Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Корейская морковка
КТо-будь знает, насколько калорийна морковь по-корейски?
01.09.2001 12:31:38, Winter
16 комментариев
девочки, а у нас, там где продают корейскую морковку, они еще и набор специй именно для этой самой морковки и продают - 1 десертная ложка 5 рублей
Так что спросите - может и у вас также можно купить специи 04.09.2001 15:46:38, alena
Так что спросите - может и у вас также можно купить специи 04.09.2001 15:46:38, alena
Еще в интернете можно прикупить корейских продуктов..
На сайте корейских объявлений есть баннер - http://hyunoh.ru. 12.07.2010 23:41:43, hyunoh
На сайте корейских объявлений есть баннер - http://hyunoh.ru. 12.07.2010 23:41:43, hyunoh
Не думаю что очень...
З.Ы. а я вот все рецепт етой морковки ищу... 01.09.2001 20:55:03, Нана
З.Ы. а я вот все рецепт етой морковки ищу... 01.09.2001 20:55:03, Нана
Светлана, а что туда добавляют вообще?
Можно и сюда рецепт, пожалуйста?:) 02.09.2001 14:56:45, Winter
Можно и сюда рецепт, пожалуйста?:) 02.09.2001 14:56:45, Winter
Морковь по-корейски
1кг моркови
1 луковица
3 дольки чеснока
1/4 ч.л. черного перца
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. красного перца
1ст.л.кунжута жареного
1,5 ст.л. сахара
150г растительно масла без запаха
1/4ч.л. лимонной кислоты или 1ст.л. уксусной эссенции
1,5 ст.л. соли
1ст.л. монодиума глютомата
Морковь помыть ,очистить, нашинковать соломкой.Посолить, дать настояться 30 минут.Сок слить(можно в суп).Лук очистить, нарезать тонкими кружочками.Пожарить на масле до золотистого цвета, дать остыть.Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.Заправить морковь смесью жареного лука с маслом, чеснока, черного перца, красного перца(лучше по вкусу), кориандра, кунжута, сахара и сока лимона(я беру всегда лимонный сок, а не эссенцию).Тщательно перемешать и дать настояться в стеклянной или любой неокисляющейся посуде.Салат прекрасно хранится в холодильнике в стекле неделю.
02.09.2001 17:33:32, Светлана
1кг моркови
1 луковица
3 дольки чеснока
1/4 ч.л. черного перца
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. красного перца
1ст.л.кунжута жареного
1,5 ст.л. сахара
150г растительно масла без запаха
1/4ч.л. лимонной кислоты или 1ст.л. уксусной эссенции
1,5 ст.л. соли
1ст.л. монодиума глютомата
Морковь помыть ,очистить, нашинковать соломкой.Посолить, дать настояться 30 минут.Сок слить(можно в суп).Лук очистить, нарезать тонкими кружочками.Пожарить на масле до золотистого цвета, дать остыть.Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.Заправить морковь смесью жареного лука с маслом, чеснока, черного перца, красного перца(лучше по вкусу), кориандра, кунжута, сахара и сока лимона(я беру всегда лимонный сок, а не эссенцию).Тщательно перемешать и дать настояться в стеклянной или любой неокисляющейся посуде.Салат прекрасно хранится в холодильнике в стекле неделю.
02.09.2001 17:33:32, Светлана
Лук и чеснок точно не надо! Я покупаю специи для корейской моркови и делаю как написано на упаковке - получается ОНО.
Состав - специи (могу переписать) глютомат натрия, уксус и масло растительное. 03.09.2001 16:08:56, По.
Состав - специи (могу переписать) глютомат натрия, уксус и масло растительное. 03.09.2001 16:08:56, По.
На рынке брала корейскую морковь-с луком!И в книге у меня "Корейские салаты" тоже с луком.Хотя просто морковь тоже в продаже есть.Но с луком вкуснее.А чеснок я не добавляю, не нравится.
03.09.2001 23:50:23, Светлана
Понравилось:))) Правпа, в первый раз я здорово пересолила:) Так что тогда пришлось выкинуть:(
Но все же не тот вкус... тут получилось как салат(?).. А по-корейски,имхо, ето какое-то маринование?.. 02.09.2001 02:27:56, Нана
Но все же не тот вкус... тут получилось как салат(?).. А по-корейски,имхо, ето какое-то маринование?.. 02.09.2001 02:27:56, Нана
Корейцы добавляют еще какой-то свой самодельный соус.На рынке весьма существенно стоит.У нас маленькая бутылочка порядка 200руб.Без него такого вкуса Вам, к сожалению,добиться не удастся.:-(
02.09.2001 17:31:26, Светлана
Неправда! :) Со специями получается. Основное - уксус и масло!
03.09.2001 16:09:53, По.
Еще как "правда"!На кузнечном рынке в Питере корейцы специальный соус продают(может и не соус , но жидкость какая-то на травах и дорого стоит) и именно он дает специфический привкус.Проверено!
03.09.2001 23:53:15, Светлана
Ну нет же, я покупала специи отдельно и получалось так же вкусно. А их соус не покупала хотя вроде бы он не так уж дорого стоил...
05.09.2001 14:23:30, По.
Я у этой кореянки постоянно покупаю.Ну и выпытала у нее почему у меня не получается такого вкуса.
05.09.2001 22:55:12, Светлана
Я поищу дома рецепт, а в понедельник напишу. Отличается от покупного по вкусу. Но тоже ничего, вкусненько. у нас быстро кончается.
01.09.2001 21:13:48, Веснушка :) )
ТОлько тогда ,пожалуйста, на мейл:) А то мы уезжаем, я боюсь, уйдет тема:)
Заранее спасибо:) 02.09.2001 02:28:58, Нана
Заранее спасибо:) 02.09.2001 02:28:58, Нана
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?