что можно с ними сделать?
была куплена упаковка под влиянием сиюминутного порыва:(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да яичницу сделать! у меня ребенка очень прикалывает яичница из этих мелких яичек:)
07.02.2007 02:13:08, Oblako
Сварить (бросив на 3 с половиной минуты в кипяток), очистить, разрезать на половинки, на каждую выложить горочку красной икры... Идея для св. Валентина, кстати, ибо сильный афродизиак.
06.02.2007 16:55:07, Pooh-the-Fox
Сварить и в паштет. На срезе потом красиво получается
06.02.2007 15:56:58, Французский бульдог
Никак не могу рецепт найти, хотя точно помню, что видела с фоткой. Смысл в том, что вареные перепелиные яйца распределяются внутри паштетной массы, которая запекается.
06.02.2007 18:22:16, Французский бульдог
вот такой?
Пасхальный паштет, 36–38 порций.
Что нужно:
700 г куриной печенки, 100 г сливок, 300 г нежирной свинины, 300 г курдючного или нутряного сала, 3 яйца, 60 г бренди, соль, перец, мускатный орех, 200 г сырокопченой ветчины, 10 вареных перепелиных яиц.
Что делать:
Печень залить сливками, оставить примерно на 1 ч. Ветчину мелко порезать. Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Затем измельчить печень. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди, ветчину, перемешать. Половину массы выложить в прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л, уложить поверх перепелиные яйца, выложить остаток паштетной массы и поставить в нагретую до 180 °С духовку на водяную баню на 1,5 ч. Паштет лучше хотя бы день выдержать в холодильнике, еще лучше 2–3 дня.
Совет:
К паштету можно сделать традиционный для Германии зеленый пасхальный соус.
Обычно для этого соуса используется 7 пучков весенних трав: петрушка, лук-резанец, кервель, огуречник, водяной кресс, бедренец, щавель. Если вам не удастся найти какие-либо из них, возьмите те, что более доступны, – базилик, мелиссу, мяту и т.д. Зелень помыть и как следует измельчить. Несколько ложек растительного масла растереть с желтками 4 вареных яиц, 1 ч. л. горчицы, затем смешать с 300 г густой сметаны. По вкусу заправить солью и перцем. Иногда в этот соус добавляют мелко рубленные белки.
07.02.2007 02:36:01, Сима Полосатая
Пасхальный паштет, 36–38 порций.
Что нужно:
700 г куриной печенки, 100 г сливок, 300 г нежирной свинины, 300 г курдючного или нутряного сала, 3 яйца, 60 г бренди, соль, перец, мускатный орех, 200 г сырокопченой ветчины, 10 вареных перепелиных яиц.
Что делать:
Печень залить сливками, оставить примерно на 1 ч. Ветчину мелко порезать. Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Затем измельчить печень. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди, ветчину, перемешать. Половину массы выложить в прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л, уложить поверх перепелиные яйца, выложить остаток паштетной массы и поставить в нагретую до 180 °С духовку на водяную баню на 1,5 ч. Паштет лучше хотя бы день выдержать в холодильнике, еще лучше 2–3 дня.
Совет:
К паштету можно сделать традиционный для Германии зеленый пасхальный соус.
Обычно для этого соуса используется 7 пучков весенних трав: петрушка, лук-резанец, кервель, огуречник, водяной кресс, бедренец, щавель. Если вам не удастся найти какие-либо из них, возьмите те, что более доступны, – базилик, мелиссу, мяту и т.д. Зелень помыть и как следует измельчить. Несколько ложек растительного масла растереть с желтками 4 вареных яиц, 1 ч. л. горчицы, затем смешать с 300 г густой сметаны. По вкусу заправить солью и перцем. Иногда в этот соус добавляют мелко рубленные белки.
07.02.2007 02:36:01, Сима Полосатая
почему бы не съесть в сыром виде с белым хлебушком? :)
теоретически, наверное, можно сделать омлет. Малююююсенький такой :) 06.02.2007 15:38:36, Xenny
теоретически, наверное, можно сделать омлет. Малююююсенький такой :) 06.02.2007 15:38:36, Xenny
в сыром виде низафто!
а омлет жалко делать, но придётся, если не получу нужных советов:( Хочется чего-нибудь такого-эдакого забабахать, но не хватает кулинарных знаний:) 06.02.2007 15:52:49, Вечная Весна
а омлет жалко делать, но придётся, если не получу нужных советов:( Хочется чего-нибудь такого-эдакого забабахать, но не хватает кулинарных знаний:) 06.02.2007 15:52:49, Вечная Весна
а эти яйца что, такие экзотИк?:) У меня на работе в столовой их подают вареными с горошком и майонезом:)
06.02.2007 16:01:06, сестрица старшая
а вы точно яйца купили:))? Ну представьте тарелочку, на ней половинки перепилиных яиц, рядышком горка горошка и сбоку ложка майонеза. Как считаете, можно яйца разгледеть:)?
06.02.2007 16:27:00, сестрица старшая
:))))Так они примерно одного размера,я просто представила как они там по тарелке катаются
06.02.2007 16:09:19, Галя и
а еще одни способ подачи в нашей столовой - горкой, нечищенные, у кассы. А на пасху их красят:)
06.02.2007 16:28:53, сестрица старшая
Фу!Все измазанные маянезом и в горошке!!!!!!!!Качмар.Все поплыл старый плавучий чумодан к зубному
06.02.2007 16:12:15, Галя и
желаю скорее избавиться от всех зубных мучений!!:) - поправляйтесь!
06.02.2007 16:51:22, сестрица старшая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?