Семга должна быть предварительно заморожена, а затем разморожена. (Хочу добавить для тех, у кого возникли вопросы. В свежей рыбе могут быть разные микроорганизмы, бактерии, которые заморозка убивает, мы ведь будем ее есть практически сырую. То есть берем замороженную семгу и размораживаем. )Филе семги режем на тонкие длинные кусочки. В растительное масло добавляем соевый соус и специи на кончике ножа. Хорошо размешиваем и заливаем этой смесью семгу. Встряхиваем и - Вуаля! - малосольная рыбка в стиле "суши" - пальчики оближешь.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смысл в "заморозить-разморозить" от меня ускользнул.
Он есть? 21.11.2006 11:10:38, Ольга-13
Он есть? 21.11.2006 11:10:38, Ольга-13
est'. Kogda razmorazhivaesh', da so spesijami, poluchaesja sochnee, da i nezhnee. Ran'she byla vozmozhnost' imet' mnogo lososja. Tak ja ela posolennyi tol'ko posle zamorozki, potom spesii i sol', poka razmorositsja - prosolit'sja. Vkus spesificheskii.
22.11.2006 01:41:06, Tanja.Can
Лосось сам по себе нежная рыба, тем более не подвергнутый тепловой обработке. Мне кажется излишне работать над тем, чтобы он стал "сочнее и нежнее".
Кроме того (ИМХО) мне как раз больше нравится, когда мякоть рыбы поплотнее бывает (как у свежей). Дополнительные заморозки-разморозки нарушают клеточную структуру и делают мякоть рыбы более рыхлой. Хоть и сочной. Но я бы эту "сочность" назвала излишней водянистостью:-( 22.11.2006 10:06:11, Ольга-13
Кроме того (ИМХО) мне как раз больше нравится, когда мякоть рыбы поплотнее бывает (как у свежей). Дополнительные заморозки-разморозки нарушают клеточную структуру и делают мякоть рыбы более рыхлой. Хоть и сочной. Но я бы эту "сочность" назвала излишней водянистостью:-( 22.11.2006 10:06:11, Ольга-13
Теоретически может быть - думаю, заморозка может убивать отдельные микроорганизмы. В детстве читала что-то про строганину "не бойтесь есть сырую - все плохое, что может быть в рыбе, убил мороз". Насколько правда - не уточняла
21.11.2006 11:46:04, Симамото
Не доконца размороженая режется тоньше и легче.Ну строганина в своем роде!
21.11.2006 11:37:01, Галя и
Написано - РАЗМОРОЗИТЬ. Хде тут - "не до конца"?(с тупым упорством цепляясь к каждому написанному в рецепте слову)
21.11.2006 11:40:22, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?