Хочу знать, какие пропорции ждобавления желатина в разные блюда..
Например в творожный крем, сливочный или сметанный крем для тортов, в желе фруктовое...
И еще - его надо обязательно в горячей воде разводить, чтоб ни одной крупиночки не осталось?
А то делала на днях сливочный крем, хотела , чтоб он более желейный получился, может желатин плохо растворился, может много его добавила..но вышла отвратительная гадость - все выкинула, т.к. вкус был ужасно противный у сливок...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
научите обращаться с желатином!!!
28.11.2006 16:42:49, Ксанендра3 комментария
Вообще залить желатин как раз надо холодной водой. И оставить на 40-60 мин. Он набухнет. Потом надо поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Сливочный или сметанный крем обычно делают без желатина. Если у вас какой-то свой рецепт, то пропорции там должны быть указаны. 28.11.2006 20:10:40, ЕЕ
Сливочный или сметанный крем обычно делают без желатина. Если у вас какой-то свой рецепт, то пропорции там должны быть указаны. 28.11.2006 20:10:40, ЕЕ
Не совсем холодной а комнатной температуры.А я его на водяной бане для окончательного разведения довожу.
29.11.2006 14:33:35, Галя и
На мой вкус слишком много чести желатину - с водяной баней ради него возиться! И воду лью из под крана (может она и комнатной температуры - не проверяла), нормально всегда получалось...
29.11.2006 20:33:59, ЕЕ
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод