1. Масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в масло, вымесить тесто.
2. Тесто разделить на шарики, уложить их в металлические формочки. Распределить тесто по форме, выпекать при температуре 180–200 °С 10–15 минут.
3. Шоколад для выпечки растопить на водяной бане.
4. Остывшие корзиночки смазать растопленным шоколадом (тыльной стороной чайной ложки).
5. Взбить сливки. Наполнить кондитерский мешочек или шприц, отсадить в каждую корзиночку горкой.
6. Абрикосы помыть. Обтереть, разрезать пополам и каждую половину порезать на несколько долек.
7. Дольки выложить веером в вертикальном положении.
8. Для желе: замочить желатин в холодной воде, растопить, вмешать в него сахар и сок лимона, остудить.
9. С помощью кисточки зажелировать абрикосы. Можно использовать и другие ягоды и фрукты.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?