, развести бульоном, , вылить к желткам. перемешать и развести водой или бульоном, чтобы залить курицу (примерно соуса надо 2 стакана). натереть сыр, посыпать и запечь в духовке. минут 10-15 запекать. можно еще туда грибы класть любые, предварительно поджаренные, или бекон, по вкусу- много чего накидать можно. вкусно. приятного аппетита:) 16.09.2007 20:44:59, W.i.t.c.h.
куски оставшейся вареной курицы обвалять в муке ,поджарить до корочки, сложить в сотейник, 2-3 желтка (вареных) измельчить , разбавить бульоном до кашицы, +3 ст. л. сметаны к желткам. поджарить муку на масле, развести бульоном, , вылить к желткам. перемешать и развести водой или бульоном, чтобы залить курицу (примерно соуса надо 2 стакана). натереть сыр, посыпать и запечь в духовке. минут 10-15 запекать. можно еще туда грибы класть любые, предварительно поджаренные, или бекон, по вкусу- много чего накидать можно. вкусно. приятного аппетита:) 16.09.2007 20:44:59, W.i.t.c.h.
шампиньоны с луком и сметаной - это прекрасное вкусное блюдо. а из вареной курицы можнос делать сациви.
16.09.2007 20:36:18, ОООльга
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?