Рецепт от Высоцкой
Семга на гриле
(очень вкусно, имбирь я, иногда, заменяю чесноком, базилик зеленый, сухим, чили - на острую приправу к мясу santa maria)
Продукты: 800 г филе семги с кожицей, толщиной 2 см, 2 зеленых перца чили, 1 лайм, почищенный корешок имбиря, зеленый базилик, щепотка соли.
Нарежьте рыбу на порционные куски длиной 10 см. На мелкой терке натрите имбирь и цедру лайма. Нарежьте небольшими кубиками перцы чили. Перемешайте цедру лайма, имбирь, перцы чили, листья зеленого базилика и щепотку соли. Этой смесью натрите семгу. Затем сложите каждый кусок пополам, скрепите зубочистками или другими остро заточенными палочками и жарьте на гриле 5-8 минут.
Семга, запеченная в соли (это для целой рыбки)
Продукты: одна большая потрошеная семга (2,5 кг), 4 кг соли, 2 фенхеля, черный перец горошком.
На большой противень высыпьте 2 кг соли. Крупными ломтиками нарежьте фенхель, измельчите в ступке перец горошком. Натрите семгу изнутри перцем и солью, начините фенхелем и уложите на противень с солью. Засыпьте оставшейся солью рыбу и запекайте 25-30 минут в разогретой до 220 С духовке.
Семга в маринаде
Продукты: филе семги, 3 л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, тмин, перец, соль, петрушка, лимон.
Маринад: Оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, сок из половины лимона, мелко нарезанный чеснок перемешайте. Филе семги положите в маринад, обваляйте. Из фольги сделайте карман, положите в карман рыбу, полейте оставшимся маринадом. Выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке.
http://www.edimdoma.ru/recipts_search.php?txt=%F1%E5%EC%E3%E0&search=1&Submit=%EF%EE%E8%F1%EA&sort=p1 - и тут у нее на сайте много всего вкусного.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?