в пиве:-))) Ну тушу я ее в пиве,оч вкусно получается и мясо нежное нежное,а вопрос сопсно в чем,что можно сделать из свинины не особо сложное,я вот в машинах разбираюсь,а вот в кулинарии....:-)))
Вот сегодня чегой то настроение состряпать че нить,а чего не знаю.
Мож скажете где в рецептах покопатся?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот что готовлю (только при наличии огромного желания съесть действительно вкуснятину).
Беру на рынке кусок свинины на отбивные. Длиной сантиметров 30. Что был не рваный и приятной округлой формы. Мою. Кладу его на деревянную доску подышать. Тем временем режу тонкими кольцами лук и лимон и складываю стопками - кольцо лука, кольцо лимона. После этого режу тонкими ломтиками твердый сыр. Потом беру мясо. Режу мясо ломтиками толщиной примерно 1 см, НО НЕ ДОРЕЗАЮ ЕГО НАСКВОЗЬ, оставляю примерно 1 см. Т.е. все куски должны быть снизу соединены:))) Что-то типа гирлянды получается :))) Натираю солью прорези и мясо сверху.
В эти прорези вкладываю: лук, лимон, сыр. Именно в таком порядке, иначе сыр провоняет луком. Плотно сжимаю и заворачиваю в фольгу. Пеку в духовке минут 40. Вынимаю. Подаю горячим, целым куском на блюде. Процонные куски режу уже на столе. :)
ЗЫ: Сижу - захлебываюсь :))) 27.09.2001 11:27:27, Теплый плед
Беру на рынке кусок свинины на отбивные. Длиной сантиметров 30. Что был не рваный и приятной округлой формы. Мою. Кладу его на деревянную доску подышать. Тем временем режу тонкими кольцами лук и лимон и складываю стопками - кольцо лука, кольцо лимона. После этого режу тонкими ломтиками твердый сыр. Потом беру мясо. Режу мясо ломтиками толщиной примерно 1 см, НО НЕ ДОРЕЗАЮ ЕГО НАСКВОЗЬ, оставляю примерно 1 см. Т.е. все куски должны быть снизу соединены:))) Что-то типа гирлянды получается :))) Натираю солью прорези и мясо сверху.
В эти прорези вкладываю: лук, лимон, сыр. Именно в таком порядке, иначе сыр провоняет луком. Плотно сжимаю и заворачиваю в фольгу. Пеку в духовке минут 40. Вынимаю. Подаю горячим, целым куском на блюде. Процонные куски режу уже на столе. :)
ЗЫ: Сижу - захлебываюсь :))) 27.09.2001 11:27:27, Теплый плед
Обалдеть, как кухня-то преображается! Это ж у вас osso bucco натуральный, даром что вариант с сильным хохлацким акцентом. Какими путями путешествуют рецепты и как куда доходят - можно книги писать.
Спасибо за замечательную адаптацию к нашим условиям. Скажу по секрету, что исходный osso bucco (итальянское традиционное блюдо, в переводе значит "кость бычка") еще теплым можно залить соусом из молотого тунца (грубо говоря, плюс базилик плюс майонез, хотя реально сложнее), дать пропитаться в закрытой посуде и есть на второй день холодным. Думаю, что и в вашем рецепте это вариант. 30.09.2001 23:58:08, Кондратея
Спасибо за замечательную адаптацию к нашим условиям. Скажу по секрету, что исходный osso bucco (итальянское традиционное блюдо, в переводе значит "кость бычка") еще теплым можно залить соусом из молотого тунца (грубо говоря, плюс базилик плюс майонез, хотя реально сложнее), дать пропитаться в закрытой посуде и есть на второй день холодным. Думаю, что и в вашем рецепте это вариант. 30.09.2001 23:58:08, Кондратея
А потом-то, потом (судорожно сглатывая) как ОНО выглядит?!! Лимончики вынимать надоть перед подачей или нет?
28.09.2001 09:12:54, Sela
Нет! Все что было в нутри так и оставляем. Дорезаем каждый кусок до конца и отделяем от общего куска - сыром вверх! :)) Кушаем медленно.... наслаждаясь вкусом :)))
28.09.2001 12:19:02, Теплый плед
Да...Шикарное блюдо, судя по описанию... Надо будет попробовать.
28.09.2001 12:42:59, Sela
И я уже захлебываюсь...:))) Спасибо, к ближайшим же гостям запеку эту красотишшшу!:)
27.09.2001 11:57:47, Наташа С.
Мои мужчины обожают запеченую свинину - кусок духовой свиниы надо нашпиговать чесноком, обмазать майонезом, поперчить, посолить, завернуть в 2 слоя фольги - и в духовку на часик. ПОлучается объедение - и в холодном, и в горячем виде. Еще можно сделать "огурчики" с разными начинакми - от грибов до яйца вареного с луком. В тонкую и хорошо отбитую отбивную заворачивается начинка - и либо на сковороду, пожд крышку, либо в духовку. Очень вкусно и просто - потушить свинину с картошкой - свинина или покупается в виде "поджарки", или режется кусочками, обязательно с жирком. В глубокую сковороду или кастрюлю кладется мясо вперемежку с целыми очищенными картошинами, специями, зеленью, я еще люблю туда кинуть морковку и лук. Можно пару долек чеснока. Вобщем - всего, что Вы любите. Посолить, долить водички и тушить на медленном огне часик с небольшим. Ну и конечно отбивные жареные сразу перед едой с жареной картошкой и маринов. огурчиком...:)) Кстати, хорошим гарниром для свинины мы считаем зелёную фасоль.
27.09.2001 10:55:52, Наташа С.
Наташ, Наташ, как это: "отбивные жареные сразу перед едой"??? Если отбивные - не еда, то что же еда? :))
27.09.2001 12:46:57, Ярослава М.
(голосом старой училки) :-)))
есть несколько значений слова "еда"
еда - пища, которую мы едим;
еда - процесс поглощения пищи.
в данном случае имеется ввиду "отбивные, жаренные непосредственно перед процессом их употребления, а не зараннее ) 27.09.2001 12:55:55, Ирис
есть несколько значений слова "еда"
еда - пища, которую мы едим;
еда - процесс поглощения пищи.
в данном случае имеется ввиду "отбивные, жаренные непосредственно перед процессом их употребления, а не зараннее ) 27.09.2001 12:55:55, Ирис
Спасибо! Именно это я и имела в виду, только не ответила сразу - бегала обедать...:))))
27.09.2001 14:10:49, Наташа С.
А я читаю: "отбивные... перед едой..." и понять не могу, что же вы едите-то :))
27.09.2001 14:28:31, Ярослава М.
Ага, круто получается - перед едой отбивные, а потом уже и покушать - салатик,курочку там с гарниром и десерт.:))))))))))
27.09.2001 16:19:14, Наташа С.
можно потушить с другими добавками. к примеру, с черносливом, луком, морковью, добавить орегано (сухая травка продается в супермаркетах) - очень вкусно.
с луком, морковкой и карри и подать с рисом.
или отбивную: отбить, поперчить, посолить, смазать раст. маслом, накрыть тарелочкой и дать полежать часок, потом обжарить с 2 сторон.
тушеное мясо хорошо хранится, на второй день - еще вкусней, а отбивные нужно сразу съедать - мне потом не нравятся 26.09.2001 17:56:38, penelopa
с луком, морковкой и карри и подать с рисом.
или отбивную: отбить, поперчить, посолить, смазать раст. маслом, накрыть тарелочкой и дать полежать часок, потом обжарить с 2 сторон.
тушеное мясо хорошо хранится, на второй день - еще вкусней, а отбивные нужно сразу съедать - мне потом не нравятся 26.09.2001 17:56:38, penelopa
Ты б, мил человек, рассказал, как свинину тушишь...
А моя любимая страничка - "Вкусности" на citycat.ru. Только, боюсь, она летом померла. Но информации еще очень много. 26.09.2001 17:35:55, Mouse
А моя любимая страничка - "Вкусности" на citycat.ru. Только, боюсь, она летом померла. Но информации еще очень много. 26.09.2001 17:35:55, Mouse
Да просто. Свинину режем кубиками,режем помидорчики,лучек,солим,перчим....В общем все так же как готовите мясо что бы потушить его,только все это заливаете пивом и тушите,мясо получается обалденное.
Недавно были у сестры жены,дама на редкость ленивая,да и готовить не умеет совсем:-)))
Моя то днем к ним приехала,а я с работы заехал. В общем застал я ее мужа при попытке пожарить свинину,он ее уже обжарить малька успел,так мы его после небольшой обжарки в пиве потушили,получилось офигительно! 26.09.2001 17:40:16, Sereg@-Explorer
Недавно были у сестры жены,дама на редкость ленивая,да и готовить не умеет совсем:-)))
Моя то днем к ним приехала,а я с работы заехал. В общем застал я ее мужа при попытке пожарить свинину,он ее уже обжарить малька успел,так мы его после небольшой обжарки в пиве потушили,получилось офигительно! 26.09.2001 17:40:16, Sereg@-Explorer
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?