Раздел: Научите готовить! (баклажаны без заморочек на зиму)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

баклажаны на зиму

Подскажите какой-нибудь нетрудоемкий рецептик баклажан. Турши cделала, "под грибы" сделала, икру. Ещё кг 5 осталось, может в духовке их посушить? Делают так?
07.09.2001 20:53:01, nina

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С баклажанами надо быть очень осторожной. Они и черемша, а отнюдь не грибы - лидеры по бутулизму. Особенно это касается консервирования целиковыми баклажанами. 10.09.2001 14:20:50, Yar
Я уже как-то писала, как делаю баклажаны. Нарезаю дольками примерно с палец, затем персыпаю солью и под пресс на часик. Болгарский перец режу соломкой, лук полукольцами, зелень мелко рублю, все перемешиваю и мариную в уксусе. Затем баклажаны обжариваю на растительном масле, соединяю со все остальным и перемешиваю. Что-бы закрыть их на зиму нужно немножко прокипятить. А можно сразу кушать, очень вкусно. 08.09.2001 22:55:47, Иля
Нина, а конкретнее можно? Как вы делали то, что делали из баклажан? Я бы сейчас с радостью на зиму баклажаны заготовила, но не знаю как. Точно знаю, что мороженные они несъедобные (так мне показалось). А Вы столько написали!.. Поделитесь опытом, пожалуйста! 07.09.2001 22:21:11, Маша
1.турши (то ли иранское, то ли какое азербайджанское блюдо).
Hа трехлитровую банку потребуется около трех килограммов баклажанов.
Процесс очень простой. Ставишь на плиту б-о-о-льшую кастрюлю в водой (ес-сно, нужно посолить, и не очень жалеть соль).
Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать
ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и
складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены,
переходим к второму этапу
Берешь чеснок (350-400 гр. на килограмм баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить.Я меньше брала. Чеснок чистишь(нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Порезали чеснок, сложили его в большую миску. Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую
половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны
получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.. Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник.

2.Баклажаны наpезать кpyжочками, посолить,обжаpить на pастительном масле. Горячие жареные баклажаны уложить в чистые, простерлизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать 20-30 минут. Банки закупорить и охладить. Этот рецепт мне больше всего нравится, зимой открываем, добавляем чеснок, вкуснятина. Чтобы баклажаны меньше впитывали масло, хорошо их целыми сначала в воде подержать.
Икру напишу позже, рецепт простой, без заморочек.

09.09.2001 08:49:33, nina
Спасибо! Пойду за баклажанами. 09.09.2001 18:11:00, Маша
1.Баклажаны, помидоры, болгарский перец, тыква, яблоки по 1 кг всё, чеснок 200гр,растительное масло 400гр, сахар- 150-200гр, соль- 50-70гр, уксус –100гр., укроп, петрушка, горький перец по желанию.
2. Баклажаны-2кг, помидоры- 1,5 кг, болгарский перец – 0,5 кг, морковь- 1,5кг, чеснок 200гр,растительное масло 400гр, сахар- 150гр, соль- 70гр, уксус –100гр., укроп, петрушка, горький перец по желанию.
3. Баклажаны-1кг, помидоры- 1,5 кг, болгарский перец – 1 кг, морковь- 1кг, кабачок-1кг чеснок 200гр,растительное масло 400гр, сахар- 200гр, соль- 70гр, уксус –100гр., укроп, петрушка, горький перец по желанию.
4. Баклажаны-2кг, помидоры- 1,5 кг, болгарский перец – 1 кг, морковь- 0,5кг, чеснок 200гр,растительное масло 400гр, сахар- 150гр, соль- 50гр, уксус –100гр., укроп, петрушка, горький перец по желанию.

Готовится одинаково. Помидоры, чеснок - через мясорубку, поставить на огонь, когда закипит, все кидать, до кипения, варить 45 минут, помешивая. Морковь на терке, остальное резать. Потом по чистым банкам и закатать, стерилизовать не надо. Быстро и вкусно. Когда всего много и резать неохота, я всё пропускаю через мясорубку, моим даже так больше нравится.

Ещё: баклажаны 4кг и помидоры 5кг прокрутить через мясорубку , стакан сахара, 1/3 стакана соли, горький перец по желанию (1/4 ), стакан подсолнечного масла, неполную столовую ложку уксусной эссенции. Все до кипения, кипятить 20-30 минут, по банкам, закатать. Зимой открыть, добавить чеснок и съесть.
09.09.2001 22:25:52, nina
Ой как классно! Спасибо огромное!!! 10.09.2001 16:38:29, Маша












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.09.2017 23:21:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!