Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Тесто для чебуреков

Кто доволен своим?
Поделитесь.
А то я своим уж точно не довольна.
Делаю, как на вареники -мука+ молоко+соль.

Чем облагообразить, чтобы получалось как у узбеков?
27.01.2007 17:39:02,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот так сделайте и будет вам щастье
а все эти выкрутасы забудьте

http://go.access.ru/letters/chebureki.htm

возьмите для пробы 0.5 стакана муки для заварки
29.01.2007 14:09:52, Димитрий
ЕЕ
Cпасибо. 29.01.2007 21:01:07, ЕЕ
gera
Кстати. Самое вкусное тесто получается именно путем заваривания. Но что бы не расползалось, добавляю одно яйцо. Т.е примерно так по технолгии выходит: одну часть воды в кастрюлю, как вода чуть начинает закипать, высыпаю одну часть муки. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы было без комков, остужаю, добавляю яйцо, и дальше уже вторую часть муки. Тесто получается тонким, пузырится, но не расползается.
29.01.2007 17:18:32, gera
gera
PS. Забыла, добавить масла в воду. 29.01.2007 17:21:47, gera
Ольга-13
А скока вообще чего нужно?
Запуталась.
Какие примерно пропорции?
29.01.2007 17:24:49, Ольга-13
Слушай сюда, да? Нах яйцо - это все непонятный мандраж, ничего не расползается, а от яйца тесто становиться грубее, это знают даже те, кто не знает, как очищается политура.
Делаешь как написано - заварить стакан муки стаканом кипятка, потом вмешиваешь еще муку до хорошего, пластичного, но плотного теста. Ну и соль, да. Все остальное совершенно не к чему, ни масло, ни яйца, ни сахар со сметаной. Чебуреки получаются отличные, тесто пузырчатое, как надо.
30.01.2007 09:44:35, Димитрий
Ольга-13
А чо там на сайте написано, што расползались?(с подозрением в голосе)
Как защипывать? Мережить, как варенички?
30.01.2007 10:50:10, Ольга-13
gera
слуш, вот ты паникер! Сам писал, что разползлись, теперь орет что ничего у него не расползлось. Одно яйцо на пол кило теста и вот сразу не раскусишь чебурек? Делала, поэтому говорю, что тесто тонкое,вкусное. Ничего ужасного. 30.01.2007 10:46:17, gera
Ужасного ничего, да. Но оно там не нужно. А расползались от того, что слишком тонко раскатывал. 30.01.2007 11:30:24, Димитрий
gera
Я найду рецепт, напишу с точными пропорциями 29.01.2007 18:03:30, gera
ЕЕ
Да-да. Пжлст, пропорции. 29.01.2007 20:44:31, ЕЕ
Читайте выше - не надо ни яиц, ни масла в тесто. 30.01.2007 09:44:55, Димитрий
ЕЕ
дА я спрашивала пропорции муки и воды. Но уже нашла. 31.01.2007 09:00:48, ЕЕ
gera
1 ст. ложка масла- не погубит отца русской демократии. 30.01.2007 10:44:07, gera
Не погубит, да. Но зачем она? 30.01.2007 11:30:47, Димитрий
gera
пузырчатость дает:) 30.01.2007 13:19:27, gera
ЛОЖЪ. Скажу так, да. Потому как это есть чистая, 100% и неприкрытая неправда. Замесите ОБЫЧНОЕ тесто на воде, чуть соли, и раскатав тонко, пожарьте в масле. Если соли чуть больше добавить, выйдет отличный пузырчатый хворост к пиву, а если поменьше, да присыпать сахарной пудрой готовый - то к чаю.
Времени и продуктов на этот эксперимент уйдет самый возможный минимум (ну, если не брать в расчет полчасика в холодильнике на расстойку теста) - попробуйте.
30.01.2007 14:14:39, Димитрий
gera
Ну ты оратор, не меньше! Такая речь про масло в тесте, да еще с предметными экспериментами:)) Ну не будем добавлять масло, боже мой, от меня не убудет.гришь хорошо и так, значит попробуем так. Сколько поваров, столько и рецептов. Не расстаивайся;) 30.01.2007 14:26:32, gera
Я не растраиваюсь. Я просто против того, чтобы делать ненужные вещи и использовать ненужные продукты. 30.01.2007 16:44:21, Димитрий
Ольга-13
Хватит про тесто ворчать, я уже набрала рецептов:-))
Давай теперь за фарш поговорим?? На чебуреки.
31.01.2007 10:51:35, Ольга-13
Давай отдельной темой, а? 31.01.2007 13:03:30, Димитрий
Ольга-13
Ну, давай 31.01.2007 13:33:24, Ольга-13
Ольга-13
А там написано, што они "расползались" и што сок вытекал. Нам такое зачем??? 29.01.2007 17:12:36, Ольга-13
потому что катать надо было толще, а не надо гнаться за тонкостью - это тесто до бумажного состояния можно раскатать, главное - вовремя остановиться, сделаешь пару чебуреков - и поймешь
написал, как было - я ж первый раз их тогда сготовил
30.01.2007 09:42:01, Димитрий
Ольга-13
Ну лана, поняла:-)), а тада про фарш - шо нужно добиваться действительно ооооочень жидкой консистенции?
Из кого крутим фарш?
30.01.2007 10:54:10, Ольга-13
А я вместо молока просто воду добавляю. 28.01.2007 14:08:49, КристиАнна
ЕЕ
С водой очень сложно раскатать тонко, мне кажется... 28.01.2007 16:22:21, ЕЕ
Для теста возьмите три четверти стакана теплого молока, одно яйцо, одну столовую ложку растительного масла, одну столовую ложку растопленного сливочного, щепотку соли и три стакана просеянной муки. Все это тщательно замесите. Тесто должно получится упругим.
Положите тесто в пакетик и оставьте его на 10-16 часов в холодильнике на нижней полке.
Ну и дальше уже разделывать и выпекать
Есть ещё рецепт.
27.01.2007 17:47:10, Mamulya4x
ЕЕ
Спасибо за этот. И, можно, сразу и следующий? 28.01.2007 09:03:32, ЕЕ
Беру около 3-х стаканов муки, сею, добавляю стёртые с 0,5-1 ст.л. сахара 2 яичных желтка + около 3 ст.л. растопленного маргарина, добавляю стакан воды (в воде предварительно растворила 0,5-1 ч.л. соли). Замешиваю, подмешиваю муку сколько возьмёт, но не очень круто. Вымешиваю, слегка раскатываю, скручиваю руками в жгут, снова в комок, снова скручиваю жгутом - так несколько раз, всё быстренько, тесто получается гладким. Тонко раскатываю, фарш и... ну и как обычно... жарю на сковороде, на подсолнечном масле. Чтоб раздулись, можно на чуть-чуть прикрывать крышкой. Получаются сочными, сок не вытекает, тесто тонкое, слоистое, рассыпчатое. И никогда не подводило. 28.01.2007 10:21:12, Mamulya4x


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!