Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куриная печень
Лежит дома почти килограмм замороженной куриной печени. Всегда тушу ее в сметане, но уже надоело. Что бы приготовить?
31.07.2007 09:25:55, Ваша Маша
21 комментарий
Салат с куриной печенью. Куриная печень+листья салата+чесночный соус+виноград.Мне очень нравится.:)
01.08.2007 23:40:26, alexсашка
Я себе готовлю печень по-грузински рецепт от г-на Бугайского ЖЖ, замечательно получается, вот так, цитирую
"Есть интересный грузинский метод. В сотейнике растапливаем топленое масло, кидаем туда печенку, обжариваем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, толченый красный перец и кориандр, чеснок, жарим до румяности лука. Вливаем стакан горячей воды, как закипит вливаем туда же взбитые с солью яйца, варим еще минуты 2-3, всыпаем рубленую киндзу. Рассчитано примерно на полкило печенки. Я беру 2 крупные луковицы, 2 яйца, по пучку зелени. Солите Вы не печенку, а яйца, что многое меняет." 31.07.2007 15:02:15, vara
"Есть интересный грузинский метод. В сотейнике растапливаем топленое масло, кидаем туда печенку, обжариваем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, толченый красный перец и кориандр, чеснок, жарим до румяности лука. Вливаем стакан горячей воды, как закипит вливаем туда же взбитые с солью яйца, варим еще минуты 2-3, всыпаем рубленую киндзу. Рассчитано примерно на полкило печенки. Я беру 2 крупные луковицы, 2 яйца, по пучку зелени. Солите Вы не печенку, а яйца, что многое меняет." 31.07.2007 15:02:15, vara
Сделала вчера. Сегодня утром муж нашел ее в холодильнике сам (!!!), поел и уж как нахваливал!)))
02.08.2007 16:17:06, Ваша Маша
На глазок) я обычное сливочное беру, ну 1/5 часть 200г-пачки наверное. Печенка в омлете получается, очень нежная.
31.07.2007 16:51:12, vara
спасибо. я просто подумала, что она в этом масле плавать должна)))) попробую обязательно, я печенку часто покупаю - делаю в сметане. а тут уже надоела одинаковая все время))
31.07.2007 17:01:22, Ваша Маша
А. Наша тема. Аккуратно разморозить на нижней полке хол-ка. Разобрать. Замариновать ненадолго (~20-30 мин)в чем хотите (например, с/соус+апельсиновый сок+чеснок+мед+имбирь). Обернуть каждую печенинку в бекон, сколоть зубочисткой, выложить на покрытый фольгой противень и запечь в духовке (мин 20 на 200С).
Это больше горячая закуска, чем еда. Под пиво уходит в бешенных количествах. 31.07.2007 12:23:29, Rusty
Это больше горячая закуска, чем еда. Под пиво уходит в бешенных количествах. 31.07.2007 12:23:29, Rusty
или прокрутить, добавить жареный лук, рис и замутить классные пирожки:-))
И к борщу - ох, как же они хорошо пойдут!!!! 31.07.2007 10:11:42, Ольга-13
И к борщу - ох, как же они хорошо пойдут!!!! 31.07.2007 10:11:42, Ольга-13
Вот штобы не возицца и не вспоминать меня плохими словами (а возицца вы будете, в первый-то раз, если у вас нет практики замешивания дрожжевого теста), так вот, чтобы не возицца - пойдите и купите одну пачку СЛОЕНОГО дрожжевого теста - оно под эту начинку подойдет просто идеально!
А уж как с борщом-то сочетается:-))) 31.07.2007 10:24:06, Ольга-13
А уж как с борщом-то сочетается:-))) 31.07.2007 10:24:06, Ольга-13
Спасибо! Класс, муж будет в шоке))) я никогда ничего не пекла, окромя шарлоттки
31.07.2007 10:27:45, Ваша Маша
Будете защипывать пирожки, краешек внутренний смочите слегка водой, тогда не расклеятся.
Делайте простым прямоугольничком, не мудрите с формой.
Печенку предварительно обжарьте, а можно ее прямо в обжареный лук положить и минутки три вместе с луком обжарить, энергично мешая.
Рис отварите почти до готовности.
Будут вопросы - спрашивайте:-)) 31.07.2007 10:31:32, Ольга-13, еще с советами
Делайте простым прямоугольничком, не мудрите с формой.
Печенку предварительно обжарьте, а можно ее прямо в обжареный лук положить и минутки три вместе с луком обжарить, энергично мешая.
Рис отварите почти до готовности.
Будут вопросы - спрашивайте:-)) 31.07.2007 10:31:32, Ольга-13, еще с советами
вопросы:
1. печенку прокрученной уже обжарить? или сначала обжарить, а потом прокрутить?
2. тесто до какой тонкости раскатывать? 31.07.2007 10:35:31, Ваша Маша
1. печенку прокрученной уже обжарить? или сначала обжарить, а потом прокрутить?
2. тесто до какой тонкости раскатывать? 31.07.2007 10:35:31, Ваша Маша
1. Обжарить СНАЧАЛА, потом остудить, потом прокрутить.
2. В упаковке обычно две пластины теста. раскатайте так, чтобы каждая увеличилась вдвое.
Ну, примерно так:-) 31.07.2007 10:39:03, Ольга-13
2. В упаковке обычно две пластины теста. раскатайте так, чтобы каждая увеличилась вдвое.
Ну, примерно так:-) 31.07.2007 10:39:03, Ольга-13
может паштет?
31.07.2007 09:27:44, La Fine de Claire
Вариант! Собиралась борщ сварить - как раз к нему в тему будет на хлебушек намазать.
А исчо? 31.07.2007 10:11:11, Ваша Маша
А исчо? 31.07.2007 10:11:11, Ваша Маша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?