Помогите! Земляника пропадает!!!
что из нее можно приготовить (кроме варенья)? за любую идею с рецептом буду очень благодарна!!!
Хорошо б с детским уклоном, мелкой 2,4 года, очень хочется ее побаловать. просто морозить ягоды жалко.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И землянику, и клубнику и что ещё хотите - пирожки и/или пирог. Кстати, Высоцкая вчера давала рецепт пирога с клубникой из песочного теста.
Я "летние" пироги делаю на пресном тесте, но и песочное тоже, наверное, хорошо. 18.06.2007 17:34:58, ЕЕ
Я "летние" пироги делаю на пресном тесте, но и песочное тоже, наверное, хорошо. 18.06.2007 17:34:58, ЕЕ
Вот я всегда прекланяюсь перед теми рецептами, что Вы даете. Все вроде просто, но получается изумительно! какие у меня теперь капустные пироги на основе Вашего рецепта дрожжевого теста!!!! мммммм!!!
ко мне теперь гости списком пишутся на эти пироги, а я Вас каждый раз добрым словом вспоминаю. :-)
потому и теперь спрошу, а рецептов этих ягодных пирогов у Вас нет? все-таки с ягодами я еще дела не имела.
P.S. а еще, ползуясь случаем, шепотом спрошу у Вас рецепт пиццы (или хотя бы теста), пыталась как-то поиском найти, не смогла, хотя опять же именно Ваш рецпт очень хвалили :-) 18.06.2007 17:42:35, tj
ко мне теперь гости списком пишутся на эти пироги, а я Вас каждый раз добрым словом вспоминаю. :-)
потому и теперь спрошу, а рецептов этих ягодных пирогов у Вас нет? все-таки с ягодами я еще дела не имела.
P.S. а еще, ползуясь случаем, шепотом спрошу у Вас рецепт пиццы (или хотя бы теста), пыталась как-то поиском найти, не смогла, хотя опять же именно Ваш рецпт очень хвалили :-) 18.06.2007 17:42:35, tj
Я делаю на глазок. Чтобы примерные пропорции написать, давайте, я завтра сделаю, отслеживая чего и сколько положила и выложу сюда?
А то сегодня дипломники одолели, какой-то новый нарисовался. Я его в 1-й раз вижу, а он отзыв хочет. Так что сегодня никак не получится... 19.06.2007 16:08:43, ЕЕ
А то сегодня дипломники одолели, какой-то новый нарисовался. Я его в 1-й раз вижу, а он отзыв хочет. Так что сегодня никак не получится... 19.06.2007 16:08:43, ЕЕ
Вот сделала.
Вообще-то это тесто под девизом - "а чего это у нас завалялось?" Но бывает довольно - таки вкусно.
На небольшую порцию для 1 пирога, испекаемого на средней по диаметру сковороде -где-то так:
По 0.5 стакана:
-кефира
-масла подсолн.
-сметаны.
Чуть неполный стакан сахара.
ещё:
- 50 -70 гр. маргарина;
- 1 яйцо;
- чуть меньше, чем по 1 ч.л. соды и соли.
Всё это хорошо смешать и потом добавить муку (3-4 стакана).
Муку лучше брать НЕ хлебопекарную, чтобы в ней содержание клейковины было поменьше.
Муку особо долго не вымешивать, не дрожжевое, чай, тесто, это на пользу ему не пойдёт.
Все смешиваемые продукты, включая маргарин, не должны быть тёплыми, и смешивать желательно миксером, а не тёплыми руками.
Потом тесто я выкладываю на сковороду (смазывать не надо, в тесте много жиров). Я делаю пласт с маленькими бортиками. Пласт притрусить слегка крахмалом.
Сверху - ягоды, их тоже чуть-чуть притрусить крахмалом.
Крахмал для того, чтобы связывал выделяющийся сок. Ещё "для красоты" делаю сверху решёточку из остатков теста.
Ну и выпекать на среднем огне где-то с полчаса, пока верх не приобретёт бежевый цвет.
20.06.2007 22:02:09, ЕЕ
Вообще-то это тесто под девизом - "а чего это у нас завалялось?" Но бывает довольно - таки вкусно.
На небольшую порцию для 1 пирога, испекаемого на средней по диаметру сковороде -где-то так:
По 0.5 стакана:
-кефира
-масла подсолн.
-сметаны.
Чуть неполный стакан сахара.
ещё:
- 50 -70 гр. маргарина;
- 1 яйцо;
- чуть меньше, чем по 1 ч.л. соды и соли.
Всё это хорошо смешать и потом добавить муку (3-4 стакана).
Муку лучше брать НЕ хлебопекарную, чтобы в ней содержание клейковины было поменьше.
Муку особо долго не вымешивать, не дрожжевое, чай, тесто, это на пользу ему не пойдёт.
Все смешиваемые продукты, включая маргарин, не должны быть тёплыми, и смешивать желательно миксером, а не тёплыми руками.
Потом тесто я выкладываю на сковороду (смазывать не надо, в тесте много жиров). Я делаю пласт с маленькими бортиками. Пласт притрусить слегка крахмалом.
Сверху - ягоды, их тоже чуть-чуть притрусить крахмалом.
Крахмал для того, чтобы связывал выделяющийся сок. Ещё "для красоты" делаю сверху решёточку из остатков теста.
Ну и выпекать на среднем огне где-то с полчаса, пока верх не приобретёт бежевый цвет.
20.06.2007 22:02:09, ЕЕ
Aaaaa! Спасибо!!!
Дрожащим голосом спрошу, а все-таки рецепт пиццы можно (очень долго и очень скромно шаркая ножкой) ? 20.06.2007 22:35:41, tj
Дрожащим голосом спрошу, а все-таки рецепт пиццы можно (очень долго и очень скромно шаркая ножкой) ? 20.06.2007 22:35:41, tj
Да я никак не найду в своих записях. :((
У меня же год назад комп домашний примитивно украли, и с ним накопленные рецепты, а написанные куда-то подевались.
И в дополнение всего 100 лет сама пиццу не делала, ну, если не 100, то по крайней мере год. Тут у нас чудесная пиццерия проявилась. Там НАСТОЯЩАЯ печь для пиццы, вот поэтому и обленилась. Но я помню и ищу перманентно записанный вариант... 21.06.2007 16:32:32, ЕЕ
У меня же год назад комп домашний примитивно украли, и с ним накопленные рецепты, а написанные куда-то подевались.
И в дополнение всего 100 лет сама пиццу не делала, ну, если не 100, то по крайней мере год. Тут у нас чудесная пиццерия проявилась. Там НАСТОЯЩАЯ печь для пиццы, вот поэтому и обленилась. Но я помню и ищу перманентно записанный вариант... 21.06.2007 16:32:32, ЕЕ
Нашла! И даже сегодня опробовала на детях.
Для пиццы на 1 противень:
1 ч.л. сухих дрожжей залить 0,5 ст теплой воды + неполная ч.л. СОЛИ
и высыпать туда же половину муки.
Вымешать и поставить в тёплое место.
Я поставила на кастрюльку с горячей водой (огонь под ней выключен, разумеется)
Через минут 20 добавить 1 ст.л. оливкового (я лично подсолнечного) масла и вторую половину муки. Вымешать и ещё минут 20 подержать в тепле.
Сильно тесто не должно подняться за такой срок, ессно, но дрожжи слегка "проснутся".
Потом раскатать пласт тонко и сверху - начинку и выпекать в ГОРЯЧЕЙ духовке пока сыр сверху не расплавится.
Да, всего на 0,5 ст. воды - побольше 1,5 ст. муки. Где-то наверное 1+ 3/4 стакана.
Успехов! :)) 21.06.2007 22:25:56, ЕЕ
Для пиццы на 1 противень:
1 ч.л. сухих дрожжей залить 0,5 ст теплой воды + неполная ч.л. СОЛИ
и высыпать туда же половину муки.
Вымешать и поставить в тёплое место.
Я поставила на кастрюльку с горячей водой (огонь под ней выключен, разумеется)
Через минут 20 добавить 1 ст.л. оливкового (я лично подсолнечного) масла и вторую половину муки. Вымешать и ещё минут 20 подержать в тепле.
Сильно тесто не должно подняться за такой срок, ессно, но дрожжи слегка "проснутся".
Потом раскатать пласт тонко и сверху - начинку и выпекать в ГОРЯЧЕЙ духовке пока сыр сверху не расплавится.
Да, всего на 0,5 ст. воды - побольше 1,5 ст. муки. Где-то наверное 1+ 3/4 стакана.
Успехов! :)) 21.06.2007 22:25:56, ЕЕ
УРА!!!! сбылась мечта!!! остался только один вопрос: а сколько всего дрожжей? написано, что половина и половина, а сколько всего?
21.06.2007 22:29:48, tj
Наверное, муки, а не дрожжей? Я там приписала (как всегда изначально чего-то но забуду).
На 0,5 ст. воды чуть больше 1,5 ст. муки. По весу они соотносятся 1:2.
Да, кстати, в принципе можно всё перечисленное вместе ссыпать, хорошо вымешать и оставить на полчаса. Думаю, что по такой упрощённой схеме тоже самое будет.
И ещё. Это тесто для пиццы а ля именно итальянская, т.е. раскатывать надо тонко, 3-4 мм толщиной.
А если хочется пиццы потолще, то можно добавить ещё немножко маргарина, грамм 50 и 1 ч.л. сахара. 22.06.2007 08:35:03, ЕЕ
На 0,5 ст. воды чуть больше 1,5 ст. муки. По весу они соотносятся 1:2.
Да, кстати, в принципе можно всё перечисленное вместе ссыпать, хорошо вымешать и оставить на полчаса. Думаю, что по такой упрощённой схеме тоже самое будет.
И ещё. Это тесто для пиццы а ля именно итальянская, т.е. раскатывать надо тонко, 3-4 мм толщиной.
А если хочется пиццы потолще, то можно добавить ещё немножко маргарина, грамм 50 и 1 ч.л. сахара. 22.06.2007 08:35:03, ЕЕ
А хотите я вам его дам (скромно)?
стакан муки + 20 г дрожжей (желательно качественных, а то закапризничает и не поднимется : ) - хорошо, если они постоит и поднимутся шапочкой пенной прямо в такане - у меня секрет есть: кунуть туда немного сахара и поставить напимер на плиту, в которой уже духовка работает или в саму духовку - теплую, но не горячую) растворенных в полстакане теплого молока. Все хорошо перемешивается + солится и на 1 час в теплое место. Начинка: 5 сосисок кружочками, или ветчина или фарш мясной… Сверху грибы (консервы, вареные…), лук обжаренный (если лень можно и сырой), кольца помидорок и сладкого перца. Тесто когда подойдет, столовую ложку растительного масла «втереть» руками - немного вымесить тесто. Раскатать на сковороде или форме. Промазать эту лепешку смесью кетчупа и майонеза и выложить начинку. Сверху сыр тертый и в духовку на 180 примерно градусов на 30 минут. Всегда делаю - всегда очень вкусно.
18.06.2007 19:34:53, Малли
стакан муки + 20 г дрожжей (желательно качественных, а то закапризничает и не поднимется : ) - хорошо, если они постоит и поднимутся шапочкой пенной прямо в такане - у меня секрет есть: кунуть туда немного сахара и поставить напимер на плиту, в которой уже духовка работает или в саму духовку - теплую, но не горячую) растворенных в полстакане теплого молока. Все хорошо перемешивается + солится и на 1 час в теплое место. Начинка: 5 сосисок кружочками, или ветчина или фарш мясной… Сверху грибы (консервы, вареные…), лук обжаренный (если лень можно и сырой), кольца помидорок и сладкого перца. Тесто когда подойдет, столовую ложку растительного масла «втереть» руками - немного вымесить тесто. Раскатать на сковороде или форме. Промазать эту лепешку смесью кетчупа и майонеза и выложить начинку. Сверху сыр тертый и в духовку на 180 примерно градусов на 30 минут. Всегда делаю - всегда очень вкусно.
18.06.2007 19:34:53, Малли
ПИЦЦА? Кетчуп, майонез, сосиски, консервированные грибы, жареный лук и качественные дрожжи
скажите, а вы сами это все придумали? 19.06.2007 09:18:01, Димитрий
скажите, а вы сами это все придумали? 19.06.2007 09:18:01, Димитрий
и правильно - потратьте это время на чтение нормального рецепта пиццы
если бы вы еще и на это же потратили время, которое ушло на написание вашего, было бы еще лучше - но, увы, увы, но в будущем, я думаю, вы так и будете поступать, как умная девочка 20.06.2007 10:21:20, Димитрий
если бы вы еще и на это же потратили время, которое ушло на написание вашего, было бы еще лучше - но, увы, увы, но в будущем, я думаю, вы так и будете поступать, как умная девочка 20.06.2007 10:21:20, Димитрий
Ты што не читал рецептов пиццы, где написано, что туда можно навалить "все, что у вас завалялось в холодильнике"????? не приставай к девушкам, догматичный ты наш:-))))
Каждый пишет, как он слышит"(С) 19.06.2007 11:08:04, Ольга-13
Каждый пишет, как он слышит"(С) 19.06.2007 11:08:04, Ольга-13
не, ну ведь кто-то и впрям решит попробовать - не все ж имели счастье съесть настоящую пиццу, боюсь, даже не все заказывали ее хотя бы в доставке на дом
30 минут при 180 - это ты прочитала? про жареный лук молчу даже 19.06.2007 11:24:03, Димитрий
30 минут при 180 - это ты прочитала? про жареный лук молчу даже 19.06.2007 11:24:03, Димитрий
ну раз уж моя земляничная тема так разрослась, не сочтите за труд, напишите приличный на Ваш взгляд рецепт пиццы, ну или хотя бы теста для нее. я волшебное слово знаю - пожалуйста!
19.06.2007 12:20:36, tj
Там говорится про Маргариту.
Интересно, что нам гид говорил, что когда королева Маргарита(неск. веков назад, само собою) посетила Неаполь. Там её встретили пиццей, которая содержала цвета ительянского флага -зелёный(перец) - красный (помидоры) - белый (сыр).
Пицца ей очень понравилась, и с тех пор в её честь называется Маргаритой. 20.06.2007 22:26:34, ЕЕ
Интересно, что нам гид говорил, что когда королева Маргарита(неск. веков назад, само собою) посетила Неаполь. Там её встретили пиццей, которая содержала цвета ительянского флага -зелёный(перец) - красный (помидоры) - белый (сыр).
Пицца ей очень понравилась, и с тех пор в её честь называется Маргаритой. 20.06.2007 22:26:34, ЕЕ
Неприхотлива была королева Маргарита:-))
Што-то наполнителей в начинку они для нее пожалели, уж замаскировали бы сыром как-нибудь:-)) 21.06.2007 10:23:48, Ольга-13
Што-то наполнителей в начинку они для нее пожалели, уж замаскировали бы сыром как-нибудь:-)) 21.06.2007 10:23:48, Ольга-13
Так замаскировали ж! И как раз сыром.
Не. Я люблю Маргариту, а ещё "4 сыра".
И вообще, мне кажется, что пицца не предполагает МНОГО начинки, не пирог же. Так, кое где чо-то лежит, сыром притрушенное... 21.06.2007 16:28:42, ЕЕ
Не. Я люблю Маргариту, а ещё "4 сыра".
И вообще, мне кажется, что пицца не предполагает МНОГО начинки, не пирог же. Так, кое где чо-то лежит, сыром притрушенное... 21.06.2007 16:28:42, ЕЕ
Я правильно понимаю, что ту пиццу ты отдаешь врагу, а колу...? тоже врагу, вдогонку???:-))
"Получи, фашист, гранату"(С) 19.06.2007 11:40:00, Ольга-13
"Получи, фашист, гранату"(С) 19.06.2007 11:40:00, Ольга-13
Это мой рецепт : ) не за что. Вдруг вы все-таки не разочаруетесь, что это не Её рецепт, приготовите, и скажете мне спасибо : ) Её рецепта я не знаю.
19.06.2007 00:01:17, Малли
19.06.2007 00:01:17, Малли
А сколько у вас её,земляники этой?
18.06.2007 15:39:43, Галя и
за вчера собрала около кг, на подходе еще столько же. даю плюс клубника, уже ведро стоит. страшно. что с ней делать в таком количестве. ну что-то заморожу, но пока есть живая, хочется чем-то мелкую побаловать.
18.06.2007 16:08:34, tj
на участке своем. хотя говорят, что сейчас и в лесу много, но мы клещей боимся (собака у меня) и не ходим. тем более, что на грядках хватает.
18.06.2007 17:43:16, tj
Вареники с земляникой. Подать можно с земляничным соусом. Маленькие пирожочки с земляникой. Только съедать надо сразу, а то тесто отсыреет изнутри.
18.06.2007 13:38:25, Анилари
Тесто для вареников - стакан воды, 1 яйцо, примерно пол-столовой ложки соли, мука стакана 3, замесить тесто, не жидкое, упругое, дать полежать под крышкой или в пакете с часик. Раскатать тонко пласт, подсыпая мукой, вырезать кружочки стаканом подходящим. Выложить на кружочки ягодки, посыпать сверху сахаром, хорошо залепить края. Варить в подсоленной воде, минуты 2 после всплытия вареников на поверхность воды. Соус - размять ягоды толкушкой или вилкой, добавить сахар по вкусу, чуть водички или сливок, проварить на небольшом огне.
Вот еще рецептик.
Ягодные лепешки. Тлько вчера делала-вкусно!
300 гр. ягод
125 гр. муки
75 гр. сахара
60 мл. растит. масла
0.5 пакетика ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. сливок (у меня были жирные 35%)
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.
В конце добавить ягоды. Тесто выкладывать по 1 столовой ложке на противень, застеленный бумагой.
Духовку нагреть до 180°C, печь 15-20 минут. Очень мягкие и сочные.
Вариант теста для пирожков -
Сметана - 200 гр.
Кефир - 70 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
1 яйцо
Соль
1/2 ч.л. сахар
1 ст.л. водки (не обязательно)
1 ст.л. разрыхлителя (можно заменить 1 ч.л. соды(неполная) + 1 ст.л. лимонного сока)
Муки около 400гр.
Смешайте сметану, кефир, масло, яйцо, соль, сахар, водку, просейте муку с разрыхлителем, добавьте в жидкость. Замесите тесто, можно добавить муки, если покажется мало. Но тесто дожно быть не крутым, а мягким. Накройте тесто и дайте ему полежать с полчасика. Раскатать кружочки, дальше все как с варениками, только обжаривать на сковороде, в раст. масле, разогревать масло не сильно, а средне, чтобы пирожки не горели сразу, и масла не жалеть. Главно хорошо скреплять края, чтобы не вытекал сок, а то будет стрельба из сковородки.
18.06.2007 15:51:17, Анилари
Вот еще рецептик.
Ягодные лепешки. Тлько вчера делала-вкусно!
300 гр. ягод
125 гр. муки
75 гр. сахара
60 мл. растит. масла
0.5 пакетика ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. сливок (у меня были жирные 35%)
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.
В конце добавить ягоды. Тесто выкладывать по 1 столовой ложке на противень, застеленный бумагой.
Духовку нагреть до 180°C, печь 15-20 минут. Очень мягкие и сочные.
Вариант теста для пирожков -
Сметана - 200 гр.
Кефир - 70 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
1 яйцо
Соль
1/2 ч.л. сахар
1 ст.л. водки (не обязательно)
1 ст.л. разрыхлителя (можно заменить 1 ч.л. соды(неполная) + 1 ст.л. лимонного сока)
Муки около 400гр.
Смешайте сметану, кефир, масло, яйцо, соль, сахар, водку, просейте муку с разрыхлителем, добавьте в жидкость. Замесите тесто, можно добавить муки, если покажется мало. Но тесто дожно быть не крутым, а мягким. Накройте тесто и дайте ему полежать с полчасика. Раскатать кружочки, дальше все как с варениками, только обжаривать на сковороде, в раст. масле, разогревать масло не сильно, а средне, чтобы пирожки не горели сразу, и масла не жалеть. Главно хорошо скреплять края, чтобы не вытекал сок, а то будет стрельба из сковородки.
18.06.2007 15:51:17, Анилари
Не, ну если кормить ребеныша, то СВЕЖЕЙ земляникой в разных видах. А в варениках весь смысл земляники теряется - витаминов нету, что за польза?
В вареники ж можно любую ягоду сунуть. А можно и творог - польза одинаковая будет 18.06.2007 15:38:28, Ольга-13
В вареники ж можно любую ягоду сунуть. А можно и творог - польза одинаковая будет 18.06.2007 15:38:28, Ольга-13
колодец дракона заваривают по особому - надо после 1 минуты заваривания открыть крышку, иначе аромат задохнется в закрытом объеме
очень люблю 19.06.2007 09:23:39, Димитрий
очень люблю 19.06.2007 09:23:39, Димитрий
Вроде не колодец, я уже забыла:-))
Может Черный Дракон?? Или еще какой?
Зеленый он, ага? 19.06.2007 11:06:04, Ольга-13
Может Черный Дракон?? Или еще какой?
Зеленый он, ага? 19.06.2007 11:06:04, Ольга-13
Чо тавое ДВ?
Завариваю Дракона. Потом буду Пу Эр из таблетки. Расскажу впечатленья:-))
Дима, а ты черный чай любишь? 19.06.2007 11:29:34, Ольга-13
Завариваю Дракона. Потом буду Пу Эр из таблетки. Расскажу впечатленья:-))
Дима, а ты черный чай любишь? 19.06.2007 11:29:34, Ольга-13
Про Пу Эр из таблетки.
Цвет на самом деле очень темный.
Оттенок на самом деле - в красноту. Точнее не скажу, патамушта у меня чашка бледно-зеленая.
Вкус...специфический:-)) Долго думала, но кроме как ляпнуть, что привкус земли(банально, да), никак описать не могу, ага.
Фкусно ли это- не скажу. Но Пу Эр теперь я отличу от других чаЕв, это точно:-))
19.06.2007 14:37:53, Ольга-13
Цвет на самом деле очень темный.
Оттенок на самом деле - в красноту. Точнее не скажу, патамушта у меня чашка бледно-зеленая.
Вкус...специфический:-)) Долго думала, но кроме как ляпнуть, что привкус земли(банально, да), никак описать не могу, ага.
Фкусно ли это- не скажу. Но Пу Эр теперь я отличу от других чаЕв, это точно:-))
19.06.2007 14:37:53, Ольга-13
"дв" = "да", а насчет черного...
если по кетайской классификации, то черный чай - это пу эр, если по нашей - то это у кетайцев - красные чаи, например чудный сорт "дянь хун" из Юннаня ("Русская чайная компания" продает его в развес под называнием "Солнечная долина")
и если ты не пробовала его никогда, то 19.06.2007 11:38:07, Димитрий
если по кетайской классификации, то черный чай - это пу эр, если по нашей - то это у кетайцев - красные чаи, например чудный сорт "дянь хун" из Юннаня ("Русская чайная компания" продает его в развес под называнием "Солнечная долина")
и если ты не пробовала его никогда, то 19.06.2007 11:38:07, Димитрий
ну, на работе пью (какой есть), а дома - нет, не вкусно по сравнению с
но ты не пробуй, а то 19.06.2007 11:55:49, Димитрий
но ты не пробуй, а то 19.06.2007 11:55:49, Димитрий
Не В него, а скорее - НА него:-)). Не заваривала больше, ношу в сумке, берегу.
Размышляю - не закопать ли в землю на даче лет так на 20ть??? Штоб ценнее стал:-) 18.06.2007 15:58:17, Ольга-13
Размышляю - не закопать ли в землю на даче лет так на 20ть??? Штоб ценнее стал:-) 18.06.2007 15:58:17, Ольга-13
Галя, а вот скажи мне. В Китае скока зеленого чая кладут на чашку?
Мне нужна инфа от тебя (почти из первоисточника), запутали меня эти специалисты .....разнообразные, р-р-р-р-р-:-(((( 18.06.2007 16:20:58, Ольга-13, сомневаюся теперь
Мне нужна инфа от тебя (почти из первоисточника), запутали меня эти специалисты .....разнообразные, р-р-р-р-р-:-(((( 18.06.2007 16:20:58, Ольга-13, сомневаюся теперь
Они там чай пьют в маленьких чашечках(пиалках)чтоль таких,но это те что побогаче,а что победнее прям из банок стеклянных.Так вот в маленькие чашки по чайной ложке на чашку и пьют,несколько раз подливая воду.Наш знакомый завется он Мастер Джо(который нам специально чай выписывает),пьет из такой махенькой пиалки а чайник у него на маленькой горелке прям в кабинете греет,хотя большой босс,но чай заваривает сам.А пере обедом пьют они цветочный чай,причем все не смотря в дорогом месте едят,дома,или в домовом ресторане.
18.06.2007 16:27:46, Галя и
Блин. Меня обманывали штоли? Пальцем отсчитывая на блюдце количество чаинок:-(((
18.06.2007 16:31:29, Ольга-13
Не мешай - статистику собираю!
А то вдруг ты надо мною наДсмехаешься??:-)))и учишь плохому? 19.06.2007 11:31:52, Ольга-13
А то вдруг ты надо мною наДсмехаешься??:-)))и учишь плохому? 19.06.2007 11:31:52, Ольга-13
Антенны будем воровать с крыши?:-))
Вот ты смеешься про "тарелку", а у нас в подъезде регулярно(раза по три за год) упирают с крыши какой-то декодер (или как он там называется) от общей ТВ-антенны. Без телевиденья при этом остается весь стояк:-(( 19.06.2007 12:00:27, Ольга-13
Вот ты смеешься про "тарелку", а у нас в подъезде регулярно(раза по три за год) упирают с крыши какой-то декодер (или как он там называется) от общей ТВ-антенны. Без телевиденья при этом остается весь стояк:-(( 19.06.2007 12:00:27, Ольга-13
Да я уже того...покуриваю...
Научили. Не дождалась, я жеж не знала, что тебя встречу:-)))) 19.06.2007 12:13:12, Ольга-13, краснея
Научили. Не дождалась, я жеж не знала, что тебя встречу:-)))) 19.06.2007 12:13:12, Ольга-13, краснея
Не разу не видела.Он ваще этот земляной чай не пьет,ему нельзя,а конкретно зеленый как я сказала.А вот цветочный точно руками горсть бирет и в чашку
18.06.2007 16:39:26, Галя и
А еще у них куры по Пекину привязаными к дереву или воротам гуляют.Представляешь,курица ногой привязана к дереву т гуляет так себе,клюёт эту пекинскую фигню
18.06.2007 16:30:50, Галя и (что-то вспомнила)
А что? Идет она за угол (гуляет), а там уже сидит голодная соседская собака... или сам сосед(тож голодный):-)))
18.06.2007 16:51:44, Ольга-13
1кг на 1кг протереть и хранить в холодильнике.Правда в моей семье это долго не храниться,
18.06.2007 11:19:16, Галя и
Меньше сахаро кладу:-(((((, тем более, что фсе равно:
1. В холодильнике держать
2. Долго не хранится, съедается 18.06.2007 11:46:56, Ольга-13
1. В холодильнике держать
2. Долго не хранится, съедается 18.06.2007 11:46:56, Ольга-13
Надо не только тщательно мыть ягоды, но и сушить. На пол постелить старую простыню, на ночь высыпать вымытые ягоды и утром собрать и в дело. Это намного повышает сохранность, проверено.
18.06.2007 12:35:25, маугленок
Землянику, чистенькую, собранную в лесу собственными ручками, вообще никогда не мою. Еще чего.
18.06.2007 12:40:54, Ольга-13
Нунезнаю:-)
ОФФ. А я вчера тоже Дискавери подключила. И National Geografic еще. 18.06.2007 12:08:02, Ольга-13
ОФФ. А я вчера тоже Дискавери подключила. И National Geografic еще. 18.06.2007 12:08:02, Ольга-13
Правда правда.постоит чуть и бубенится!А может это мои малюсики по банке шарили,вот что-то только что подумала.Поздравляю,а у тебя хто НТВ+ или акадо,а может ваще другая компашка.
18.06.2007 12:18:53, Галя и
1. Лазили грязным пальцем и облизывали его:-)
2. По Акаде, ага. А НТВ+ я пожмотилась подключить, там для этого нужно было сааамый дорогой пакет взять, ну и плюс НТВ+ к нему(к пакетам подешевле нельзя НТВ+ подключить). Жадно стало.
Попробую пока пакетик поменьше, на 61 канал всего:-)), может хватит.Я мало смотрю ТВ 18.06.2007 12:30:48, Ольга-13
2. По Акаде, ага. А НТВ+ я пожмотилась подключить, там для этого нужно было сааамый дорогой пакет взять, ну и плюс НТВ+ к нему(к пакетам подешевле нельзя НТВ+ подключить). Жадно стало.
Попробую пока пакетик поменьше, на 61 канал всего:-)), может хватит.Я мало смотрю ТВ 18.06.2007 12:30:48, Ольга-13
Точно,наверное так и было,младшенький промышлял наверное,любитель.А НТВ+ правда дорого,у нас уже 7лет,хоть бы подешевело немного,нифига,только дорожает,и смотреть там нечего,я б давно от него отказалась только вот не разрешают
18.06.2007 12:34:49, Галя и
А у тебя НТВ+ от самого НТВ+? По тарелке? Скока стОит?
У меня их тарелку ставить нельзя, я хотела. Деревья загораживают, третий этаж всего.
А с крыши упрут:-((( 18.06.2007 12:42:26, Ольга-13
У меня их тарелку ставить нельзя, я хотела. Деревья загораживают, третий этаж всего.
А с крыши упрут:-((( 18.06.2007 12:42:26, Ольга-13
да кто ее упрет? она стоит копейки, эта тарелка - 60 см дорогая стоит 700 рублей
тем более, что сейчас все чердаки и крыши на замках, ключи в ДЭЗах 19.06.2007 11:47:51, Димитрий
тем более, что сейчас все чердаки и крыши на замках, ключи в ДЭЗах 19.06.2007 11:47:51, Димитрий
У меня на крыше тарелка,сколько сейчас установить не знаю мы платили какие-то сумашедшие деньги но 7 лет назад,говорят сейчас дешевле.,а так в месяц 1250р.Хто упрет?Кому она без декодора нужна?Я между прочим по Акаде расценки смотрела почему-то дешевле,но мне у них сигнал не нра,хотя тарелка когда какие-нибудь природные сюрпризы тоже изображение "сыпется"
18.06.2007 12:46:46, Галя и
Ошибаешься,пакет еще и половина в него не входит,только вип кино и спорт
19.06.2007 12:25:54, Галя и
Я как раз про абонентскую плату и спрашивала. Да, дороже тех денех, что я пожалела вчера. Там все вместе (акада+НТВ+ получалось в пределах тыщи
18.06.2007 15:56:04, Ольга-13
Завидую,а у нас там еще какой-то спорт пакет и прям ужОс,а если я вдруг забуду заплатить война,хотя я этот Тв смотрю редко,меня кины всякие выгоняют смотреть в др.комнату.
18.06.2007 16:07:31, Галя и
если свежую есть уже просто так не может - я в детстве любила блинчики с земляникой - если ее в них завернуть и хорошо примять, или сырники. еще люблю и клубнику и землянику со сгущенкой (со сливками взбитыми - не люблю). В детстве хорошо шла клубника и земляника толченая толкушкой - то есть не совсем в фарш :) а только придавленная, с сахаром и можно со сметаной или тоже со сгущенкой. Еще мне нра чай с большим колличеством земляники - тоже ее придавить немного. если остыть дать - дитенку должно быть вкусно, если конечно можно таким малышам чай - я как-то еще не в курсе : )
17.06.2007 20:41:12, Малли
17.06.2007 20:41:12, Малли
Спасибо! такие варианты замечательные! особенно про блины понравилось! правда моя блины не есть, но я попытаюсь :-)
17.06.2007 22:27:02, tj
Кормить ребенка свежей, а лишнюю протереть с сахаром (миксером прокрутить), хранить в холодильнике. Сахара много не сыпьте, будет как свежая.
17.06.2007 19:34:41, Ольга-13
свежую она уже есть не хочет, все что в виде варений тоже не признает. вот и пытаюсь придумать ей именно блюдо.
17.06.2007 20:10:14, tj
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?