Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штуша-Кутуша

Шашлык из куры-как?

Подскажите, как вкуснее замариновать куриные бедра на шашлычок? А то с поиском беда просто:-((
27.06.2007 11:34:10,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
выжать сок нескольких лимонов + луку репчатого побольше кольцами + поперчить можно. 27.06.2007 17:51:24, ALora
Ольга-13
Изощрялась раньше "лук кольцами".
Многолетний опыт показал, что мелконакрошеный лук в маринад фкуснее (сугубое ИМХО).
А отдельно уже мариную лук кольцами как гарнир к шашлыкам.
27.06.2007 17:55:12, Ольга-13
а мне быстрее и проще настрогать кольцами. потом его чуть подпекаем на шампурах, вкусно. 27.06.2007 19:10:10, ALora
Лелёсик с новым эл. адресом
самый простой и лучший рецепт для маринада:
мясо, лук кольцами, соль, перец, зелень, и пополам майонез и кефир! какой получается нежный шашлык........мммммм...........
и готовится очень быстро!
27.06.2007 17:29:51, Лелёсик с новым эл. адресом
Ольга-13
Вы экспериментируйте и найдете вариант, самый для вас вкусный.
Я в понедельник делала из курьих бедер шашлычок на даче - мариновала в обычном уксусе( да пусть хоть запинают, хто щитает, што это плохо!!!) + лук + черный молотый перец). Было ТАААААААК вкусно...
А можно и в кефире со специями это сделать.
27.06.2007 12:23:09, Ольга-13
*пристально смотрит в глаза* вот то есть простой уксус балашихинского производства взяла и налила в куру? не яблочный, не винный, не хересный, ни настоеный на эстрагоне или какой другой травке?
дайте две
27.06.2007 14:48:07, Димитрий
А что ты имеешь супротив нашей уксусной есенции? 27.06.2007 15:50:59, Галя и
в качестве средства для мучительного суицида - практически ничего :) 27.06.2007 17:25:34, AleXXX
ты знаешь толк! 28.06.2007 11:07:26, Димитрий
Ольга-13
Не фсе дохнут:-(((
Многих откачивают и они потом так живут..., что лучше б сразу откинулись:-(
Так что - дозируйте, господа, дозируйте тщательнЕЕ!!
27.06.2007 17:52:33, Ольга-13
жадничают, жадничают даже в таком вопросе. 27.06.2007 18:50:33, AleXXX
Ольга-13, легкомысленно
Вот честно, неизвестны мне производители столового уксуса нашей страны:-))))
Мдя, вот обыкновенную эссенцию развела, ага:-))), а эти фсякие "креативненькие уксусы", что ты перечислил, тока фкус у куры отбивают:-)))ИМХО
ПыСы. А я ведь знааааааала, что ты на этот крючок попадешься и не пройдешь мимо моего "супер-рецептика"
:-))))) Жаль, что я в маянезе никого не мариную(задумчиво)...нешто попробЫвать?
27.06.2007 14:53:00, Ольга-13, легкомысленно
что ж я слепой что ли, чтобы пройти мимо написанного СПЕЦИАЛЬНО для меня?
а что, хорошего натурального уксусу - яблочного или винного уже нету?
28.06.2007 11:08:47, Димитрий
Ольга-13, задравши гордо нос
ЯБЛОЧНЫЙ?????
Вот когда буду делать утку с яблоками - возьму яблочный:-))))
А в курьих шашлычках мне яблУки ни к чему!!! Посторонний запах у яблочного-то, мне не нра:-(((
Я вот сегодня замариновала в кефире с карри, вечером забацаю
28.06.2007 11:13:46, Ольга-13, задравши гордо нос
а эссенция без запаха, ага 28.06.2007 12:05:18, Димитрий
Ольга-13
Фкус, знакомый с детства:-))))
Потому и не мешает
28.06.2007 12:22:26, Ольга-13
полироль пить не доводилось? 28.06.2007 12:30:20, Димитрий
Ну ваще! 28.06.2007 12:40:43, Галя и
Ольга-13, почти обиделась
Я жеж не мальчик:-((( 28.06.2007 12:38:56, Ольга-13, почти обиделась
чо, жлобы, не наливали??? 28.06.2007 13:18:34, Димитрий
Ольга-13, с достоинством
У меня и знакомых таких нет, штоб такое пробЫвали.
А у тебя откуда такие глубокие познания??(ехидно)
Вот ты мне лучше расскажи, что готовишь вечерами.
Интересно.
28.06.2007 13:39:29, Ольга-13, с достоинством
забор готовлю, ага
уже неделю только им и занят
точнее, забор уже стоит, теперь в субботу должны поставить автоматические ворота, ну и я подготавлию пиломатериал для этого дела
вчера пожарил фасоль с томатом
28.06.2007 14:24:24, Димитрий
Ольга-13
ЗАБОР??????? САМ???????
А специалисты тогда зачем?
Фасоль с томатом - это как лобио или как? Или стручковая фасоль? Томат, помито или помидорки живые?
28.06.2007 14:27:29, Ольга-13
Сам, сам. Ворота - специалисты, а забор - сам. Чтоб хорошо сделано было, надо хороших работников найти - раз, денег им дать - два, над душой стоять, чтоб все сделали как хочу - три
и на всех трех (ну, двух, да, деньги это самое простое) проблемы
потом как выяснится, что сделали не так - и расстройство и метериал порченый
я вообще много чего сам делаю, и сантехника, и водоснабжение, и канализация даже
а фасоль - зеленая, да, с помито
"фасоль с томатом - это как лобио или как"
звучит хорошо, потому как "лобио" это "фасоль" :)))
28.06.2007 14:35:18, Димитрий
Ольга-13
"звучит хорошо, потому как "лобио" это "фасоль" :)))"
Ну, ты ж меня понял:-)))), а это - главное!
Про забор - ТЫ МОЛОДЕЦ!
28.06.2007 15:04:57, Ольга-13
А какой забор?Если ворота автоматические значится столбики у забора кирпичные?И все сам!Длинный забор-то?Одуреть ты прям кладезь какой-то! 28.06.2007 14:37:35, Галя и
Нет, столбы металичесские, кирпич это для красоты делают. Забор короткий совсем, ага, 11 метров, один слой грунтовки-биоцида, два слоя лазурина, достался уже красить :))) 28.06.2007 15:55:14, Димитрий
Ну 11 метров это не много у нас по переду 27+еще ворота 3метровые 28.06.2007 16:19:26, Галя и
Ольга-13
У нас по переду 25, а бока ваще по 50.... нешто удавиЦЦа? 28.06.2007 16:23:39, Ольга-13
Вы от леса гофрожелезом отгородитесь,очень удобно 28.06.2007 16:25:06, Галя и
шоб как в турме, ага 29.06.2007 09:31:18, Димитрий
Ольга-13
Оно ж провиснет, как-то крепить нужно, не только на столбы, но и поперечные балки крепкие(и верх и низ?)?
Да и заборище получается больно длинный, метров на 130 вместе с соседями.
28.06.2007 16:33:03, Ольга-13
А что не нужно крепить?Сетку тоже нужно,хотя бы проволкой,а потом у вас что столбы на расстоянии 10метров друг от друга,да и как оно провиснит.А насчет цены не дороже тёса и сетки получится. 28.06.2007 16:41:33, Галя и
Ольга-13
Это ты одурела - на даче ворота аффтоматические:-)))
На фига?
У тебя ТАКИЕ?????
28.06.2007 15:10:47, Ольга-13
тут вот какая петрушка - чтобы сделать нормальные простые распашные ворота, нужно столбы, на которых весят воротины, снабдить фундаметом под два метра глубиной - чтоб их не перекашивало
кроме того, даже если они ОК, зимой, чтобы их открыть, надо расчистить снег за/перед ними
так что когда вопрос о переделке забора, который сгнил, и ворот, которые перекосило, благодаря умению тех строителей, вопрос в пользу откатных автоматических решился довольно легко - да, дороже, но удобнее, кроме того, надежнее и все равно ж переделывать
28.06.2007 15:53:25, Димитрий
ну не в Москве же? :))) 28.06.2007 15:48:19, Димитрий
Очень удобно ворота автоматические даже на даче,особенно если вечерами приезжаешь или холодно на улице,у меня просто железные рукамиоткрывающие.Я вот соседу нашему тихо завидЫваю,у него воротики в гаражек автомат,просто супер.Приехал такой фраер,нажал на кнопку в машинке и бац воротики открылись,въехал в гаражек и усе.До дома навесик,а у нас дождь,снег,мороз и ворота простые и навесика нет 28.06.2007 15:22:41, Галя и
Ольга-13
СтОят они должно быть как моя дача:-(((
У меня как у тебя - металлические ворота, и навеса нет ни разу. И машина стоит в крапиве, если не покосишь...
28.06.2007 15:28:08, Ольга-13
Да не дешево,все от размера зависит.Да вообще чё у нас дешево-то? Навеса у нас тож нет,но почва твердая,усё какой-то фигней уложено 28.06.2007 15:33:41, Галя и
Ольга-13
Я лучче за эти деньги еще один забор от соседей построю:-)))
У меня дача угловая - на заборах можно разориться. Еще мы с соседями отхряпали кусок земли между нами и лесом и перегородили въезд общими воротами. Вот там наши машинки и стоят, можно штук десять загнать, места хватит. Как раз было бы нелишне построить хороший забор от леса, сейчас он совсем фиговенький, провисший:-)))
А денех жалко на ерунду...
28.06.2007 15:45:41, Ольга-13
Мне тоже жалко! 28.06.2007 15:51:03, Галя и
А чтоб недодел было на кого свалить 28.06.2007 14:34:26, Галя и
А мне кошелёк жаль на креативные уксусы,т.е мне себя жаль я как увижу энти бутылочки мне прям дурно становится от нахлынувшей закупочной волны,не конечно покупаю и привозила раньше,но покупать стараюсь в мааааленьких бутылочках. 27.06.2007 15:50:13, Галя и
ЯБлочный натуральный - от 20 до 40 р. за бутыль. Дорого? 28.06.2007 11:09:16, Димитрий
Я про яблочный не говорю 28.06.2007 11:53:22, Галя и
почему? не умеешь? 28.06.2007 12:30:40, Димитрий
Потому что это не креативный уксус,хр придираться БЕБЕБЕБЕБЕБЕЕБЕБЕ 28.06.2007 12:37:55, Галя и
а что есть креативный? 28.06.2007 13:17:48, Димитрий
Ольга-13
Отстань от деУшки, зануда 28.06.2007 13:39:50, Ольга-13
отстану, так решит, что разлюбил! 28.06.2007 14:24:54, Димитрий
Интересно!!!!! 28.06.2007 14:33:41, Галя и
тебя в школе портфелем не били от больших чувств????? 28.06.2007 15:56:00, Димитрий
Потом очень жалели! 28.06.2007 16:22:22, Галя и
Ольга-13
Портфелем как раз пацанов лупят!
А дефчонкам косы отрывают, забыл?
28.06.2007 16:22:09, Ольга-13
Точно!Хотя косы у меня не было,хвост точно помню был 28.06.2007 16:23:52, Галя и
Ольга-13
Если за пятилитровую, то практиЦЦки - даром:-)))
Хи-хи
28.06.2007 11:14:25, Ольга-13
а литруху ты за вечер убираешь? 28.06.2007 12:05:48, Димитрий
Ольга-13
А что они все дорогущие? Я думала, только бальзамико.

27.06.2007 15:53:13, Ольга-13
Вот всплыла в памяти цена 93 р за винограддный уксус 250гр.А уж бальзамические я ваще молчю ,особенно про Каведоновские уксусы,да еще со вкусом трюфеля ваще.Я конечно понимаю,что их на долго хватает,но у меня почему-то быстро заканчиваются. 27.06.2007 16:06:26, Галя и
Ольга-13
Как удобно, што я их не ем:-)
Ты знаешь, меня в последнее время на совсем простую пищу тянет. Ну и жареное, копченое, перченое, соленое и маринованное - это все вне конкуренции:-)))
Любила и люблю
27.06.2007 16:10:42, Ольга-13
Прально!Интересно а совсем простая пища-это картоха,хлеб,колбаса и сосиски.это не просто простая пища а очень удобная.И не трави ты мне мою больную брюшную полость. 27.06.2007 16:15:40, Галя и
Ольга-13
Ты забыла рыбу и селедку:-)), и соленые огурцы из бочки.
И мяаааааасо, и куру!!
...и вотку с пивом...
27.06.2007 16:21:02, Ольга-13
Кефир+карри, например. Но мясо надо с костей срезать. 27.06.2007 11:43:29, AleXXX
а зачем? чтобы лучше промариновалось? 27.06.2007 19:10:52, ALora
предрассудки.
режете ее с костями на среднего размера куски, грудки лучше тоньше порезать и снять с углей их первыми - пока съедите, другие зажарятся. Угли обычной силы, крутить только почаще, со стороны кожи имеет тенденцию зажариваться быстрее
29.06.2007 09:34:32, Димитрий
чтобы нормально зажарились. А то в тонком месте сгорит, а в толстом кровавым останется. 28.06.2007 00:12:42, AleXXX
да нет, если не делать пылающий огонь, на тлеющих углях и низко посаженных шампурах курьи ноги и бедра у нас всегда равномерно пропекаются до костей. но это не очень быстро, да. 28.06.2007 13:58:02, ALora
мне больше нравятся крылья:)
в чем ни попадя мариную:
- мед и соевый соус
- кетчуп
- майонез (о ужас:))))
....
27.06.2007 11:37:04, ТаньЯ

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!