Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alena

Тушеные овощи с мясом

Значит так:
Берете продукты в зависимости от количества едоков. В продукты входят:
кабачок, помидоры, лук репчатый, морковь, мясо какое есть(телятина, свинина, баранина), зелень какую любите :-))

1.Кабачок нарезаете соломкой шириной полсантиматра (если соломка очень длинная - то пополам). Затем кладете в миску, заливаете кипятком и держите под крышкой минут 5-10
2. Помидоры тоже заливаете кипятком, чтобы отошла шкурка и режите как нравится.
3. Лук режится полукольцами
4. Морковка - соломкой, но не очень толстой.
5. Мясо режется соломкой, толщиной 1 см.
Все овощи складываете в обну глубокую миску, солите, перчите, добавляете оливкового майонеза. Смесь напоминает салат.
Закладываете эту смесь в горшочек и на 2 часа в духовку - у меня на запах сбежались соседи - пришлось с ними делиться
Приятного аппетита
20.08.2001 13:54:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кабачки по всем законам жанра превратятся в кашу. И не говорите что такого не было :) 21.08.2001 12:46:54, По.
alena
так ведь чтобы они не разваривалисмь их кипятком и заливают - они в готовом виде хрустящие и НЕРАЗВАРЕННЫЕ 21.08.2001 14:19:45, alena
Странно, чем больше орудуешь с кабачками тем больше они похожи на кашу эт факт. Я бы их добавила (для верности) в последнюю очередь, минут за 10-20 до готовки и предварительно обжаренными (насчет ошпаривания что то я очень сомневаюсь хотя попробую :))) 21.08.2001 15:26:21, По.
alena
да не перевариваются, если делать как сказано - там же воды никакой нет, только немного овощного сока
а кабачки ошпаривать или бланшировать меня еще бабушка миллион лет назад учила - когда надо было фаршированные кабачки сделать
ну если не верите.. то могу только пригласить попробовать :-)
правда обычно ко мне все ездят учиться эклеры делать :-))
21.08.2001 20:25:51, alena
гусеничка
про ошпаривание - верно, мы всегда ошпаривали для заготовок :)))) Я это называю "придать тонус кабачкам" 22.08.2001 10:13:54, гусеничка
Может они соусом станут? 21.08.2001 14:12:23, Ленка
alena
соусом становится лук и помидоры
а кабачки нет
21.08.2001 14:21:43, alena
Ku+ku=sya
можно 2 вопроса?
все это перемешать как салат? я правильно поняла?
а что можно использовать вместо горшка?
20.08.2001 23:33:35, Ku+ku=sya
alena
ну я не знаю - я в горшочке сделала, ну наверное можно в кастрюле, но я не пробовала, утверждать не могу 21.08.2001 14:21:14, alena
гусеничка
мне кажется, что 2 часа - перебор ;)
а вместо горшков(после всех катаклизмов осталось всего две штуки, мы из них с мужем по ночам питаемся ;) использую просто большую посудину с крышкой.
21.08.2001 09:37:03, гусеничка
alena
у меня плита электрическая и ставится в холодную духовку, пока нагреется, пока ппротушится... 21.08.2001 14:23:45, alena
гусеничка
можно нагреть заранее :)
Я грею, но у моей плиты в духовке где-то дырка %( так что она прогревается неравномерно, приходится идти на ухищрения...
22.08.2001 10:08:39, гусеничка
А как вы по ночам из них питаетесь? Что-то очень быстрое готовите? 21.08.2001 14:13:04, Ленка
гусеничка
ну, если духовку не открывать, то горшки, приготовленные в восемь вечера, имеют НУЖНУЮ, по мнению мужа, температуру(то есть можно есть - не обожжешь себе ничего и не холодное и не чуть теплое ;)
примерно в полодиннадцатого или в десять :))))
если ребенка удается уложить - то мы "...как в старые добрые времена..." можем их съесть , а не сожрать, да еще по очереди... ;)))
22.08.2001 10:06:55, гусеничка
Iriska
Ой классно, попробую, спасибо!!
У меня тоже аж слюнки потекли :-)))
20.08.2001 15:39:25, Iriska
alena
Ну как у вас получилось?
понравилось
21.08.2001 14:25:10, alena
Iriska
так некогда пока, к выходным сделаю. Отчитаюсь обязательно :-))) 21.08.2001 15:44:25, Iriska

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!