Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про утку
Посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт для утки (не дичь). Может в апельсинах или яблоках - как это лучше сделать. Большое спасибо за любой совет.
16.03.2007 22:03:38, Аринка&мама
11 комментариев
А лучше все-таки утку подварить предварительно. И суп сварите - и утка гарантировано сухой не получится. Под кожей нашпигуйте ее чесноком, а внутрь положите антоновку: запах утиного мяса с яблоками - один из лучших ароматов на земле :)
30.03.2007 19:38:35, Starushka
Утка обычно действительно вкусная именно в апельсинах. запекается обыкновенно, как курица в духовке. не забывать доставать и поливать ее же жиром и соком. Можно напихать апельсиов в нутрь и облажить сверху, не за долго до вытаскивания из духовки. Можно утку зашить ниткой, если в нее кнутрь апесины напихивать. еще когда-то моя бабуля делала утку с капустой, я так поняла, что с предварительно обжаренной, но сама делала и ела только в апельсинах. еще раз говорю: не забывать вытаскиватьи поливать, тогда бкдет сочная!
16.03.2007 23:50:04, Малли
16.03.2007 23:50:04, Малли
"Обливаний" можно избежать так же как и заляпанной духовки!!!
Утка чудесно получается в рукаве для запекания - и с аппетитной корочкой!!! Не забудьте проколоть кожу многократно - но не до мяса а именно где жирок :) 17.03.2007 01:01:03, ДН
Утка чудесно получается в рукаве для запекания - и с аппетитной корочкой!!! Не забудьте проколоть кожу многократно - но не до мяса а именно где жирок :) 17.03.2007 01:01:03, ДН
А причем сдесь заляпанная духовка, если все это готовится под крышкой или фольгой? : ) А когда первые минуты без крышки, тогда она и не брызгается.
17.03.2007 10:54:52, Малли
17.03.2007 10:54:52, Малли
Конечно можно и в фольге... но там она паренная получается - без хрустящей корочки, если не приоткрыть фольгу... под крышкой тоже - мне не нравится как то. И не избежать на все 100% попадания брызг жира\сока, хоть немного,но попадёт...
А когда в рукаве птичка: можно наблюдать как идёт процесс, птичка и зарумянивается, и сочной остаётся :)
В общем рукав мн нравится принципиально, я в фольге почти перестала готовить. 17.03.2007 12:04:58, ДН
А когда в рукаве птичка: можно наблюдать как идёт процесс, птичка и зарумянивается, и сочной остаётся :)
В общем рукав мн нравится принципиально, я в фольге почти перестала готовить. 17.03.2007 12:04:58, ДН
а я никакой корочки в рукаве не наблюдала. вообще мне в нем не понравилось запекать мясо.
17.03.2007 12:48:48, ТаньЯ
Вот кстати, я не пробовала рукав, но нашла ссылку и там написано, что что бы в рукаве была корочка надо его все равно разрезать сверху. Я добиваюсь корочки сначала не закрывая минут 15, а потом когда зарумянится - закрыть - курица тушкой с картошкой получается объедение!
17.03.2007 13:02:43, Малли
17.03.2007 13:02:43, Малли
Его не разрезать надо, а просто проколоть в нескольких местах, в самом начале.
И будет корочка :),
А мясо будес сочное и мягкое.
Я тоже очень люблю готовить в рукаве,
духовка абсолютно чистой остается,
мясо всегда очень вкусное и никогда не пересушенное, ароматное. 17.03.2007 19:34:08, Гусена
И будет корочка :),
А мясо будес сочное и мягкое.
Я тоже очень люблю готовить в рукаве,
духовка абсолютно чистой остается,
мясо всегда очень вкусное и никогда не пересушенное, ароматное. 17.03.2007 19:34:08, Гусена
:)))))
Воооот!!! и всё! Будете потом только им пользоваться!!! ;)
В Ашане, Метро точно бывает. В Пятёрке тоже появляется.
! обратите внимание на один нюанс - температура духовки не выше 220 градусов!!
Разрывать его не надо, как написали выше - несколько проколов сверху(я зубочисткой или иголкой прокалываю).
В общем рукав хорошее изобретение. Бывают ещё пакеты такие же, но они не такие вместительные - уточка уже не влезет. 17.03.2007 22:24:42, ДН
Воооот!!! и всё! Будете потом только им пользоваться!!! ;)
В Ашане, Метро точно бывает. В Пятёрке тоже появляется.
! обратите внимание на один нюанс - температура духовки не выше 220 градусов!!
Разрывать его не надо, как написали выше - несколько проколов сверху(я зубочисткой или иголкой прокалываю).
В общем рукав хорошее изобретение. Бывают ещё пакеты такие же, но они не такие вместительные - уточка уже не влезет. 17.03.2007 22:24:42, ДН
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?