Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечная Весна

Перепелиные яйца

что можно с ними сделать?
была куплена упаковка под влиянием сиюминутного порыва:(
06.02.2007 15:21:45,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да яичницу сделать! у меня ребенка очень прикалывает яичница из этих мелких яичек:) 07.02.2007 02:13:08, Oblako
Emerald
Можно сделать вот такой салатик: 07.02.2007 01:52:27, Emerald
iv-vita
пейте сырыми, очень вкусно! 06.02.2007 20:34:58, iv-vita
Pooh-the-Fox
Сварить (бросив на 3 с половиной минуты в кипяток), очистить, разрезать на половинки, на каждую выложить горочку красной икры... Идея для св. Валентина, кстати, ибо сильный афродизиак. 06.02.2007 16:55:07, Pooh-the-Fox
Французский бульдог
Сварить и в паштет. На срезе потом красиво получается 06.02.2007 15:56:58, Французский бульдог
Вечная Весна
хм... интересно:)
а можно подробнее?
06.02.2007 16:09:16, Вечная Весна
Французский бульдог
Никак не могу рецепт найти, хотя точно помню, что видела с фоткой. Смысл в том, что вареные перепелиные яйца распределяются внутри паштетной массы, которая запекается. 06.02.2007 18:22:16, Французский бульдог
Сима Полосатая
вот такой?
Пасхальный паштет, 36–38 порций.

Что нужно:
700 г куриной печенки, 100 г сливок, 300 г нежирной свинины, 300 г курдючного или нутряного сала, 3 яйца, 60 г бренди, соль, перец, мускатный орех, 200 г сырокопченой ветчины, 10 вареных перепелиных яиц.

Что делать:
Печень залить сливками, оставить примерно на 1 ч. Ветчину мелко порезать. Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Затем измельчить печень. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди, ветчину, перемешать. Половину массы выложить в прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л, уложить поверх перепелиные яйца, выложить остаток паштетной массы и поставить в нагретую до 180 °С духовку на водяную баню на 1,5 ч. Паштет лучше хотя бы день выдержать в холодильнике, еще лучше 2–3 дня.

Совет:
К паштету можно сделать традиционный для Германии зеленый пасхальный соус.
Обычно для этого соуса используется 7 пучков весенних трав: петрушка, лук-резанец, кервель, огуречник, водяной кресс, бедренец, щавель. Если вам не удастся найти какие-либо из них, возьмите те, что более доступны, – базилик, мелиссу, мяту и т.д. Зелень помыть и как следует измельчить. Несколько ложек растительного масла растереть с желтками 4 вареных яиц, 1 ч. л. горчицы, затем смешать с 300 г густой сметаны. По вкусу заправить солью и перцем. Иногда в этот соус добавляют мелко рубленные белки.

07.02.2007 02:36:01, Сима Полосатая
Французский бульдог
Не, не такой :)
Но принцип тот же
07.02.2007 13:59:16, Французский бульдог
Xenny
почему бы не съесть в сыром виде с белым хлебушком? :)
теоретически, наверное, можно сделать омлет. Малююююсенький такой :)
06.02.2007 15:38:36, Xenny
Вечная Весна
в сыром виде низафто!
а омлет жалко делать, но придётся, если не получу нужных советов:( Хочется чего-нибудь такого-эдакого забабахать, но не хватает кулинарных знаний:)
06.02.2007 15:52:49, Вечная Весна
сестрица старшая
а эти яйца что, такие экзотИк?:) У меня на работе в столовой их подают вареными с горошком и майонезом:) 06.02.2007 16:01:06, сестрица старшая
Вечная Весна
как вы их от горошка отличаете, когда оне под майонезом? 06.02.2007 16:08:39, Вечная Весна
сестрица старшая
а вы точно яйца купили:))? Ну представьте тарелочку, на ней половинки перепилиных яиц, рядышком горка горошка и сбоку ложка майонеза. Как считаете, можно яйца разгледеть:)? 06.02.2007 16:27:00, сестрица старшая
Сколько штук? 06.02.2007 16:02:55, Галя и
Ольга-13
Ты про горошек спрашиваешь или про яйцы? 06.02.2007 16:07:13, Ольга-13
:))))Так они примерно одного размера,я просто представила как они там по тарелке катаются 06.02.2007 16:09:19, Галя и
сестрица старшая
а еще одни способ подачи в нашей столовой - горкой, нечищенные, у кассы. А на пасху их красят:) 06.02.2007 16:28:53, сестрица старшая
Ольга-13
Прикольно! 06.02.2007 16:34:40, Ольга-13
Ольга-13
Не катаются, оне ж под маянезом:-))) 06.02.2007 16:10:34, Ольга-13
Фу!Все измазанные маянезом и в горошке!!!!!!!!Качмар.Все поплыл старый плавучий чумодан к зубному 06.02.2007 16:12:15, Галя и
сестрица старшая
желаю скорее избавиться от всех зубных мучений!!:) - поправляйтесь! 06.02.2007 16:51:22, сестрица старшая
Спасибо! 07.02.2007 11:22:32, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!