Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Домашняя лапша
Просто из муки и воды можно сделать или не получится без яиц?
09.01.2007 18:33:13, пани Кёрша
4 комментария
получится:))Вот к примеру скпчик:
Суп лапша (домашняя) постная
Состав:
лук репчатый - 1 луковица
морковь, петрушка - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л
специи, соль - по вкусу
для лапши:
мука - 1 стакан муки
соль - по вкусу
немного кипяченой охлажденной воды
Способ приготовления:
Лук и мелко нашинкованные коренья спассеровать в растительном масле.
После закипания воды добавить пассерованный лук, коренья и специи, посолить.
В бульон засыпать лапшу. Варить 5-10 минут.
Приготовление лапши: тщательно замесить пластичное крутое тесто из муки, соли и воды.
Тесто раскатать очень тонко. Дать раскатанным пластам немного подсохнуть, разрезать на полосы и мелко нашинковать. Неиспользованную лапшу высушить и хранить в стеклянной банке под пергаментной крышкой.
10.01.2007 09:16:35, Сима Полосатая
Суп лапша (домашняя) постная
Состав:
лук репчатый - 1 луковица
морковь, петрушка - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л
специи, соль - по вкусу
для лапши:
мука - 1 стакан муки
соль - по вкусу
немного кипяченой охлажденной воды
Способ приготовления:
Лук и мелко нашинкованные коренья спассеровать в растительном масле.
После закипания воды добавить пассерованный лук, коренья и специи, посолить.
В бульон засыпать лапшу. Варить 5-10 минут.
Приготовление лапши: тщательно замесить пластичное крутое тесто из муки, соли и воды.
Тесто раскатать очень тонко. Дать раскатанным пластам немного подсохнуть, разрезать на полосы и мелко нашинковать. Неиспользованную лапшу высушить и хранить в стеклянной банке под пергаментной крышкой.
10.01.2007 09:16:35, Сима Полосатая
Можно похвалюсь и поделюсь отличным рецептом домашней лапши, но яичной?
Одно яйцо, полскорлупки ледяной воды и муки сколько возьмет крутое тесто. Отбить на столе, раскатать тонко, скатать рулетом и порезать тонко на полоски, потом смешать с мукой и руками поднимать вверх, пока не раскрутятся полоски, потом подсушить, отряхнуть от лишней муки и варить. Из одного яйца получается лапши столько, сколько надо для куриного супа в большой кастрюле.
09.01.2007 22:49:21, Mativ
Одно яйцо, полскорлупки ледяной воды и муки сколько возьмет крутое тесто. Отбить на столе, раскатать тонко, скатать рулетом и порезать тонко на полоски, потом смешать с мукой и руками поднимать вверх, пока не раскрутятся полоски, потом подсушить, отряхнуть от лишней муки и варить. Из одного яйца получается лапши столько, сколько надо для куриного супа в большой кастрюле.
09.01.2007 22:49:21, Mativ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?