Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мороженое мясо и суп

Вопрос странный, но мучаюсь над правильным ответом уже лет 5... :))
Как правильно поступить, когда варишь суп из мороженого мяса?
1. его надо предварительно разморозить
2. размораживать не надо - разморозится сам в процессе приготовления

Спасибо!
07.09.2007 22:57:15,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Setanta
я пробовала варить мороженое-получается вареное резиновое. либо варить часа, 3 либо наслаждаться мясной жвачкой:) 09.09.2007 23:42:33, Setanta
Firs
(голосом учителя физики) Рассмотрим, что происходит с замороженным куском мяса, помещённым в закипающую воду.
В поверхностных слоях волокна уже оттаяли и начинают подвергаться тепловой обработке, становясь более рыхлыми. Это замедляет размораживание более глубоких слоёв. Поскольку на согревание замёрзшего массива требуется дополнительное тепло, время готовки также увеличивается. В результате к тому моменту, когда центральная часть куска мяса достаточно сварится, его периферийные части переварятся, значительно потеряв во вкусе.
Приблизительно то же происходит при быстрой разморозке мяса, даже при комнатной температуре. Поэтому мясо надо расмораживать постепенно, без резких перепадов температур. Например, в холодильнике.
Про микроволновку вам расскажут в старших классах.
08.09.2007 08:01:12, Firs
сорри, не удержалась. Как физик физику (красный диплом МИФИ, однако..., правда факультет не сильно физический). А картина сильно изменится, если замороженое мясо класть в холодную воду? В процессе нагревания воды мясо равномерно разморозится... 11.09.2007 09:28:42, Женьшень*
Недоучившийся мифист
Видите ли, коллега, если вы помещаете мясо в водную среду, то при длительном размораживании (а именно такое мы признали необходимым в ходе предыдущего эксперимента) в нём происходят необратимые изменения в силу разности солевых и кислотно-щелочных характеристик самого мяса и нейтральной воды; длительность процесса размораживания только усилит это вымывание полезных соков из поверхностных слоёв. А вот мороженая рыба, изначально обитающая в воде, такие размораживания переносит с меньшими потерями вкуса.
Конечно, вы можете предложить размораживать мясо в физиологическом растворе соли или даже плазме, но при этом возникает ряд проблем, о которых нам расскажет другой лектор! :)
11.09.2007 10:17:44, Недоучившийся мифист
+1! Размораживать лучше действительно в холодильнике. Если при комнатной температуре, то пока оно оттает, потеряет половину сока. 08.09.2007 19:57:15, Анела
Малли
НАДО разморозить обязательно!!!
жарить не доконца размороженное мясо еще можно, а вот варить - никогда!
07.09.2007 23:55:18, Малли
Tanita Tararam
почему? 08.09.2007 18:41:51, Tanita Tararam
Tanita Tararam
Малли, не засну ведь!!! 09.09.2007 22:06:19, Tanita Tararam
Малли
Сорри, уезжала на дачу - только вернулась! но выше все очень подробно объяснили : ) добавить нечего наверное... подумаю до утра, может чего и добавлю : )
09.09.2007 23:01:17, Малли


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!