Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посоветуйте, чем и как фаршировать макароны?
пробовала говяжьим фаршем с луком, морковью, сыром... после термической обработки фарш уменьшился втрое - без слез не взглянешь на такую макаронину... да и суховато вышло... Посоветуйте что-нить вкусненькое, плз :)
02.04.2007 12:28:54, Gekata
7 комментариев
большое спасибо всем за советы! мое главное упущение было - не обжаривала предварительно фарш. сделала только что из подручных продуктов: лук, шпинат, фарш индейки, сыр. На подливку сливки, песто, сыр. Получилось изумительно вкусно!!! :)
02.04.2007 20:46:49, Gekata
Фарш, как вам и написали уже, обжаривается предварительно и туда еще грибы и овощи - можно только помидоры. Можно еще жаренный лук. А можно только грибы и лучок жаренный.
02.04.2007 18:37:09, Малли
02.04.2007 18:37:09, Малли
Перед фаршированием фарш нужно обжарить, разбивая кусочки и протушить с помидорами в собств. соку. А еще можно фаршировать смесью сыров - моцарелла, рикотта и любой твердый сыр. Сверху перед запеканием заливают либо соусом бешамель либо томатным и посыпают сыром.
02.04.2007 15:05:56, Ась
Попробуйте сделать так. Я в свое время делала, нам понравилось
Каннеллони классические
400 г. очищенных консервированных томатов
250 г. каннеллони(толстенные прямые рожки)
2 и 1/2 л воды
250 .г говяжьего фарша
2 ч. л. томатной пасты
50 г. сливочного масла для формы
Большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Соль
свежемолотый черный перец
по 1/2 ч. л. сухого орегано и шалфея
150 г. натертого сыра "Пармезан"
3 ст. л. сметаны
Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200° С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Каннеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить каннеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 минут. К этому блюду подходит зеленый салат
02.04.2007 14:45:13, trisch
Каннеллони классические
400 г. очищенных консервированных томатов
250 г. каннеллони(толстенные прямые рожки)
2 и 1/2 л воды
250 .г говяжьего фарша
2 ч. л. томатной пасты
50 г. сливочного масла для формы
Большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Соль
свежемолотый черный перец
по 1/2 ч. л. сухого орегано и шалфея
150 г. натертого сыра "Пармезан"
3 ст. л. сметаны
Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200° С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Каннеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить каннеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 минут. К этому блюду подходит зеленый салат
02.04.2007 14:45:13, trisch
Какие по фоме макароны?
02.04.2007 12:35:59, Трушкин
02.04.2007 12:35:59, Трушкин
Ясно, канеллони: тогда вам тут уж посоветовали: соус болоньезе с мясом подойдет, смесь сыров со шпинатом или травами, еще делают со спаржей или баклажанами.Можно также и с горошком в томатном соусе.Или ветчиной с перерони, например.
02.04.2007 15:13:15, Трушкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?