Нагрейте духовку до 100-120 градусов. Смажьте маслом форму. Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавляя сахарный песок и ванилин. Дно и бока формы посыпьте орехами. Выложите меренгу в форму, делая края повыше. Выпекайте 1 час. Затем выключите духовку и оставьте в ней меренгу еще на полчаса. Затем осторожно выньте меренгу из формы.
Сделайте крем: Распустите на водяной бане или в микроволновке молочный шоколад. В кастрюльке нагрейте молоко, добавьте мятный ликер. Перемешайте с шоколадом и оставьте остывать. Взбейте сливки, 2/3 сливок перемешайте с шоколадной массой. Выложите крем в ракушку из меренги. Оформите начинку в виде завихрений. Охладите в холодильнике 2-3 часа. Плитку горького шоколада слегка согрейте и с помощью ножа для чистки овощей снимите с него стружку, получая длинные завитки. Торт по краям оформите оставшимися сливками, украсьте шоколадными завитками и посыпьте сахарной пудрой. Такого вы еще не ели!
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?