Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блинный пирог - как?
Как приготовить блинный пирог? У меня есть немного курицы, есть грибы маринованные, еще всего по мелочи. Тот который я пробовала в гостя был с кусочками индейки и соусом, но он разваливался на куски когда его накладывали :( Как его сделать поплотнее? И как его делают вообще?
22.03.2007 06:30:36, Astrochka
3 комментария
Я делаю так: пеку блины, покупаю слоёное готовое тесто. Тесто делю на 2 часи - побольше и поменьше. Меньшую раскатываю, укладываю в форму, потом блин, затем начинка: курица отварную кусочками со сливочным соуком (или просто бешамель), рис отварной с яйцами, грибы с луком - слои начинки чередуются с блинами: допустим куриная начинка-блин-грибная-блин и т.д. верхний слой закрываю раскатанной бОльшей частью теста, защипываю и смазываю желтком. Запекаю в д духовке до готовности теста. Ну, курник, в принципе, получается:)
22.03.2007 09:53:24, Сима Полосатая
То есть там сами блины тоже получаются как начинка в слоеном тесте? Пойду тесто слоеное покупать :) Спасибо за помощь :)
22.03.2007 10:53:27, Astrochka
да, именно так:) Пожалуйста:_
Ещё такой вариант делаю, уже без теста, получается типа блинной запеканки-торта:
Блины пеку с припёком (в тесто добавляю тёртую тыкву), начинки- рис с яйцами и морковь, тёртая тушёная с обжаренным луком. В форму укладываю блины чередуя с начинками и ещё чуть промазывая блины перед укладкой начинки майонезом (оливковый от "Слободы") самый верхний блин тоже помазать майонезом и слегка запечь в духовке.
Потом нарезаем секторами, как торт и подаём 22.03.2007 11:12:58, Сима Полосатая
Ещё такой вариант делаю, уже без теста, получается типа блинной запеканки-торта:
Блины пеку с припёком (в тесто добавляю тёртую тыкву), начинки- рис с яйцами и морковь, тёртая тушёная с обжаренным луком. В форму укладываю блины чередуя с начинками и ещё чуть промазывая блины перед укладкой начинки майонезом (оливковый от "Слободы") самый верхний блин тоже помазать майонезом и слегка запечь в духовке.
Потом нарезаем секторами, как торт и подаём 22.03.2007 11:12:58, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?