Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок просит приготовить тыквенный суп
Ребенок просит приготовить тыквенный суп. Научите,а?
30.01.2007 00:20:05, Christinka
3 комментария
Одну большую луковицу потушить на сл.масле,добавить 1 ч.л. неострой приправы карри, засыпать тыкву,порезанную кубиками,налить горячей воды/бульона ,чтобы только покрыть тыкву,довести до мягкости, измельчить блендером, добавить сливки или сметану,размешать.Подавать с сухариками(я нарезала черный хлеб кубиками со стороной менее 1 см и подсушила в микроволновке) или обжареными чищеными тыквенными семечками.
Проще не бывает:)Вам и самой понравится,мои дети отвалились от стола жутко счастливые:) 30.01.2007 14:03:11, Sеtаntа
Проще не бывает:)Вам и самой понравится,мои дети отвалились от стола жутко счастливые:) 30.01.2007 14:03:11, Sеtаntа
Я раньше варила мелко нарезанную тыкву на курином бульоне (курица, лук, лавровый лист, соль), когда тыква сварится и будет мягкая размалывала ее блендером вместе с мелконарезанной вареной курицей, получался суп-пюре, к нему можно гренки пожарить. Дети такой ели, а вот сейчас не едят что-то. Вообще на любителя.
30.01.2007 10:44:48, мама-аня
ТЫКВЕННЫЙ СУП С БЕЛЫМ ВИНОМ
2 луковицы - крупно нарезать;
сливочное масло;
около 1 кг очищенной тыквы - нарезать большими кубиками;
2/3 стакана белого вина;
сливки 10%-ной жирности;
батон;
тертый сухой сыр типа пармезан;
зелень петрушки, соль.
В глубокой кастрюле обжарить лук на сливочном масле, не давая ему зарумяниться, добавить тыкву и жарить, помешивая, минуты три. Прилить вино, сделать огонь на максимум и, опять-таки, помешивая, вино выпарить (спирт при этом улетучится полностью - можно такое ребенку!). Залить все это дело водой так, чтобы она на палец покрывала овощи, посолить, можно лаврушку кинуть, поставить на небольшой огонь - и забыть обо всем минут на двадцать, пусть кипит тихонько. В это время насушать из батона сухарей в духовке - можно обычных, нарезав хлеб кубиками, но мне больше нравятся из багета (один ломтик - один сухарь). Готовый суп пюрировать, должно получиться густовато. Подавать с подогретыми сливками (они супчик разбавят прямо в тарелке), украшенный листочками петрушки. В каждую тарелку положить сухарик и сырком посыпать. На все-про все уходит около часа. 30.01.2007 09:51:20, Pooh-the-Fox
2 луковицы - крупно нарезать;
сливочное масло;
около 1 кг очищенной тыквы - нарезать большими кубиками;
2/3 стакана белого вина;
сливки 10%-ной жирности;
батон;
тертый сухой сыр типа пармезан;
зелень петрушки, соль.
В глубокой кастрюле обжарить лук на сливочном масле, не давая ему зарумяниться, добавить тыкву и жарить, помешивая, минуты три. Прилить вино, сделать огонь на максимум и, опять-таки, помешивая, вино выпарить (спирт при этом улетучится полностью - можно такое ребенку!). Залить все это дело водой так, чтобы она на палец покрывала овощи, посолить, можно лаврушку кинуть, поставить на небольшой огонь - и забыть обо всем минут на двадцать, пусть кипит тихонько. В это время насушать из батона сухарей в духовке - можно обычных, нарезав хлеб кубиками, но мне больше нравятся из багета (один ломтик - один сухарь). Готовый суп пюрировать, должно получиться густовато. Подавать с подогретыми сливками (они супчик разбавят прямо в тарелке), украшенный листочками петрушки. В каждую тарелку положить сухарик и сырком посыпать. На все-про все уходит около часа. 30.01.2007 09:51:20, Pooh-the-Fox
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?